История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Журнал о Тэтчер покупать не собираюсь. А тем, о ком действительно хотела бы прочитать, желаю здоровья и долгих лет жизни. Уж лучше без журналов обойтись...
15 июл 2013, 07:34
Holgerd
Re: История в Женских Портретах журнал
Larna писал(а):
Как знать, может, наша женская портретная серия растянется на столько лет, что войдут не только Мирей Матье и Лоллобриджида, но и более молоденькие героини...
Ни приведи Господь! Пусть живут долго и счастливо!
Конечно, пусть живут. Я вообще была возмущена тем, что так быстро включили выпуск о скончавшейся Тэтчер. Но мое сообщение в Деа-группе вконтакте быстро удалили.
Журнал о Тэтчер покупать не собираюсь. А тем, о ком действительно хотела бы прочитать, желаю здоровья и долгих лет жизни. Уж лучше без журналов обойтись...
Я буду покупать всю серию, даже таких не симпатичных мне людей, как Тэтчер. Которая весьма неприязненно относилась к нашей стране, это мягко говоря.
В скором издании выпуска о Тэтчер как раз ничего предосудительного не вижу. Тем более, если учесть дифирамбический характер журналов. У англичан вообще сразу после её смерти на вершины хит-парадов взлетела песенка из мюзикла ''Волшебник страны Оз'' под названием ''Ведьма мертва'', а ДеА всего лишь явно хвалебный журнал поспешили ей посвятить...
ДеА хотят "поймать информационную волну" - пока Тэтчер еще не забыта, быстро включили в серию. Хотя лучше бы они с такой скоростью учитывали наши пожелания и посвящали выпуски не только ушедшим, а и ныне здравствующим и любимым героиням. А то пускают подряд 2 журнала о самоубийцах - ну каково их читать! Или №32-Роми Шнайдер и далее №33-Аллилуева, у них же тяжелейшие судьбы! Хоть бы чередовали позитивные/негативные судьбы...удручают постоянные драмы....
Последний раз редактировалось Solovei 16 июл 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
В скором издании выпуска о Тэтчер как раз ничего предосудительного не вижу. Тем более, если учесть дифирамбический характер журналов. У англичан вообще сразу после её смерти на вершины хит-парадов взлетела песенка из мюзикла ''Волшебник страны Оз'' под названием ''Ведьма мертва'', а ДеА всего лишь явно хвалебный журнал поспешили ей посвятить...
У нас на большом городском портале вообще народ писал - "Тэтчер наконец-то сдохла". У нас церемониться не любят, жестят))
15 июл 2013, 16:37
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
А у кого из тех, о ком уже выпустили журналы позитивная судьба?) А Маргаэт Тетчер еще долго не забудут. По крайней мере поколению 80-х и ранее это не грозит. С остальными сложнее)
Относится к ней можно как угодно. Она действовала в интересах собственной страны, многим современным политикам есть чему у ней поучиться :)
Мне тоже. И в 80-х я была не в том возрасте, чтобы интересоваться политикой...
Я тоже была совсем мелкой)))
16 июл 2013, 01:02
Holgerd
ljucie писал(а):
У англичан вообще сразу после её смерти на вершины хит-парадов взлетела песенка из мюзикла ''Волшебник страны Оз'' под названием ''Ведьма мертва'', а ДеА всего лишь явно хвалебный журнал поспешили ей посвятить...
Это бывает. Причем, скорее всего, ликовали те же люди, которые в 1983 году голосовали за неё, радуясь экономическому росту. Любовь толпы непостоянно, и она охотно топчется по мёртвым, перед которыми трепетала, пока они были живы.
Начнём с того, что коллега Tass прав. Если бы госпожа Тэтчер стала отстаивать интересы нашей страны в ущерб интересам Британии, её не уважали бы ни там, ни здесь. Это я говорю точно, поскольку никто из лидеров стран ВОВ уважением у нас не пользовался. Над Живковым откровенно стебались, зато уважали Тито, у которого с СССР были постоянные конфликты. Но вот что интересно, именно Тэтчер объявила об окончание Холодной войны, именно на её премьерство выпало потепление в отношениях между СССР и Великобританией. Так что обвинения в том, что она маниакально не любила Россию, мягко говоря, преувеличены. Опять же хочу обратить внимание, что Тэтчер была признана выдающимся политиком своими же коллегами, среди которых такие зубры как Рейган и Миттеран. Никого из британских премьеров XX века кроме Черчилля до неё и никого после неё так высоко не оценивали.
