То, что сейчас на почтах по всей стране творится, это уму не постижимо. Всем мало-мальски крупным магазинам нужно обзаводиться пунктами выдачи в крупных городах. Даёшь от крупных - крупным
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 50 секунд: С таким удовольствием посмотрела сейчас Шерлока Холмса Гая Ричи! Он конечно снимает очень стильное кино. И Роберт Дауни младший (которого я обожаю) и Джуд Лоу - на высоте. Операторская работа, спец. эффекты - очень качественные. Прямо удовольствие получила.
Ричевский Холмс более близок Дойловскому, а наш всё же более рафинированный и правильный, прилизанный советским видением.
08 сен 2013, 12:33
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка
Цитата:
С таким удовольствием посмотрела сейчас Шерлока Холмса Гая Ричи! Он конечно снимает очень стильное кино. И Роберт Дауни младший (которого я обожаю) и Джуд Лоу - на высоте. Операторская работа, спец. эффекты - очень качественные. Прямо удовольствие получила.
По ТВ и со всеми рекламами - удовольствие???
08 сен 2013, 16:45
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Так я на кухне возилась, заодно посматривала ТНТ) Я фильмы признаю только на большом экране. Сначала качаем на флешку и смотрим по телеку, если фильм угодил, он записывается на диск в коллекцию.
Посмотрите tass, должен понравиться. Там Холмс более живой для меня - дамский угодник, буян и ни разу не примерный мальчик. Мне кажется, что Конан Дойл его таким и хотел показать.
Кстати меня наш фильм не цепляет, хотя я признаю, что Ливанов и Соломин вери гуд. Но, не цепляет. Наверное для меня ливановский Холмс уж слишком идеальный и безупречный.
08 сен 2013, 16:48
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Не. Наш Холмс и Ливанов как раз самые лучшие, не зря даже сами британцы считают их лучшими из всех. А у них Холмсов экранизировали достаточно. Но и собственно викторианский Холмс именно такой, каким его сыграл Ливанов. Про ричевского я видел трейлеры - это скорее дань моде. Современная молодежь фильм аля наши старые не приняла бы.
08 сен 2013, 17:08
George1986
[quote="tass"]Не. Наш Холмс и Ливанов как раз самые лучшие, не зря даже сами британцы считают их лучшими из всех. А у них Холмсов экранизировали достаточно. Но и собственно викторианский Холмс именно такой, каким его сыграл Ливанов. Про ричевского я видел трейлеры - это скорее дань моде. Современная молодежь фильм аля наши старые не приняла бы.[/quote] Вот вы правы. У нас выросло поколение компьютерных зомби . Классику смотреть не хотят, а смотрят экранизации своих комиксов. Вообще эра блокбастеров прошла. Сейчас артхаус популярен.
tass, тут всё очень субъективно. Я кроме коллекции ужасов обладаю коллекцией советских комедий и мелодрам. Но вот наши Шерлок и Соломин, несмотря на всю любовь к Ливанову и Соломину меня не цепляют. Они идеальны конечно, но не цепляют. Меня. Может быть потому что я не люблю идеальных персонажей. А может быть ещё по какой-то причине. Не суть важно.
Это как споры о том, какой Остап Бендер лучше - Миронов, Юрский или Гомиашвили. Миронова вообще в этой роли не вижу, может быть потому что этот фильм в духе Захаровских телеспектаклей. А вот Юрский - великолепен, прекрасен, потрясающе органичен. Это Остап, и только Остап. Для меня. Хотя, кто-то без ума от того же Гомиашвили в роли Бендера. Это уже от личного восприятия зависит.
А про наши фильмы снятые сейчас... Всё скатилось в очень глубокую яму. Нет тех денег, и того размаха, которые может позволить себе Голливуд даже при обыкновенном сценарии. Я когда бываю в Москве, мы часто в театральной тусовке спорим о кинематографе, о театре. О Голливуде и о нашем кинематографе. Единого мнения на этот счёт нет и не будет. Всё в искусстве имеет право на жизнь, даже супрематисты во главе с Малевичем. Я это не понимаю, но принимаю. Я вообще очень толерантна ко всем проявлениям искусства, даже к очень причудливым :)
Последний раз редактировалось Elizabeth 08 сен 2013, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
08 сен 2013, 18:24
George1986
Elizabeth писал(а):
tass, тут всё очень субъективно. Я кроме коллекции ужасов обладаю коллекцией советских комедий и мелодрам. Но вот наши Шерлок и Соломин, несмотря на всю любовь к Ливанову и Соломину меня не цепляют. Они идеальны конечно, но не цепляют.
