История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Re: История в Женских Портретах журнал
Elizabeth писал(а):
Ах, какой вы умница! Спасибо, что поделились! Люблю сильных людей и не терплю слабаков, и сопли/слюни. А вы - сильный, и главное, умный человек. Респект вам.
Спасибо, только не перехвалите меня! У меня масса недостатков.
А на самом деле это не моя заслуга. Просто я не могу позволить себе быть слабым, когда две женщины (одна, правда, ещё маленькая, но уже женщина) верят в меня и надеются на меня. Дамы помните, только в ваших силах сделать мужчину настоящим мужчиной и вдохновить его на подвиг ради вас.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Vendetta писал(а):
А я люблю людей... которые люди... Это такой дар... редкий... И не люблю тех, кто ищет выгоду во всем... Даже в дружбе... Это так всегда видно со стороны...
В дружбе и любви выгоды нет, если они, конечно, настоящие. Не стоит все сводить к выгоде - это слишком примитивно и вредно для человеческой души.
Корысть - понятие относительное. Есть мелкая корысть - она действительно неприятна и даже омерзительна. Но в данном случае, думаю, имелось ввиду нечто иное. Вы станете дружить с человеком, который в любой момент может бросить Вас в трудную минуту, предать Вас? Ведь именно такая дружба бескорыстна - Вы только отдаёте, ничего не получая взамен. Вы готовы прожить жизнь с человеком и заботиться о нём, в то время как он будет плевать на Вас и справлять свои прихоти за Ваш счёт? А ведь именно такая любовь самая бескорыстная. Тем не менее, такое бескорыстие чем-то напоминает мазохизм и вызывает подозрение нормальность такого человека. Если ты будешь относиться хорошо к людям - люди тоже будут хорошо относиться к тебе. И это тоже своего рода корысть. Заслуживает такая корысть осуждения? Видимо о такой корысти и говорил наш коллега Tass.
Holgerd, наш коллега Tass сказал, что "выгода заложена в генах". Согласиться с этим утверждением - значит согласиться с тем, что человек не имеет смысла своего существования, поскольку не способен на бескорыстные движения души. Естественно, я с этим не согласилась, это идет вразрез с моими представлениями о том, что в человеческой жизни главное (а это именно БЕСКОРЫСТНОЕ стремление к любви, без которой жизнь теряет всякий смысл). Вы сразу же привели примеры-антагонизмы: буду ли я дружить с тем, кто может предать? Нет, не буду. Потому что с таким человеком никогда НЕ ВОЗНИКНЕТ дружбы и доверия. Что касается бескорыстной любви -тут мы вплотную подошли к тому, что христианское мировоззрение - это как раз любовь к людям, без всякой выгоды. Помните слова Христа: "Возлюби Бога всем сердцем твоим - это первая заповедь. И возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ". Самих себя мы любим просто так, или ищем выгоду? Можно привести тысячи примеров того, как разбивалась о жизненные невзгоды любовь, как не выдерживала испытаний дружба, но это не изменит СУТИ этих главнейших причин сотворения и существования человека в этом мире.
11 июл 2013, 13:32
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Хм..про Лермонтова только недавно прочитал выпуск из серии "100 человек, которые изменили ход истории", так там написано что Лермонтов был страшный хам и все его дуэли как раз были вызваны именно его абсолютно неадекватным поведением по отношению к окружающим :) Вряд ли он так уж искал смерти. Касательно же Японии - там очень ценят жизнь и честь, что бы таким варварским способом контролировать численность населения. Но у них эти понятия ужасно гипертрофированы. Интересующимся могу посоветовать Книгу самурая, где как затрагиваются вопросы как мы живем, как мы умираем.
Хм..про Лермонтова только недавно прочитал выпуск из серии "100 человек, которые изменили ход истории", так там написано что Лермонтов был страшный хам и все его дуэли как раз были вызваны именно его абсолютно неадекватным поведением по отношению к окружающим :) Вряд ли он так уж искал смерти.