Мне кажется, что уважаемая Elizabeth негативно относится к "Железной леди" по другой причине. Из всех перечисленных в списке дам леди Маргарет по сути дела единственный настоящий политик. Я не склонен делить профессии на мужские и женские, но они часто делятся сами и политик всё же больше мужская профессия. За всех женщин не скажу, но такие крупные женщины политики как Екатерина II или Елизавета I были выдающимися политиками, и по сути не были женщинами - они не были жёнами, не были матерями. Помню, как меня резанули по сердцу мемуары Екатерины, рыдавшей по любимой собачке и по поводу разлуки с подругой-фрейлиной, но когда ей принесли сына, которого она не видела пару месяцев, она "нашла его очень милым". Так что может быть, Elizabeth, Вы неприязненно относитесь не к леди Маргарет, а как женщине-политику как к явлению?
Мне кажется, что уважаемая Elizabeth негативно относится к "Железной леди" по другой причине. Из всех перечисленных в списке дам леди Маргарет по сути дела единственный настоящий политик. Я не склонен делить профессии на мужские и женские, но они часто делятся сами и политик всё же больше мужская профессия. За всех женщин не скажу, но такие крупные женщины политики как Екатерина II или Елизавета I были выдающимися политиками, и по сути не были женщинами - они не были жёнами, не были матерями. Помню, как меня резанули по сердцу мемуары Екатерины, рыдавшей по любимой собачке и по поводу разлуки с подругой-фрейлиной, но когда ей принесли сына, которого она не видела пару месяцев, она "нашла его очень милым". Так что может быть, Elizabeth, Вы неприязненно относитесь не к леди Маргарет, а как женщине-политику как к явлению?
Да лапундий какой. Может быть вы и правы! А может быть я отношусь без приязни к тем, кто не любит нас. По этой же причине не симпатизировала Кондолизе Райс. Я вообще живу по принципу - как относятся ко мне, так я буду относится в ответ А про Елизавету - так в те времена дети и были у них где-то между кустом и собачкой. Они их не воспитывали, не видели даже - скидывали на руки нянек и гувернанток и усё. Конечно ей было мило
За Далидой только собираюсь сходить. Мне она безразлична, поэтому и не спешу за журналом.
16 июл 2013, 14:06
Holgerd
Elizabeth писал(а):
Да лапундий какой. Может быть вы и правы! А может быть я отношусь без приязни к тем, кто не любит нас. По этой же причине не симпатизировала Кондолизе Райс.
О, нет! Я не призываю Вас любить Тэтчер. Но мне кажется, что сильного противника нужно как минимум уважать, а возможно даже и учится у него, если есть чему. Ну, как например, Пётр I уважал Карл XII, который не любил Россию куда сильнее, чем Тэтчер. И кстати, опять же именно при Тэтчер отношения Британии и СССР сильно потеплели. Тот же Черчилль не любил СССР куда сильнее.
а мне сегодня ни в одном киоске не попался. ну до завтра терпит :) Хотя подозреваю Далида не вызовет каких либо бурных дискуссий. Для нас она абсолютно чужой человек:)
Ну Вы - конечно - соотносИте, но дабы не разводить лишние дискуссии, сразу скажу, что позитивные эти героини лично для меня (а для кого-то они, может, совсем даже негативные ).
У нас журнал пока не появился. Завтра в городе обещают дождь, а так хочется почитать что-нибудь светлое. С удовольствием почитаю про неизвестную мне певицу. Да и от номера с Шульженко отказываться не планирую..
Я тоже куплю номер о Клавдии Шульженко . Да и Барто, и - конечно - Грейс Келли. А вот потом сделаю перерыв, пропущу 3 журнала подряд и буду ждать королеву Викторию)))