История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Поскорее бы Мария Кюри, такая личность интересная: первый человек дважды награжденный Нобелевской Премией, физик-ядерщик , открывшая два химических элемента, супруга Пьера Кюри.
Жду-не дождусь!
06 июл 2013, 15:53
Holgerd
Re: История в Женских Портретах журнал
Larna писал(а):
Как я и ожидала, она человек серьезный и трудолюбивый, много времени посвящала общению с детьми.
Перепровил информацию, нет настойчиво пишут, что Барто поучаствовала в травле Чуковского. Грустно. Даже среди детских писателей такое случалось.
Как я и ожидала, она человек серьезный и трудолюбивый, много времени посвящала общению с детьми.
Перепровил информацию, нет настойчиво пишут, что Барто поучаствовала в травле Чуковского. Грустно. Даже среди детских писателей такое случалось.
В те времена это вообще часто СЛУЧАЛОСЬ. И не важно - детский писатель или взрослый. Как говорила Раневская - сволочь человек или нет)))))
К примеру, Уолт Дисней всю жизнь работавший для детской индустрии был хроническим детоненавистником))
06 июл 2013, 19:02
lada4
Holgerd писал(а):
Larna писал(а):
Инициатором травли была Крупская - главарь советских педологов Барто в то время была молодой и начинающей поэтессой, сомневаюсь, что её "фэ" могло иметь какое-то значение. Может, обиделась на критику своих стихов?
07 июл 2013, 00:21
Holgerd
Elizabeth писал(а):
В те времена это вообще часто СЛУЧАЛОСЬ. И не важно - детский писатель или взрослый. Как говорила Раневская - сволочь человек или нет)))))
Да если бы речь шла о нашем гимнюке, то я бы ещё понял. Но она же действительно талантлива.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
lada4 писал(а):
Инициатором травли была Крупская - главарь советских педологов Барто в то время была молодой и начинающей поэтессой, сомневаюсь, что её "фэ" могло иметь какое-то значение. Может, обиделась на критику своих стихов?
Если инициатор Крупская, то вес участников уже никого не волнует, важно не вес, а их количество. Я понимаю, что по молодости и глупости в такие ситуации попадали многие. Но как оценивали они свои поступки спустя годы?
Меня тоже удивило, что в Женских портретах не указывают источник. А источников там полно, от книг, до инфы из и-нета. Поэтому и не указывают)))
Не помню точно, кажется Вульф писал о Цветаевой, что смерть её не произвела никакого резонанса, и на могиле долгое время не было даже обыкновенного деревянного креста.
09 июл 2013, 17:25
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Вот будет время... Надо будет посчитать количества фотографий персон в журналах, например в парочке... Или в 3-4 номерах. И Цветаевой в том числе.
09 июл 2013, 17:32
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Ну мы тут в Болталке Дома Мечты выяснили, что есть у них новые журналюги, которые пишут и сдают на проверки и рецензии... Но все такой сумбур, что в печать не пустить... А этот номер прошел в печать и вот мы получили!!!!
В дружбе и любви выгоды нет, если они, конечно, настоящие. Не стоит все сводить к выгоде - это слишком примитивно и вредно для человеческой души.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
tass писал(а):
Последние лет 10 только и думаю как бы покончить жизнь самоубийством, но все руки не доходят
Гоните подобные мысли прочь, пока они не уничтожили Вас. Каждая мысль - материальна...
11 июл 2013, 12:50
Holgerd
Solovei писал(а):
В дружбе и любви выгоды нет, если они, конечно, настоящие. Не стоит все сводить к выгоде - это слишком примитивно и вредно для человеческой души.
Корысть - понятие относительное. Есть мелкая корысть - она действительно неприятна и даже омерзительна. Но в данном случае, думаю, имелось ввиду нечто иное. Вы станете дружить с человеком, который в любой момент может бросить Вас в трудную минуту, предать Вас? Ведь именно такая дружба бескорыстна - Вы только отдаёте, ничего не получая взамен. Вы готовы прожить жизнь с человеком и заботиться о нём, в то время как он будет плевать на Вас и справлять свои прихоти за Ваш счёт? А ведь именно такая любовь самая бескорыстная. Тем не менее, такое бескорыстие чем-то напоминает мазохизм и вызывает подозрение нормальность такого человека. Хотел снова привести пример из личной жизни, но боюсь меня опять обвинят в самолюбовании, поэтому лучше обращусь к классике. Одним из моих любимейших произведений является рассказать О.Генри "Дары волхвов". Там муж продаёт свои любимые часы, чтобы купить жене набор гребней, а жена продаёт на парик свои роскошные волосы, чтобы купить мужу цепочку для часов. А ведь это корысть - каждый из них не только подарил подарок, но и получил его. Как говорил мой отец, в жизни человек делает только одну вещь бескорыстно - отдаёт кошелёк, когда ему нож приставят к горлу. Да и то тут есть корысть - ему за это дарят жизнь. Если ты будешь относиться хорошо к людям - люди тоже будут хорошо относиться к тебе. И это тоже своего рода корысть. Заслуживает такая корысть осуждения? Видимо о такой корысти и говорил наш коллега Tass.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
tass писал(а):
Последние лет 10 только и думаю как бы покончить жизнь самоубийством, но все руки не доходят
Самоубийство в наше время дело хлопотное. Есть много куда более увлекательных и доступных вещей.
Мне кажется, что склонность к суициду зависит не столько от внешних причин, а сколько от самого человека. Они просто не видят себя в этом мире, они чувствуют себя здесь лишними. Отчасти могут сказаться детские комплексы: недополученное внимание в детстве, когда родители заняты работой, выяснением отношений и прочее. Лермонтов для меня классический пример такого суицида (хотя погиб он на дуэли, но то с какой маниакальной страстью стремился к опасности, наводит на мысль о самоубийстве). Другое дело суицид в Японии, с красивыми атрибутами и понятиями о долге и чести. Мне кажется, что это было необходимо для контроля численности населения, учитывая изолированность и ограниченные природные ресурсы. Сейчас самураев нет, но склонность к суициду осталась, достаточно почитать Харуки Муроками. Цветаева, как мне показалось покончила с собой не из-за конкретных проблем, а потому что перестала чувствовать себя нужной, в том числе и детям.