История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в женских портретах График выхода и обсуждение
Пребываю в ступоре по поводу матери Терезы. Про отношение церкви к болезни: лечить дух, а не тело (точнее думать о спасении души) это давно известно. И многие первые клиники в Петербурге тоже отличались подходом невмешательста (если богу угодно, то и так поправиться). Но это когда было!! В 20 веке такой подход для меня дикость.
Больше всего я поражена тем, что (по ее собственному признанию) в течение 50 лет она не верила в Бога. Монахиня!!! Причислять после этого к святым - ну просто жалко рядовых католиков, верящих словам Папы.
Хотя может потому и потеряла веру в бога, что стала брендом по отмыванию денег со всего мира. Видела какое бабло качается "под ее имя", не думаю что она все средства присваивала себе, скорее всего там обогатились другие люди. И понимала, что ее деятельность-мыльный пузырь. Отсюда мысли: как бог может допускать такое беззаконие? Есть ли он вообще?
что обогатились другие - это как пить дать. но чтобы согласиться служить марионеткой, веру нужно потерять до, а не после... вот тебе и "мать Тереза" - сочетание слов, которым припечатывают все кому не лень, когда даже собачке приблудной кость кинешь...
Да, с зачислением в святые они явно погорячились!!
28 ноя 2013, 23:18
Marquise
(вздохнув) Не могу молчать. Это я тоже про мать Терезу со своими пятью копейками.
Я не фанат матери Терезы и не католик. Но! Удивляюсь, насколько сильно в нас доверие к "информации", почерпнутой из Википедии. Кратенькая статья, ещё меньше, чем наш любимый журнал. Пишет текст кто угодно: школьник, шутник, невежда. Если нет ссылки на источник - это непонятно откуда взято. Это чьё-то личное мнение. Ну а что касается ссылок... Я из интереса проверила парочку. №12 ведёт на статью из Mail.Ru (в статье не указано ни одного источника). №13, где должно подтверждаться, что "сама Мать Тереза обращалась за квалифицированной медицинской помощью для себя в известные медицинские клиники в Соединенных Штатах, Европе и Индии", ведёт на длинную англоязычную статью, где такой фразы нет. Там просто список её болячек, и в числе прочего сказано: "In 1991, she was treated in California for heart ailments and pneumonia." (т.е. что лечилась в Калифорнии, а в какой клинике, не сказано - может быть, и в дорогой; остальное додумал "переводчик" и подал как 100%-ный факт.)
Обратите внимание: рядом с качественными, проверенными статьями Википедии стоит значок звёздочки. Таким образом, если верить местным модераторам (или как их там звать :)), хорошие статьи о матери Терезе написаны на английском, финском, испанском, но не на русском. Можно взглянуть для интереса на английскую версию страницы. Посмотрите, сколько там ссылок - далеко не 13. В том числе есть ссылка на целую книгу о м. Терезе (вот). Кстати, там сказано, что все эти "разоблачения" м. Терезы были заказаны журналистам, и многие были с ними не согласны. Кому верить?
В общем, простите меня, если невольно выразилась излишне резко; попыталась сказать, что в таких сложных делах и таких сложных людях, как мать Тереза, невозможно разобраться сразу и сходу сформировать мнение; необходимо серьёзное чтение, исследование вопроса по разным источникам и разумно дозированное доверие к информации из Википедии, имхо.
Larna писал(а):
что обогатились другие - это как пить дать. но чтобы согласиться служить марионеткой, веру нужно потерять до, а не после...
Это очень точные слова! Если человек "ни холоден, ни горяч" - он попросту РАВНОДУШЕН. И ради чего тогда жить? Чем мерить свое отношение к другим людям? Вот она и ПЫТАЛАСЬ быть доброй и милосердной, но без веры и любви это стремление стало для нее чем-то вроде жесткого правила жизни. Потому и жалела СЕБЯ, и лечилась в КАЛИФОРНИИ, в то время как уделом простых людей стали ее "дома для умирания"...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
AnnaV писал(а):
Да, с зачислением в святые они явно погорячились!!
Еще как! Прославленную деву-воительницу Жанну д Арк причислили к святым лишь через 500 (!) лет после ее кончины, если не ошибаюсь, в 1925 году. А тут - практически мгновенная канонизация! Просто католической "верхушке" нужна была героиня для народа, и вот она появилась в лице Терезы. Как в Средние века нужны были Крестовые походы, чтобы отвлечь внимание якобы на реликвии Святой Земли. Просто методы стали другими.
Larna писал(а):
palpatin писал(а):
Монро и Тейлор это совсем другое поколение, которые начинали в пятидесятые годы (Тейлор раньше, но она начала сниматься ещё школьницей). А Ли, Оливье, Гейбл, К.Хёпбёрн уже в тридцатые знамениты были. .
ну и что? все равно Одри Хепберн еще кто-то знает. А вот Кэтрин - только знатоки, такие как вы. я имею в виду обычных людей, выйдите и спросите на улице...
Интересно, а про Грету Гарбо и Риту Хейворт журналы будут?
29 ноя 2013, 16:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Почему-то пошла нехорошая традиция первые 2-3 номера почти в каждой десятке делать мрачновато-безнадежными: вспоминаются №№32-33, №№42-44...А в шестой десятке вообще первые выпуски не особо интересные....
Solovei писал(а):
Почему-то пошла нехорошая традиция первые 2-3 номера почти в каждой десятке делать мрачновато-безнадежными: вспоминаются №№32-33, №№42-44...А в шестой десятке вообще первые выпуски не особо интересные....
Пожалуй, Вы правы... А я обратила внимание, что и пропустила как раз №№33, 42, 43 и точно пропущу 52, 53...
Пропущу в этот раз №50, 51, 52. А №53-Амелию Эрхарт -куплю. Мне интересно о ней узнать побольше, и особенно, почему она так круто изменила свою судьбу... Тем более, что я с детства очень боюсь высоты, а тут история легендарной женщины-летчицы.
А у меня будет беспрецедентный пропуск в семь номеров. Но я все равно жадно жду дальнейших анонсов.
30 ноя 2013, 21:28
palpatin
Про Кэтрин Хепбёрн. Рейтинг Американского института киноискусства AFI’s 100 Years… 100 Stars. Первое место. [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/100_величайших_звёзд_кино_за_100_лет_по_версии_AFI[/url]
01 дек 2013, 08:50
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вон параллельную серию "100 битв" продлили до 200 выпусков... Скока же этой серии номеров дадут? 300?