История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в женских портретах График выхода и обсуждение
А вот как получается, номерков для папок 5. т.е. 5 папок = 75 выпусков. Запланировано 100. Будут ли номерки еще?
01 мар 2014, 19:37
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
OlgaLyashenko писал(а):
А вот как получается, номерков для папок 5. т.е. 5 папок = 75 выпусков. Запланировано 100. Будут ли номерки еще?
Далее номерков НИКОГДА не было!!!!
01 мар 2014, 19:41
EleshaM
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 13:47 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
Larna, вы меня конечно извините, но всегда смеюсь, читая подобные сообщения (о том сколько в итоге обойдется вся коллекция).. Можно подумать за 2 года, которые будут выходить эти журналы, вы не потратите 10 000 руб. на другую ерунду (типа шоколадки, жвачки и т.д. и т.п.) Это конечно сугубо ваше право куда и на что тратить деньги, но думаю ахать посчитав сколько будет потрачено за 2 года, как минимум смешно)
11 мар 2014, 14:45
palpatin
Solovei писал(а):
Я все мечтаю о женщинах-правительницах, но, наверное, это мечты утопические.
а какие женщины-правительницы с конца 19в.? Виктория, Ганди, Тэтчер были. Если только жёны президентов Кеннеди, Перрон и т.п.
palpatin, в тестовых выпусках "Истории в женских портретах" были Клеопатра и Жанна д Арк. Поэтому я все надеюсь, что выпустят и о них журналы, и о нашем российском императорском "царстве женщин" 18-го века (Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина Вторая). Очень хочу почитать об Элеоноре Авитанской (мать Ричарда - Львиное Сердце), Изабелле Португальской (начало 16 века) и еще много о ком.
Ведь в самый последний момент - уже при выходе основной серии - мы узнали, что серия ограничена 19-20 веками. А жаль...
11 мар 2014, 15:15
palpatin
Ну если посмотреть не вышедшие номера, то очевидно, что должна быть фотография для приложения. Т.о. все, кто был до появления фотографии не подходят. Т.е. это как бы коллекция фотографий.
Был №13-Жорж Санд. Так там на открытке была не фотография, а портрет . Так что все возможно...
11 мар 2014, 15:27
palpatin
Один случай из более шести десятков. И в начале серии. Видимо, потом определились делать только с фотографиями. А в самом журнале на развороте большой фотографии нет? Хотя формально Санд застала появление фотографии.
На развороте журнала есть фото со старенькой Жорж Санд (явно 1870-х годов). То есть, открытка с портретом, а в самом журнале и портреты, и фотографии есть.
11 мар 2014, 15:44
palpatin
Т.е. формальный признак - наличие фото соблюдён. Следовательно, тех кто фото не застал можно не ждать.
Наверное, вы правы... Судя по тому, сколько актрис сейчас в номерах, эта серия превратилась уже в "Истории о знаменитых актрисах". Ничего не имею против актрис и очень рада, что много наших служительниц Мельпомены будет в серии, но все-таки очень хотелось разнообразия.
А я и на одних актрис согласна...
11 мар 2014, 18:16
palpatin
Solovei писал(а):
Ничего не имею против актрис и очень рада, что много наших служительниц Мельпомены будет в серии, но все-таки очень хотелось разнообразия.
Кто остаётся кроме актрис. Из политиков Голда Мэир подходит. Лётчицы, Амелия Эркхарт была, у нас много знаменитых лётчиц было. Из писательниц кто есть? Художники - Серебрякова подходит. Режиссёры - Ванда Якубовская, интересная биография. А вот среди актёрок много про кого можно написать. Арлетти, например, биография интересная - одна из главных французских кинозвёзд перед и во время войны, связь с немецким офицером, арест за коллаброционизм, потом возвращение в кино. А в журнале на развороте портрет или есть фотографии в полный рост?
А в журнале на развороте портрет или есть фотографии в полный рост?
Я серию выборочно собираю. Просмотрела те 39 журналов, которые у меня есть. Там на разворотах: - фотопортреты: крупным планом -лицо, либо фото до пояса (в большинстве номеров); - фото в полный рост (М.Монро, Мата Хари, Грейс Келли, Зинаида Райх); - нарисованные портреты в полный рост (Анна Ахматова, королева Виктория, Елизавета Баварская). Но у меня пропущено 20 номеров, что там на разворотах - не знаю...
В последних номерах, в основном, на разворотах журнала помещены фото лиц крупным планом.
12 мар 2014, 11:48
palpatin
То что на разворотах есть фото в полный рост это хорошо. Может про Дороти Страттен выпуск сделают. А журналы совсем чёрно-белые или есть цветные картинки?
12 мар 2014, 12:46
mashera
palpatin писал(а):
То что на разворотах есть фото в полный рост это хорошо. Может про Дороти Страттен выпуск сделают. А журналы совсем чёрно-белые или есть цветные картинки?
palpatin писал(а):
То что на разворотах есть фото в полный рост это хорошо. Может про Дороти Страттен выпуск сделают.
Вконтакте как-то спросили у представителя ДеА, будет ли журнал об одной из первых супермоделей, красавице Джиа Каранджи (1960-1986). Он ответил, что о Каранджи журнала точно не будет. Я думаю, что и о Дороти Страттен не будет. Слишком короткая у нее жизнь - всего 20 лет (Джиа и то 26 прожила). Во всей серии пока был только один журнал о девочке, прожившей крошечную жизнь - Анне Франк.