Ну почему же, смотрел я Унесенных ветром :) Но к фильму отношусь спокойно.
И Оливию де Хэвилленд знаете, получается. Еще бы мужчины неспокойно к мелодрамам относились Мне в этом фильме в основном нравятся наряды Скарлетт и улыбка Мелани.
Мне тоже не особенно нравится фильм "Унесенные ветром". Смотрела его как-то, довольно давно, и совсем нет желания пересматривать...И знаменитая "Касабланка" с Ингрид Бергман тоже не произвела особого впечатления ..
Намного больше люблю фильмы BBC по английской классике: - "Гордость и предубеждение" 1995 года (там все актеры хороши, но мистер Коллинз - это прямо шедевральный тип! ); - "Север и юг" (по роману Элизабет Гаскелл) 2007 года; - "Жены и дочери" (тоже по роману Гаскелл); - ну и непревзойденная "Джейн Эйр" 1982 года с Тимоти Далтоном и внешне совсем неприметной, но очень запоминающейся Зилой Кларк.
А, еще очень нравится турецкий сериал "Королек - птичка певчая" 1985 года по роману Решада Нури Гюнтекина. И книгу Гюнтекина тоже перечитываю...
Мои любимые экранизации - старые добрые советские. То ли я неизлечимый патриот, то ли наши режиссеры и актеры действительно знали толк в искусстве, а не притворялись, что знают.
11 ноя 2013, 19:39
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
кинофантастика 30-х - это, наверное, что-то фантастически смешное в плане примитивных спецэффектов? а забытые забытым все-таки рознь. некоторых не знать никому не грешно, а о некоторых все-таки нужно иметь представление, если хоть немного интересует кино как искусство. Хотя по большому счету забытыми уже являются и те, и другие.
Мои любимые экранизации - старые добрые советские. То ли я неизлечимый патриот, то ли наши режиссеры и актеры действительно знали толк в искусстве, а не притворялись, что знают.
Ну старые советские 1950-60-70-х и даже 80-х годов - вообще вне конкуренции. Это фильмы на все времена. Взять хоть гениальную "Собаку на сене" Яна Фрида или "Шерлока Холмса" Игоря Масленникова
11 ноя 2013, 20:31
tass
Спецэффекты да, это отдельная песня, но думаю в свое время они были откровением :)
эх, когда-нибудь и наши потомки будут ухохатываться с наших "3D", прогресс не спит.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Solovei писал(а):
Ну старые советские 1950-60-70-х и даже 80-х годов - вообще вне конкуренции. Это фильмы на все времена. Взять хоть гениальную "Собаку на сене" Яна Фрида или "Шерлока Холмса" Игоря Масленникова
даа, гении, просто гении. а еще больше мне нравятся отечественные экранизации российских классиков - "Братья Карамазовы", "Воскресение", "Анна Каренина" и т.д. и т.д.
11 ноя 2013, 21:21
lada4
Re: Болталка "Истории в женских портретах"
tass писал(а):
Кстати голливудских актрис, сейчас незаслуженно забытых - было 50 лет назад не меньше чем сейчас.
Надо же - на этом фото у Арлин Дал абсолютно современное лицо!
Larna писал(а):
tass писал(а):
Спецэффекты да, это отдельная песня, но думаю в свое время они были откровением :)
эх, когда-нибудь и наши потомки будут ухохатываться с наших "3D", прогресс не спит.
А может и не будут Как-то видела наш фильм "Космический рейс" 1935 года (немой!) - просто потрясающе снято А хрестоматийный пример - американцы "скапиталистили" целые куски из фильма "Небо зовёт" спустя 10 лет после выхода фильма Нет! не будут наши потомки ухахатываться
А может и не будут Как-то видела наш фильм "Космический рейс" 1935 года (немой!) - просто потрясающе снято А хрестоматийный пример - американцы "скапиталистили" целые куски из фильма "Небо зовёт" спустя 10 лет после выхода фильма Нет! не будут наши потомки ухахатываться
...вспоминается диалог из "Москва слезам не верит"
а еще больше мне нравятся отечественные экранизации российских классиков - "Братья Карамазовы", "Воскресение", "Анна Каренина" и т.д. и т.д.
И среди них гениальное творение Сергея Бондарчука "Война и мир" (1965-1967) Никто не смог снять лучше)))) Премия "Оскар" в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (1968).
