История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в женских портретах График выхода и обсуждение
AleX007, спасибо за информацию! Посмотрела анонсы - фото Эдит Пиаф очень известное... Стало быть, на этой и следующей неделе журналы пропускаю, а потом покупаю все номера подряд... Никогда не видела, как выглядела Бонни Паркер (поискала какой-нибудь вопросительный смайл - не нашла).
У меня 3 пропуска было после Грейс Келли. И сейчас 3 пропуска делаю - не беру №41, 42,43 (если не перепутала).
Об Анне Франк читала сегодня - плакала: ну просто злой рок над семьей Франк висел. Семья Анны 25 месяцев пряталась в Амстердаме, но по чьему-то доносу в 1944 году попала в Освенцим, причем с ПОСЛЕДНИМ ЭШЕЛОНОМ (после уже никого не отправляли туда). Анна умерла от сыпного тифа в марте 1945 года, вскоре после старшей сестры Марго, и так и не узнала, что ее отец выжил. Он умер в 1980 году. Страшная история
28 окт 2013, 22:50
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Тоже освежил память. Эсесовец, отправивший Франк в концлагерь после войны поступил на службу в разведку ФРГ, где благополучно проработал до самой смерти, от старости.
29 окт 2013, 00:35
maryamail
Есть книга "Дневник Анны Франк" Есть спектакль с Чулпан Хаматовой Есть фильм на ютюбе И самое потрясающее! Есть документальные кадры живой Анны буквально несколько секунд, когда ее соседка по дому выходила замуж, тоже на ютюбе - Anne Frank, seen from window 00:21
29 окт 2013, 01:31
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вирджиния вышла... Тираж 185 тыс.
29 окт 2013, 13:06
alexxx
Из-за праздников сегодня, раньше срока вышел 43 номер Анна Франк.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 24 секунды: Прочитал выпуск. Мне понравился... Скачиваю про героиню 2 фильма - 1959 года и 2009 - "Дневник Анны Франк". Буду смотреть....
02 ноя 2013, 11:32
alexxx
Сканы обложки...
Фото:
История в женских портретах - График выхода и обсуждение 1.jpg [ 39.9 Кб | Просмотров: 3151 ]
История в женских портретах - График выхода и обсуждение 2.jpg [ 34.72 Кб | Просмотров: 3151 ]
03 ноя 2013, 07:56
Ibrahim
Ничего интересного в Бонни - хладнокровной убийце десятков невинных людей - я не нахожу. Видимо, интересуют подробности ее жестоких преступлений? Чистая американщина. Восхищение в американском стиле - и вообще не важно кем: героем или маньяком, - важна только попсовая популярность и число спасенных (либо - наоборот - жертв).
15 ноя 2013, 08:16
Ibrahim
Solovei писал(а):
Ничего интересного в Бонни - хладнокровной убийце десятков невинных людей - я не нахожу. Видимо, интересуют подробности ее жестоких преступлений? Чистая американщина. Восхищение в американском стиле - и вообще не важно кем: героем или маньяком, - важна только попсовая популярность и число спасенных (либо - наоборот - жертв).
Да. Я люблю таких необычных. Актрис много , а женщина мафиози одна)) Мне интересны маньяки, террористы,диктаторы
мне интереснее всех Кшесинская и еще интересна Бонни, ведь кроме песни "Сплина" я про них с Клайдом ничего не знаю ) Номер о необычной ипостаси женщины - это для меня очень радостно. А то одни актрисы да власти предержащие. Мафиози - такая же пассионарная личность, как герой или актер или бизнесмен; просто русло, по которому текла энергия, другое. Но это не влияет на факт исключительности таких судеб. А с черным и белым разберутся на небесах.
Галина Уланова - это вообще особенный человек для меня, я даже боюсь покупать журнал о ней, чтобы лишний раз не разгневаться (на его компиляторов). Да и вообще она выразилась вся в движении и совсем мало оставила о себе пищи для пересудов, так что лучше смотреть и пересматривать ее саму в балетах. Жалко, что с единственной равной ей по уровню балериной Анной Павловой нормального видео нет (и быть не может). А с Галиной Улановой в этом отношении нам очень повезло. Вульф рассказывает, что есть книга, в которой собраны беседы с Улановой за период 30-ти лет ее жизни. Вот это интересно.
