История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в женских портретах График выхода и обсуждение
Цитата:
А Клеопатра?
Клеопатра видимо в пролете также как и Екатерина II Великая. Не подходят под хронологический период тематики журнала. Хотя в рекламе о них затрагивается речь.
18 июн 2014, 10:12
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Novogorsk86 писал(а):
Цитата:
Сомневаюсь что Космодемьянской будет посвящен номер. Если в советской пропаганде она была примером героизма и прочего - сейчас этот миф развенчан и насколько я помню в данный момент она обычный поджигатель, от которой рядовые жители пострадали намного больше, чем фашисты. Которые кстати говоря вообще никакого урона от ее действий не получили.
Но она все таки Герой Советского Союза, которая погибла защищая свою Родину. Так что на счет номера посвященного ей, все еще возможно. Раз уж пишут про Полищук, то чем Космодемьянская хуже.
Конечно бессмысленно сравнивать кто из героев героистей, но если брать непосредственно Великую Отечественную, то знаменитых женщин очень большое количество, пусть их подвиги и не мифонизированы пропагандой.
18 июн 2014, 11:07
Novogorsk86
Цитата:
Конечно бессмысленно сравнивать кто из героев героистей, но если брать непосредственно Великую Отечественную, то знаменитых женщин очень большое количество, пусть их подвиги и не мифонизированы пропагандой.
На Ваш взгляд кто же более достоин, из той эпохи, быть в номерах журнала?
18 июн 2014, 12:06
tass
Вот смотрю я на это... И думается, что еще бы немного и финал серии. Но мы помним ДеА и ждем через года 2 анонса 300 номера...
23 июн 2014, 20:05
Novogorsk86
Цитата:
Но мы помним ДеА и ждем через года 2 анонса 300 номера...
Совсем не исключено.......Будут переступать рубеж. Пойдут и до 18 и т.д. века.
26 июн 2014, 16:41
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
И всех живых дам современности пропишут...
26 июн 2014, 16:50
Holgerd
Опять в основном актрисы, хотя к Пельтцер я отношусь с огромным уважением. Кстати, появление Анджелы Дэвис меня удивило - ей 70 лет, но насколько я знаю, она вполне сносно себя чувствует и умирать в течение ближайшего месяца не собирается. Тогда уж написали бы про Саманту Смит. Кстати, почему бы не вспомнить и Садако Сасаки?
Елизавета Фёдоровна меня порадовала - интереснейшая женщина. Кстати, при работе над этим образом было бы не плохо опереться на мемуары великой княгини Марии Павловны. Она воспитывалась в доме Елизаветы Фёдоровны и оставила о ней воспоминания, заметно выбивающиеся из общего хора и позволяющие взглянуть на великую княгиню немного с иной стороны.
Жаль, что в серии скорее всего не будет выпуска про великую княгиню Елену Павловну. Совершенно незаслуженно забытый у нас политик и филантроп - родоначальница российского Красного Креста и главный инициатор отмены крепостного права в России. А ещё было бы неплохо получить выпуск про Дарью Ливен, которую называют первой русской женщиной-дипломатом.
27 июн 2014, 08:29
alexxx
Цитата:
Жаль, что в серии скорее всего не будет выпуска про великую княгиню Елену Павловну
Погодите пару продлений...
В 299 номере может и будет.
27 июн 2014, 08:39
tass
tass писал(а):
Конечно Анджела Дэвис выбивается из общего списка или же Деагостини знает что то, чего не знает никто)
Они мотивировали сие свое фееричное решение рассказками о многочисленных просьбах со стороны читателей. Хотя, как мне представляется, среди авторского коллектива обнаружилась некая дама средних лет, у которой в голове борьба за права человека и ЛГБТ-движений. Ну и соответственно, почитание Анджелы Дэвис...
А так совершенно не представляю, что может быть интересного в буйно помешанной темнокожей лесбиянке с комплексом неполноценности.
Holgerd писал(а):
Жаль, что в серии скорее всего не будет выпуска про великую княгиню Елену Павловну. Совершенно незаслуженно забытый у нас политик и филантроп - родоначальница российского Красного Креста и главный инициатор отмены крепостного права в России. А ещё было бы неплохо получить выпуск про Дарью Ливен, которую называют первой русской женщиной-дипломатом.
А мне кажется, что Елена Павловна будет, как и Волконская. У нас самая древняя Жорж Санд, родившаяся в 1804 году, так что они вполне вписываются в хронологические рамки
30 июн 2014, 20:40
Holgerd
alexxx писал(а):
ДеА просто делает посыл к тому, что скоро героини будут из числа живущих... И на том продлит серию...
Мне кажется не совсем правильный посыл. Хотя бы потому, что биография этих людей не закончилась.
01 июл 2014, 10:05
Natashechka
очень хочу увидеть журнал про императрицу Марию Федоровну. Она моя самая любимая императрица. Хотела бы почитать о ней в любимом коллекционном журнале!
07 июл 2014, 21:28
alexxx
Из ДеАшопа...
Фото:
История в женских портретах - График выхода и обсуждение 80.jpg [ 48.25 Кб | Просмотров: 1771 ]
История в женских портретах - График выхода и обсуждение 79.jpg [ 48.2 Кб | Просмотров: 1771 ]
История в женских портретах - График выхода и обсуждение 81.jpg [ 47.56 Кб | Просмотров: 1771 ]
08 июл 2014, 17:55
tass
Почему обязательно некрофильский. Просто как правильно было замечено - правильнее писать об уже ушедших из жизни. Поскольку уж их история точно закончена. А то еще неизвестно что там Дэвис отчебучит на старости лет :)