Вчера получила посылочку с двумя книгами о драгоценных камнях и минералах. В общем, я просто потрясена тем, что на 1000 рублей (вместе с доставкой - доставка по новой системе постаматов 49 рублей всего!!) купила такие книги потрясающие! О второй книге попозже расскажу - это иллюстрированная энциклопедия "Драгоценные камни и лечебные минералы". А сейчас не могу оторваться от подарочного издания Лидии Гулевской "100 самых красивых драгоценных камней и минералов" - фото очень красивые, да еще и на мелованной бумаге)))
Недавно читал интервью с издателями - они говорят что бумажные книги постепенно отходят на второй план - издавать книги в электронном виде намного дешевле. Но вот подарочные издания, типа Вашего - никогда из продаж не исчезнут, стабильный спрос на них, не смотря на цену, стабилен :)
tass, спасибо! Я сначала хотела собирать "Минералы. Сокровища земли", но как посчитала, в какую копеечку влетит это собирание (более 24 000 руб. за 2 с лишним года), быстро успокоилась и нашла другие, в 4-5 раз более дешевые возможности насытить свое любопытство: красивые книги и недорогие минералы на специализированных сайтах.)))
13 ноя 2013, 13:58
tass
Ну если что то очень интересует - то лучше конечно сразу купить что то большое и красивое, да и дешевле получится намного. А коллекционирование сродни медитации - сегодня один журнальчик, завтра другой, глядишь уже по второму кругу пошло :)
Недавно читал интервью с издателями - они говорят что бумажные книги постепенно отходят на второй план - издавать книги в электронном виде намного дешевле. Но вот подарочные издания, типа Вашего - никогда из продаж не исчезнут, стабильный спрос на них, не смотря на цену, стабилен :)
может быть, бумажные книги и вымрут, но не в нашем поколении читателей точно. да и в вузах пока что "для галочки" без печатных работ никак. мы еще полистаем... а типографии попечатают.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Solovei писал(а):
tass, спасибо! Я сначала хотела собирать "Минералы. Сокровища земли", но как посчитала, в какую копеечку влетит это собирание (более 24 000 руб. за 2 с лишним года), быстро успокоилась и нашла другие, в 4-5 раз более дешевые возможности насытить свое любопытство: красивые книги и недорогие минералы на специализированных сайтах.)))
классно, поздравляю! новые красивые книжки - это всегда пиршество для души. вот купишь еще настоящую энциклопедию, геологического профиля, и точно будешь в выигрыше по сравнению с жуткими папками для растребушенных журналов от Деа. ...у Деа в журналах все-таки информация отличается от банального подбора камней по гороскопам и показа самых известных произведений ювелирного искусства. по Деа можно научиться и самим в камешках разбираться, и в природе их найти, и профессионально отличать один от другого по физическим свойствам.
классно, поздравляю! новые красивые книжки - это всегда пиршество для души. вот купишь еще настоящую энциклопедию, геологического профиля, и точно будешь в выигрыше по сравнению с жуткими папками для растребушенных журналов от Деа. ...у Деа в журналах все-таки информация отличается от банального подбора камней по гороскопам и показа самых известных произведений ювелирного искусства. по Деа можно научиться и самим в камешках разбираться, и в природе их найти, и профессионально отличать один от другого по физическим свойствам.
Спасибо!! Книга на самом деле очень ценная - там есть то, что рассказывает ДеА в "Минералах" и даже намного больше. Вот разделы каждой статьи о минерале: - Характеристика (цвет, сингония, твердость, плотность, излом) - цена - происхождение и химический состав - история нахождения - обработка и использование - как отличить от подделки - камень в литературе и искусстве - разновидности - как и где добывается - интересные особенности и факты.
И плюс шикарные фотки необработанных и обработанных камней. Не, геологическая энциклопедия мне ни к чему, они скучно написаны всегда (усну, не дочитаю )
И потом, у меня есть ЕЩЕ ОДНА КНИГА. Как раз энциклопедия, тоже вчера приехала - попозже сфоткаю)))
Ну вот, как и обещала, рассказываю о второй своей книге - иллюстрированной энциклопедии "Драгоценные камни и лечебные минералы". Автор - Джаспер Стоун. Формат обычный, немного увеличенный. Книга тоже очень красочная, в ней приведены описания 347 драгоценных камней и минералов. Понравилось то, что каждая статья о минерале начинается с фотографии этого минерала в необработанном виде. Рассказано о химическом составе и истории каждого минерала, о лечебных свойствах, и даже устаревшие названия приведены . Много фотографий обработанных камней и ювелирных изделий. В общем, этой книгой я тоже довольна. Буду изучать.