Да, я тоже читала, что он был достаточно грубым и едким в своих шутках. Но фатализм присущ как самому Лермонтову так и его героям. И дуэль с Мартыновым, который если был не его другом, то хорошим приятелем точно, вызывает много слухов и кривотолков. Для Лермонтова ничего не стоило свести все в дружескую шутку, но он этого не сделал. Для меня это способ самоубийства, но чужими руками. В любом случае это версия. Про Японию впрочем тоже. За книгу, спасибо, почитаю обязательно
11 июл 2013, 14:54
Holgerd
AnnaV писал(а):
Мне кажется, что склонность к суициду зависит не столько от внешних причин, а сколько от самого человека. Они просто не видят себя в этом мире, они чувствуют себя здесь лишними.
Вот именно! И в этом случае должен быть кто-то, кто укажет потенциальному самоубийце новый смысл в его потерявший смысл жизни.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Solovei писал(а):
Holgerd, наш коллега Tass сказал, что "выгода заложена в генах". Согласиться с этим утверждением - значит согласиться с тем, что человек не имеет смысла своего существования, поскольку не способен на бескорыстные движения души.
Ну давайте начнём с того, что христианство - это не то, что заложено в наших генах. В генах мы звери (про первородный грех помните?), а христианство путём насилия над нашими генами стремится сделать нас людьми. "Не мир я принёс Вам, но меч" - говорил Христос. Извините, не знаю, есть у Вас дети или нет, но если есть, Вы наверняка заметили, что в их жизни наступает такой период (примерно с года и лет до трёх) когда они ужасно жадные. Эта жадность потом уходит в процессе воспитания, но у детей она обязательно есть. И психологи не советуют сильно переламывать её, иначе ребёнок может вообще потеряться в понятиях моё-чужое, легко отдавать свои вещи, но так же легко брать чужие. Так что коллега Tass прав - корысть заложена у нас в генах. Опять же обратите внимание, Христос тоже предлагает нам далеко не бескорыстный вариант, взамен он обещает нам Царствие Небесное. То, о чём Вы говорите, это ещё более расширенное понятие корысти - это вероятностная корысть. Да, я помогу старушке перейти через улицу, не просчитывая, а что я с неё в итоге с неё поимею. Но при этом я знаю, что если я помогу ей, кто-то, может и не она, поможет мне. Если я буду плевать на всех - мне не поможет никто. У меня, как и у всех здесь присутствующих, многое было в жизни, в том числе и абсолютно бескорыстная любовь, когда меня тупо использовали в своих целях. Я не думаю, что Христос нас призывал именно к такому существованию - быть донором для паразита. В какой-то момент я просто предпочёл не поддерживать дальнейшее общение с этим человеком. Это противоречит заповедям Христа? Кстати и себя самого мы любим далеко не бескорыстно, далеко не все люди любят себя.
Я понимаю, Вам неприятна сама мысль, что в основе благородных порывов может лежать такая вещь, как корысть. Но эта корысть и корысть напёрсточника на вокзале - не одно и то же. Принципиальная разница заключается в том, кто выигрывает от корысти - сам человек или сам человек и все его окружающие. Надо жить так, чтобы было хорошо не только тебе, но и всем вокруг – вот такая корысть имеет смысл.
Как-то на одном форуме был многолюдный жаркий спор, что такое дружба. Большинство склонилось, что это моральная взаимовыгода. Ты мне - я тебе. И это правильно. Не понимаю дружб, когда один использует другого, даже как жилетку для нытья. А такое - сплошь и рядом. У меня сейчас самая близкая подруга - из и-нета. Познакомились на одном форуме и это была любовь с первого взгляда. Уже несколько лет близко дружим. Общаемся в скайпе каждый день. Сегодня похоже нашла таким же способом ещё одну))
Разумный эгоизм - "я помогу тебе и буду считать себя хорошим, это моя выгода" - нормален; но именно расчет - дружить против кого-то, дружить с начальником, а когда его снимут - потерять точки соприкосновения и т.д., - омерзителен в межчеловеческих отношениях; думаю, с этим никто не будет спорить.
