История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в женских портретах График выхода и обсуждение
А что за династии?:) Другие выдающиеся личности это мать Тереза и Эмилия Экхарт? Терезу точно к политике нужно относить, с Экхарт сложнее. Хотя если номер с Терешковой появится - то проще))
Пролистал анонсы на 2014 - это пожалуй самая интересная серия. Первый куплю полистаю. А насчет матери Терезы - папы Римские и патриархи тоже конечно в первую очередь люди Божьи - но как то все больше политикой и финансами занимаются))
23 дек 2013, 17:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Династии тоже собирать буду. Жду второй номер о Романовых. Последнюю неделю смотрел худ.фильмы о них и сериал (8 серий) - сериал супер.
Про династии это уже офтоп - но я первый номер взял, внешне симпатично, посмотрю позже что по содержанию))
Терешкову в России сейчас очень не любят, потому что в ЕР состоит. Заходил как то в одно хомячковое сообщество во время выборов осенью - бедную женщину с таким дерьмом смешали ни за что, что аж жуть. Все припомнили, нашлись даже очевидцы, которые как бы лично слышали как ее Королев материл Но конечно, долгих ей лет жизни все равно.
В Википедии много интересного о Терешковой: - "После выполнения программы подготовки и тренировки отобранных женщин — кандидатов в космонавты было проведено их полное медицинское и физиологическое обследование. По результатам медицинского обследования и теоретической подготовленности женщин-кандидатов в космонавты была определена следующая последовательность допуска к космическому полёту: 1. Пономарёва Валентина; 2. Соловьёва Ирина; 3. Кузнецова Татьяна; 4. Сергейчик <Ёркина> Жанна; 5. Терешкова Валентина. При вмешательстве Никиты Сергеевича Хрущёва и молчаливом согласии Сергея Павловича Королёва, Мстислава Всеволодовича Келдыша и Николая Петровича Каманина, вопреки заключению врачебной комиссии, космонавтом № 1 среди женщин была определена Валентина Терешкова. Решающую роль при этом сыграло социальное происхождение В. Терешковой. Это, конечно, был не лучший вариант отбора".
"Терешкова, по данным телеметрии и телевизионного контроля, перенесла полёт в основном удовлетворительно. Переговоры с наземными станциями связи велись вяло. Она резко ограничивала свои движения. Сидела почти неподвижно. У неё явно отмечались сдвиги в состоянии здоровья вегетативного характера». Несмотря на тошноту и физический дискомфорт, Терешкова выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе, где вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере. Спускаемый аппарат «Востока-6» благополучно приземлился в Баевском районе Алтайского края. Через несколько дней Терешковой предъявили протест в связи с нарушением режима в районе места посадки: она раздала местным жителям запасы продуктов из рациона космонавтов, а сама ела местную пищу, после трёх суток голодания.
По свидетельству лётчицы Марины Попович, при ней после полёта Терешковой С. П. Королёв сказал: «Пока я жив, ни одна женщина в космос больше не полетит» .
Вообще, космонавтика - абсолютно не женское дело, слишком большие нагрузки. Это просто в советское время женщина мужчине была "друг, товарищ и брат" . Вот и продвигали их в абсолютно не женские сферы, типа той же космонавтики.
Вот когда будет в массовой доступности телепортация, тогда все будем путешествовать, куда хотим - хоть на Венеру, хоть в Альфа Центавра .
я в категорийных горных походах тоже иногда мечтаю о телепортации (как и парни). Но жить без приключений невозможно для меня Наверное, и Терешкова из того же теста.
Да, можно и некатегорийные ) Или в космос, как Терешкова. Главное, чтобы компашка хорошая Для меня горы - самый доступный способ получить незабываемые ощущения, потому что они тут у меня в двухчасовой доступности. Жила бы в Сибири или Карелии - сплавы бы затянули. И т.д.
PS. Хотя нет! Подумала - с горами все-таки ничего в мире не сравнится.
24 дек 2013, 19:47
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Все мои мысли о горных походах (если таковые вообще были ) закончились после просмотра фильма "Вертикальный предел" (Vertical limit, 2000 г.) - о тяжелейшем покорении вершины К-2 в Пакистане (второй после Эвереста горы мира).
Единственное, о чем я теперь мечтаю - добраться когда-нибудь до очень низкой горы Говерла в Карпатах (места там обалденно красивые!)
Solovei писал(а):
Единственное, о чем я теперь мечтаю - добраться когда-нибудь до очень низкой горы Говерла в Карпатах (места там обалденно красивые!)
Природа там действительно красивейшая, но есть одна проблемка-загажено там все до невозможности. Правда, я там был последний раз три года назад, а сейчас правительство принялось за облагораживание Карпат ( базу Олимпийскую там строят, курортный бизнес развивается), так что может поменялась обстановка к лучшему.
Если уж заговорили о горах, то можно вспомнить Ванду Руткевич. Она, если не ошибаюсь, первая особа женского пола, покорившая ту самую К-2.
Я как-то не люблю все фильмы об экстремальных испытаниях плоти человека - "Касаясь пустоты", "127 часов" и т.д. То ли дело - об испытаниях духа (без акцента на телесном). И в горах Кавказа то и другое испытание происходит в совместимой с жизнью и даже с удовольствием дозе. А Гималаи и т.д. - это уже спорт, а не хобби.
из хрестоматийных женщин в горном контексте вспоминается Лени Рифеншталь и "Белый ад Пиц-Палю" и другие ее фильмы.
Larna писал(а):
Я как-то не люблю все фильмы об экстремальных испытаниях плоти человека - "Касаясь пустоты", "127 часов" и т.д. То ли дело - об испытаниях духа (без акцента на телесном). И в горах Кавказа то и другое испытание происходит в совместимой с жизнью и даже с удовольствием дозе. А Гималаи и т.д. - это уже спорт, а не хобби.
Ну вообще-то в фильме "Вертикальный предел" речь-то идет как раз об испытаниях духа. Начинается фильм с эпизода, в котором брат и сестра - оба альпинисты, теряют отца (они все вместе висели над пропастью и отец, чтобы спасти жизни детей, обрезал веревку у себя над головой - своеобразный моральный кодекс в горах). После этого брат перестал ходить в горы, а сестра по-прежнему искала приключений: с группой альпинистов она отправляется покорять К-2 и во время снегопада проваливается в горную пещеру. После исчезновения сестры брат решается пойти ей на выручку и в конце-концов находит, уже полуживую. Очень больно видеть показанные по ходу фильма могилы альпинистов, погибших при покорении К-2. Бессмысленная смерть.
Я же подчеркнула, что там, где акцент на телесных лишениях, мне такое испытание духа не нравится. Вернее, наскучило. Оно всегда одинаковое - всё плохо, именно в физическом плане, но человек молодец; а в конце концов либо спасается, либо гибнет. "Вертикальный предел" я смотрела. "Касаясь пустоты" - наиболее любопытный фильм этого жанра. И там как раз все связано с обрезанной веревкой...
А насчет бессмысленной смерти - это решать самим альпинистам. Они прекрасно осознают, что могут не вернуться. Споры эти вечные, неэкстремальщикам никогда не понять мотивы этого риска.
25 дек 2013, 12:02
BellaBlack
А после Кэтри Хепберн все или еще будет? Пардон, если было