Линдгрен, Пиаф, Ларионову и Райх пропускаю по личным эмоциональным причинам: нет желания узнавать что-либо новое о них, да и нет уверенности, что это новое там есть.
15 ноя 2013, 16:09
Ibrahim
Larna писал(а):
мне интереснее всех Кшесинская и еще интересна Бонни, ведь кроме песни "Сплина" я про них с Клайдом ничего не знаю ) Номер о необычной ипостаси женщины - это для меня очень радостно. А то одни актрисы да власти предержащие. Мафиози - такая же пассионарная личность, как герой или актер или бизнесмен; просто русло, по которому текла энергия, другое. Но это не влияет на факт исключительности таких судеб. А с черным и белым разберутся на небесах.
Галина Уланова - это вообще особенный человек для меня, я даже боюсь покупать журнал о ней, чтобы лишний раз не разгневаться (на его компиляторов). Да и вообще она выразилась вся в движении и совсем мало оставила о себе пищи для пересудов, так что лучше смотреть и пересматривать ее саму в балетах. Жалко, что с единственной равной ей по уровню балериной Анной Павловой нормального видео нет (и быть не может). А с Галиной Улановой в этом отношении нам очень повезло. Вульф рассказывает, что есть книга, в которой собраны беседы с Улановой за период 30-ти лет ее жизни. Вот это интересно.
Линдгрен, Пиаф, Ларионову и Райх пропускаю по личным эмоциональным причинам: нет желания узнавать что-либо новое о них, да и нет уверенности, что это новое там есть.
Не могу понять. Как можно спокойно пропускать выпуски. И так много подряд. Я мучаюсь из-за пропусков, город на уши ставлю))
Цитата:
Не могу понять. Как можно спокойно пропускать выпуски. И так много подряд. Я мучаюсь из-за пропусков, город на уши ставлю))
все дело в моей жадности: с одной стороны, она меня заставляет собирать не одну-две серии, а очень много разных; с другой стороны, она контролирует утечки из моего кошелька - я тут в другой теме уже считала: если бы я всё собирала без пропусков, это обходилось бы мне в 7000 руб.ежемесячно, не считая спецвыпусков и других прибамбасов к коллекциям. а с тщательно продуманными пропусками я в 2000 почти укладываюсь.
А вообще, в 20-м веке столько было прекрасных балерин, но никто из них не смог затмить гениальных Анну Павлову и Галину Уланову . Анна Павлова однажды в интервью сказала: "По-моему, истинная артистка должна жертвовать собой своему искусству. Подобно монахине, она не вправе вести жизнь, желанную для большинства женщин...» И Павлова, и Уланова как раз и были такими служительницами Терпсихоры - полуземные сильфиды, жившие одним только танцем. «На танец я всегда пыталась накинуть воздушное покрывало поэзии», - тоже слова Павловой. Здесь много фотографий легендарной Анны: http://www.renclassic.ru/Ru/Supplement/732/829/?page=2
Фото:
История в женских портретах - График выхода и обсуждение Анна Павлова - 1920-е годы.jpg [ 43.41 Кб | Просмотров: 2426 ]
Фото:
История в женских портретах - График выхода и обсуждение Анна Павлова -Лебедь.jpg [ 48.81 Кб | Просмотров: 2426 ]
Фото:
История в женских портретах - График выхода и обсуждение Анна Павлова с лебедем.jpg [ 32.26 Кб | Просмотров: 2426 ]
А вот Матильда Кшесинская, Екатерина Гельцер, Ольга Лепешинская, Майя Плисецкая - по сути своей виртуозные балерины-вакханки, не чуждые земных радостей и своим танцем и жизнью олицетворявшие земную красоту...
18 ноя 2013, 13:54
Marquise
Тоже очень жду и очень боюсь выпуска о Галине Улановой. Прекрасная, незабываемая балерина! Много о ней читала; последняя книжка, правда, была преотвратной на мой вкус - современный автор, ничего не понимающий в балете, занудствовал про мужей, машины, квартиры и политиков. Надеюсь, источником для журнала будет Львов-Анохин хотя бы.