Vendetta писал(а):
А я люблю людей... которые люди... Это такой дар... редкий..
золотые слова!
Последний раз редактировалось Larna 11 июл 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
11 июл 2013, 16:07
Holgerd
ljucie писал(а):
А Tass про самоубийство, по-моему просто пошутил, а его уж отговаривать начали...
Ни в коем случае. Нельзя человеку мешать быть счастливым. Почему-то сразу вспомнился фильм "Стой, а то моя мама будет стрелять", где герой Сталлоне спасал самоубийцу.
Ну давайте начнём с того, что христианство - это не то, что заложено в наших генах. В генах мы звери (про первородный грех помните?), а христианство путём насилия над нашими генами стремится сделать нас людьми. "Не мир я принёс Вам, но меч" - говорил Христос... Так что коллега Tass прав - корысть заложена у нас в генах. Опять же обратите внимание, Христос тоже предлагает нам далеко не бескорыстный вариант, взамен он обещает нам Царствие Небесное. То, о чём Вы говорите, это ещё более расширенное понятие корысти - это вероятностная корысть.
Коллега, Вы ведь наверняка знаете, что Библия - это обоюдоострый меч в руках человека, который берет из нее лишь выдержки и цитаты, не сообразовываясь с общим смыслом текста ДО и ПОСЛЕ вырванной из контекста цитаты. "Я принес вам не мир, но меч" - это свидетельство того, что в одной и той же семье могут быть христиане и язычники - в истории есть пример жизни великомученицы Варвары, которая приняла христианство и после этого была зверски замучена своим отцом -язычником. Христианство - это не ожидание рая за сделанные в этой жизни добрые дела (а то это будет сильно смахивать на продажу католических индульгенций), христианство - это НАДЕЖДА на любовь и милосердие Бога. "Так будьте же совершенны, как совершенен Отец ваш небесный". В этом стремлении к совершенству, каким и является любовь, и есть смысл нашего существования. Мать разве ради выгоды любит своего ребенка??? Он причиняет ей и боль, и страдания своим поведением, или просто когда болеет - она страшно переживает за свое чадо. Когда он идет по неверному пути, мать скорбит о нем, но никогда не перестает его любить. Да, у меня есть ребенок. И с его появлением я как раз и поняла, что - несмотря на все несовершенство этого мира - любовь в нем главное! И пока она есть в мире - мир будет жить Но я никогда не соглашусь с тем, что христианство не заложено в наших генах. Вспомним Тертуллиана: "Каждая душа по своей природе христианка". Первородный грех существует, и это отражается на нашей физической составляющей -многострадальном теле, на долю которого выпадают столько искушений и страстей. Но душа, с которой рождается в мир каждый человек, и которая от зачатия дана Богом - душа наша знает Бога. Вы никогда не задумывались, почему у человека есть СОВЕСТЬ? Откуда она ЗНАЕТ что хорошо, и что плохо? А все потому , что совесть - это внутренний закон Божий в человеке. Стоит только жить по совести, и станешь по сути христианином.
Цитата:
Я понимаю, Вам неприятна сама мысль, что в основе благородных порывов может лежать такая вещь, как корысть. Но эта корысть и корысть напёрсточника на вокзале - не одно и то же. Принципиальная разница заключается в том, кто выигрывает от корысти - сам человек или сам человек и все его окружающие. Надо жить так, чтобы было хорошо не только тебе, но и всем вокруг – вот такая корысть имеет смысл.
Да, тут Вы правы, уважаемый Holgerd, одна только мысль о корысти переворачивает все представление о добре и зле с ног на голову. Ибо и "демоны верят в Бога, но не имеют любви".