Эта книжка мне визуально даже больше нравится, люблю строгость в дизайне.
Ну а я сегодня подсела (судя по всему - на пару лет) на цикл передач «Больше, чем любовь». Смотрю их вконтакте. Длительность каждой передачи - около 40 минут. Информационная насыщенность отличная, снято нескучно. Посмотрела о Набоковых, о Колчаке и Тимиревой (дочери Сафонова), очень понравилось качество - говорят умно, в меру поэтично, объективно, со множеством цитат, исторических видео- и фотоматериалов. Изумительный дополнительный ресурс знаний по нашей общей теме, тем более многие заслужившие внимания женщины попросту не войдут в нашу серию.
Цитата:
Создатели цикла «Больше, чем любовь» поставили перед собой непростую задачу – рассказать о любви великих, осиянных славой людей. Тех, на чьи чувства влияли не только собственные характеры, но и множество других факторов. Легко ли оставаться верной, когда звезду экрана осаждают сотни и тысячи поклонников, ухаживая так, что захватывает дух – в то время, как любимый муж сам борется с искушениями? Для поклонников великих всегда было загадкой – почему незаурядный человек, за место в сердце которого готовы бороться множество претендентов, выбирает вон ту невзрачную девушку или, наоборот, сходит с ума от холодности отъявленной стервы. Одни пылали страстью, другие щедро делились нежностью и теплотой, одни пытались убить любовь, бросаясь во все новые романы другие хранили верность единственной или единственному, с которыми разлучала судьба. Одни оказывались омерзительными, сталкиваясь с сумасшедшими чувствами, другие – создавали шедевры, щедро делясь частью своей души с современниками и потомками. Что привлекло роковую женщину, умницу, о который грезили Ницше и Рильке в простом университетском преподавателе? Может ли великий насмешник быть застенчивым чудаком? Какое сильное чувство должно владеть человеком, чтобы ради любви он отказался от престола? Через что надо переступить, чтобы решиться на убийство? Любовь по письмам и стихам – возможно ли? На эти и другие вопросы отвечают передачи цикла «Больше, чем любовь», раскрывая с неожиданной, а кому-то и вовсе неизвестной стороны, выдающихся людей прошлого и современности.
Вот список передач - их прям очень много, на любой вкус. Жирненьким выделила тех, кто уже вошел в "Историю в женских портретах".
А Александр Блок и Любовь Менделеева Александр Володин Александр Герцен и Наталья Захарьина Александр Грибоедов и Нина Чавчавадзе Александр Колчак и Анна Тимирева Александр Лазарев и Светлана Немоляева Александр Скрябин, Вера Скрябина, Татьяна Шлёцер Александр Ханжонков и Вера Попова Алексей Герман и Светлана Кармалита Алексей Лосев и Валентина Лосева Алексей Толстой и Наталья Крандиевская Алла Ларионова и Николай Рыбников Альберт Швейцер и Елена Бреслау Альберт Эйнштейн и Милева Марич Альфред Шнитке и Ирина Шнитке Анатолий Эфрос и Наталья Крымова Андрей Платонов и Мария Кашинцева Андрей Сахаров и Елена Боннэр Андрей Синявский и Мария Розанова Анри Матисс и Лидия Делекторская Антон Чехов и Ольга Книппер Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Арам Хачатурян и Нина Макарова Аркадий Райкин и Руфь Райкина
Б Борис Пастернак и Зинаида Нейгауз Борис Пастернак и Ольга Ивинская Борис Слуцкий и Татьяна Дашковская
В Валерий Чкалов и Ольга Орехова Вальтер Запашный и Татьяна Запашная Василий Гроссман и Ольга Губер Василий Качалов и Нина Литовцева Василий Шукшин и Лидия Федосеева-Шукшина Вацлав Дворжецкий, Владислав Дворжецкий и Евгений Дворжецкий Вацлав Нижинский Венедикт Ерофеев и Наталья Шмелькова Вера Мухина и Алексей Замков Виктор Астафьев и Мария Корякина Винсент Ван Гог, Теодор Ван Гог и Марго Бегеман Владимир Маяковский и Лиля Брик Владимир Набоков и Вера Набокова Владимир Соколов и Марианна Роговская Вольфганг Моцарт и Констанция Вебер