Это как споры о том, какой Остап Бендер лучше - Миронов или Юрский. Миронова вообще в этой роли не вижу, может быть потому что этот фильм в духе Захаровских телеспектаклей. А вот Юрский - великолепен, прекрасен, потрясающе органичен. Это Остап, и только Остап. Для меня. Хотя, кто-то без ума от того же Гомиашвили в роли Бендера. Это уже от личного восприятия зависит.
А про наши фильмы снятые сейчас... Всё скатилось в очень глубокую яму. Нет тех денег, и того размаха, которые может позволить себе Голливуд даже при обыкновенном сценарии. Я когда бываю в Москве, мы часто в театральной тусовке спорим о кинематографе, о театре. О Голливуде и о нашем кинематографе. Единого мнения на этот счёт нет и не будет. Всё в искусстве имеет право на жизнь, даже супрематисты во главе с Малевичем. Я это не понимаю, но принимаю. Я вообще очень толерантна ко всем проявлениям искусства, даже к очень причудливым :)
О , я только Гомиашвили видел в роли Бендера. Фильм с ним часто крутят по ТВ.
08 сен 2013, 18:26
alexxx
Цитата:
А про наши фильмы снятые сейчас... Всё скатилось в очень глубокую яму
Даже еще глубже... С нашими киношедеврами современными не сравнится даже американское кино 50х годов... В том плане, что тогда там черно-белое кино было намного шикарнее нашего сейчас...
Алекс, когда Эйзенштейн с Григорьевым только покатили в Америку перенимать опыт, Голливуд уже вовсю функционировал. И функционировал на очень высоком уровне!
В Америке уже в 1896 году был снят "Замок Дьявола"! Один из первых ужасов снятых на киноплёнку. Поэтому, когда начала умирать старая гвардия актёров ещё СССРовских времён, то оказалось, что заменить их некем. Поэтому и повалили "Яйца Чингисхана", "Ёлки" и иже с ними. Я не удивлена. И скорого подъёма нашего кинематографа к сожалению не предвижу...
08 сен 2013, 18:32
George1986
alexxx писал(а):
Цитата:
А про наши фильмы снятые сейчас... Всё скатилось в очень глубокую яму
Даже еще глубже... С нашими киношедеврами современными не сравнится даже американское кино 50х годов... В том плане, что тогда там черно-белое кино было намного шикарнее нашего сейчас...
Alexxx, cогласен с вами. Пытался посмотреть СЛФ чуть не вырвало. Также и Ржевский , и Штирлиц. Только Яйца Судьбы досмотрел и то в кинотеатре.
Добавлено спустя 1 минуту:
Elizabeth писал(а):
Алекс, когда Эйзенштейн с Григорьевым только покатили в Америку перенимать опыт, Голливуд уже вовсю функционировал. И функционировал на очень высоком уровне!
В Америке уже в 1896 году был снят "Замок Дьявола"! Один из первых ужасов снятых на киноплёнку. Поэтому, когда начала умирать старая гвардия актёров ещё СССРовских времён, то оказалось, что заменить их некем. Поэтому и повалили "Яйца Чингисхана", "Ёлки" и иже с ними. Я не удивлена. И скорого подъёма нашего кинематографа к сожалению не предвижу...
Хм но ,, Броненосец Потемкин ,, признали лучшим фильмом времен и народов. А он советский, а не американский.
Для тех времён он был лучшим по многим параметрам. И что? Мы технически не вывозим сейчас фильмы. И актёрский ресурс слаб. Потому что сейчас кумовство развито как никогда. Сколько моих однокурсников играет в Москве по театрам - талантливейшие ребята! У Райкина служат, у Проханова, у Джигарханяна. А прорваться не могут. Когда сняли "Ночной Дозор" это был прорыв в спец. эффектах. В 2004 году аж! А в 2013 году - "Метро 2013". И всё. Это же ужас, что происходит.
08 сен 2013, 18:40
alexxx
Цитата:
Только Яйца Судьбы
Это про яйца Чингисхана с Галустяном???? Так по мне подобные фильмы вообще не фильмы...
08 сен 2013, 18:41
George1986
alexxx писал(а):
Цитата:
Только Яйца Судьбы
Это про яйца Чингисхана с Галустяном???? Так по мне подобные фильмы вообще не фильмы...
Да он самый. Это треш -жанр такой есть для таких ,, шедевров,,