Вспомнился жутко мне не понравившийся британский фильм ''Кэррингтон'' - об известной английской художнице. Эмма Томпсон, игравшая главную роль, показалась мне там внешне очень похожей на Цветаеву. И, кстати, Дора Кэррингтон - тоже самоубийца. В конце фильма есть эпизод, когда она приносит в дом охотничье ружьё. При этом муж, который уезжает из дома на несколько дней и очень беспокоится о Доре, только что потерявшей близкого человека, абсолютно ничего не заподозрил. Разумеется, оставшись одна, она тут же застрелилась из этого ружья...
11 июл 2013, 16:55
Holgerd
Solovei писал(а):
Коллега, Вы ведь наверняка знаете, что Библия - это обоюдоострый меч в руках человека, который берет из нее лишь выдержки и цитаты, не сообразовываясь с общим смыслом текста ДО и ПОСЛЕ вырванной из контекста цитаты. "Я принес вам не мир, но меч" - это свидетельство того, что в одной и той же семье могут быть христиане и язычники
А в одной отдельно взятой душе не могут быть и христианские и языческие мировоззрения? Не стоит толковать Спасителя слишком узко.
Solovei писал(а):
Христианство - это не ожидание рая за сделанные в этой жизни добрые дела (а то это будет сильно смахивать на продажу католических индульгенций)
Это с чего это? Я за деньги рай не покупаю. Скажите, а почему Вы вообще придерживаетесь христианской религии? Ведь куда бескорыстнее верить в злого бога, который за добрые дела накажет Вас вечными муками. Вот это уж точно не похоже на продажу индульгенций.
Solovei писал(а):
христианство - это НАДЕЖДА на любовь и милосердие Бога.
Здрасьте, пожалуйста. То есть Вы сомневаетесь, что Бог проявит Свою любовь и милосердие, но надеетесь на это? А вот Христос не сомневался. Он ВЕРИЛ в Бога МИЛОСЕРДНОГО и нам завещал верить.
Solovei писал(а):
Мать разве ради выгоды любит своего ребенка???
Опять же, что есть выгода? Я Вам всё время толкую о более широком понятии выгоды, а Вы пытаетесь свести это к пятихатке. Нет, мать любит ребёнка не потому, что он потом её в старости кормить будет. Хотя я сомневаюсь, что какая-нибудь мать будет СОЗНАТЕЛЬНО внушать ребёнку мысль, что её нужно в старости сдать в престарелый дом, чтобы позволить ей насладиться подвигом бескорыстия.
Solovei писал(а):
Вы никогда не задумывались, почему у человека есть СОВЕСТЬ?
А Вы никогда не задумывались, откуда берутся люди, у которых её нет? Бог забыл приложить?
Solovei писал(а):
Стоит только жить по совести, и станешь по сути христианином.
Не станешь. Привести Вам примеры людей, которые живут по совести и умеют великолепно с ней договариваться? Они христиане? Совесть уговорить можно, Бога - нет. Именно поэтому я не доверяю своей совести, а доверяю заповедям Божьим.
Solovei писал(а):
Да, тут Вы правы, уважаемый Holgerd, одна только мысль о корысти переворачивает все представление о добре и зле с ног на голову.
А зря. Я вам уже объяснил, что бескорыстие - это когда счастливы все вокруг, кроме тебя. А нормальная здоровая корысть - это когда счастливы ВСЕ. Ну и собственно Вы не очень-то согласились ни на один из предложенных мною вариантов абсолютно бескорыстия. Никакие мысли о добре и зле не переворачиваются – зло остаётся злом, а добро – добром. Просто добро не нуждается в каких-то дополнительных покрывалах.
А в одной отдельно взятой душе не могут быть и христианские и языческие мировоззрения? Не стоит толковать Спасителя слишком узко.