Г Галактион Табидзе, Мери Шервашидзе и Ольга Окуджава Геннадий Шпаликов и Наталья Рязанцева Гоген Григорий Александров и Любовь Орлова Григорий Горин и Любовь Горина Григорий Померанц и Зинаида Миркина
Д Даниил Андреев и Алла Андреева Джек Лондон и Анна Струнская Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус
Е Евгений Урбанский и Дзидра Ритенберг Евгений Шварц и Екатерина Шварц Екатерина Гельцер и Густав Маннергейм Екатерина Максимова и Владимир Васильев
Ж Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар Жорж Санд и Фредерик Шопен
З Зигмунд Фрейд и Марта Бернейс Зинаида Ермольева и Лев Зильбер Зиновий Гердт и Татьяна Правдина
И Ив Монтан и Симона Синьоре Иван Билибин и Александра Щекатихина-Потоцкая Иван Бунин и Варвара Пащенко Иван Павлов и Серафима Карчевская Иван Поддубный и Мария Машошина Иван Тургенев и Полина Виардо Игорь Стравинский и Вера Судейкина Илья Ильф и Мария Тарасенко Иоганн Штраус и Ольга Смирнитская Исаак Бабель и Антонина Пирожкова Исаак Левитан и Софья Кувшинникова
К Кинороман Елены Кузьминой Клавдия Шульженко и Георгий Епифанов Константин Паустовский и Екатерина Загорская Константин Симонов и Валентина Серова Корней Чуковский и Мария Чуковская Кузьма Петров-Водкин и Мария Жозефина Йованович
Л Лариса Шепитько и Элем Климов Лев Копелев и Раиса Орлова Лев Ландау и Кора Дробанцева Леонид Утёсов и Елена Ленская Леопольд фон Захер-Мазох и Аврора фон Рюмслин Лу Саломе и Фридрих Карл Андреас Луи Арагон и Эльза Триоле Людмила Целиковская и Каро Алабян Ляля Чёрная
М Майя Булгакова и Михаил Булгаков Марк Бернес и Лилия Бодрова Матильда Кшесинская и князь Андрей Романов Микаэл Таривердиев и Вера Таривердиева Михаил Зощенко и Вера Кербиц Михаил Ларионов и Наталья Гончарова Михаил Пришвин и Валерия Лиорко-Пришвина Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк
Н Назым Хикмет и Вера Тулякова Наталья Гундарева и Михаил Филиппов Николай Бердяев и Лидия Бердяева Николай Заболоцкий и Екатерина Клыкова Николай Некрасов и Авдотья Панаева Николай Пирогов и Александра Бистром Николай Чернышевский и Ольга Васильева
О Огюст Роден и Камила Клодель Олег Даль и Лиза Даль Осип Мандельштам и Ольга Ваксель
П Пабло Пикассо и Ольга Хохлова Павел Орленев и Алла Назимова Павел Филонов и Екатерина Серебрякова Пётр Капица и Анна Крылова Пётр Чайковский и Надежда фон Мекк Пьер Абеляр и Элоиза Фульбер
Р Райнер Мария Рильке, Марина Цветаева и Борис Пастернак Рембрандт и Саския Рихард Зорге и Екатерина Максимова Роберт Рождественский и Алла Киреева Ромен Роллан и Мария Кудашева
С Сальвадор Дали и Елена Дьяконова Семён Гейченко и Любовь Сулейманова Семён Липкин и Инна Лиснянская Сергей Колосов и Людмила Касаткина Сергей Прокофьев и Лина Кодина-Прокофьева Сёрен Кьеркегор и Регина Ольсен Софико Чиаурели и Котэ Махарадзе Софья Ковалевская и Владимир Ковалевский Софья Перовская и Андрей Желябов Станислав Потоцкий и София Потоцкая Станислав Ростоцкий и Нина Меньшикова
У Уинстон Черчилль и Клементина Черчилль
Ф Фёдор Сологуб и Анастасия Чеботаревская Фёдор Тютчев, Элеонора Тютчева и Елена Денисьева Фёдор Шаляпин и Иола Торнаги
Э Эдит Пиаф и Марсель Сердан Эрих Ремарк и Марлен Дитрих
Ю Юрий Визбор и Ада Якушева Юрий Домбровский и Клара Турумова Юрий Никулин и Татьяна Покровская Юрий Олеша и Ольга Суок
Я Яков Сегель и Лилиана Алешникова Янина Жеймо и Леон Жанно
Последний раз редактировалось Larna 17 ноя 2013, 15:55, всего редактировалось 4 раз(а).