Не могут, потому что Христос в Евангелии сказал: "Не можете служить Богу и маммоне." (то есть, языческим идолам) Не стоит толковать Спасителя по своему усмотрению.
Цитата:
Скажите, а почему Вы вообще придерживаетесь христианской религии? Ведь куда бескорыстнее верить в злого бога, который за добрые дела накажет Вас вечными муками.
Потому что намного сложнее быть добрым человеком, и очень легко - злым. А в злого бога -т.е. сатану, верят и идут за ним миллионы людей, для которых весь смысл жизни сводится к материальным вещам. С собой мы из этой жизни ничего не унесем, кроме своей души. В моей жизни были случаи самых настоящих чудес, которые происходили на моих глазах и - видя все это воочию - я не могу НЕ ВЕРИТЬ в Бога. В милосердного Бога-искупителя.
Цитата:
Solovei писал(а):
христианство - это НАДЕЖДА на любовь и милосердие Бога.
Здрасьте, пожалуйста. То есть Вы сомневаетесь, что Бог проявит Свою любовь и милосердие, но надеетесь на это? А вот Христос не сомневался. Он ВЕРИЛ в Бога МИЛОСЕРДНОГО и нам завещал верить.
Но мы-то - НЕ ХРИСТОС. Мы самые обычные, грешные, земные люди! И наше спасение заключается между страхом и надеждой. Страх - оскорбить Бога своей жизнью, своими делами. Надежда - на милосердие Божие и его любовь к своему творению. А вера - да, краеугольный камень Евангелия, на вере и любви все и держится по сути. Это вообще-то позиция каждого верующего православного христианина.
Цитата:
А Вы никогда не задумывались, откуда берутся люди, у которых совести нет? Бог забыл приложить?
Нет, Бог не забывает каждой душе дать совесть. Но у этого внутреннего Божьего закона есть свойство замолкать, когда ее обладатель упрямо не прислушивается к ее голосу. О "договоре" с совестью никакой речи не идет. Она или "звучит" в человеке или молчит, если к ней не прислушиваются.
«Мы должны хорошо усвоить себе, что любовь — выше страха, выше справедливости. Закон христианской любви превыше всех иных законов. Поэтому и мы больше всего должны бояться потерять любовь. И этот страх не позволит нам совершить зло. Мы должны гореть любовью к Богу, и эта любовь не позволит нам совершить грех, сделает нас милосердными и смиренными. Мы не должны делить людей на злых и добрых, богатых и бедных, чужих и своих, врагов и друзей. Если мы с самого начала изберем неправильную позицию и будем относиться к людям предвзято, или с недоверием, или враждебно, или с холодком и примемся раздумывать: полюбить его или нет, верить ему или нет, — то мы никогда не почувствуем искренней христианской любви.»
"Все наше спасение основано на милости Божьей. Мы принимаем спасение как проявление незаслуженной милости к нам со стороны Бога. Здесь нет и тени справедливости а лишь милость.
Не из страха перед адом, не из корыстного желания получить блаженство на Небесах служит христианин Господу, но, служа Ему по любви к Нему, знает христианин, что и Господь, в безграничной мере отвечая любовью на любовь, не оставит души верной Ему в сколько-нибудь бедственном состоянии, но привлечет ее к Себе по слову Своему: «Идеже есмь Аз и вы будете» Преп. Исаак Сирин
Здесь все-таки не теологический форум, поэтому - думаю - надо закругляться на эту тему
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Holgerd писал(а):
Просто добро не нуждается в каких-то дополнительных покрывалах.
Полностью согласна .
Последний раз редактировалось Solovei 11 июл 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Как знать, может, наша женская портретная серия растянется на столько лет, что войдут не только Мирей Матье и Лоллобриджида, но и более молоденькие героини...
Проблема в том, что пока не было ни одного журнала о ныне здравствующей героине. Будем надеяться, что в дальнейшем ситуация изменится... Кстати, почему-то до сих пор не было Эдит Пиаф...