Re: Помощь в определении камней
darin писал(а):
Недавно купила камушки в названиях не уверена. На беленькие сказали,что это оникс.А на зелёненький с чёрным,что galaxy яшма. Верны ли названия?
По поводу оникса есть подозрение, что это так называемый "мраморный оникс", не имеющий никакого отношения к настоящему ониксу. Особенно вызывают смущение желтоватые бусины. Проверьте, не царапается ли ножом, случайно.
26 окт 2014, 14:50
Спонсор
Nemon
darin писал(а):
Вот этот камень яшма?
Это риолит, можно и яшма-риолит, называют и океанической яшмой.
darin писал(а):
....На беленькие сказали,что это оникс.А на зелёненький с чёрным,что galaxy яшма. Верны ли названия?
Белые - действительно мраморный оникс. Зелёненький- обычно называют яшма Камбаба, по сути тоже риолит.
26 окт 2014, 23:22
darin
Nemon писал(а):
darin писал(а):
Вот этот камень яшма?
Это риолит, можно и яшма-риолит, называют и океанической яшмой.
darin писал(а):
....На беленькие сказали,что это оникс.А на зелёненький с чёрным,что galaxy яшма. Верны ли названия?
Белые - действительно мраморный оникс. Зелёненький- обычно называют яшма Камбаба, по сути тоже риолит.
IUnknown писал(а):
darin писал(а):
Недавно купила камушки в названиях не уверена. На беленькие сказали,что это оникс.А на зелёненький с чёрным,что galaxy яшма. Верны ли названия?
По поводу оникса есть подозрение, что это так называемый "мраморный оникс", не имеющий никакого отношения к настоящему ониксу. Особенно вызывают смущение желтоватые бусины. Проверьте, не царапается ли ножом, случайно.
Спасибо большое за помощь в определение камней.
27 окт 2014, 09:56
darin
Уважаемые форумчане! Можете подсказать как определить настоящий камень или подделка?
Я, конечно, не специалист, но это достаточно распространённый минерал, вряд ли его станут подделывать. А, в прочем, выкладывайте, м.б. общими усилиями разберёмся.
27 окт 2014, 13:39
LevSco
darin писал(а):
serjonka писал(а):
Это смотря какой камень. По внешнему виду, по твёрдости и т.д. и т.п. Какой камень-то?
Тигровый глаз.Фото выложу вечерком.Цвета разные там.
В большинстве случаев настоящий Тигровый глаз притягивается к магниту... по крайней мере мне не попадались ТГ, которые равнодушны к магниту )))
28 окт 2014, 07:34
darin
Доброе время суток,уважаемые форумчане! Выкладываю фото камушек, кажись тигровый глаз. Как думаете?
Фото:
Помощь в определении камней 20141028_192907.jpg [ 26.38 Кб | Просмотров: 1475 ]
28 окт 2014, 19:06
LevSco
darin писал(а):
Доброе время суток,уважаемые форумчане! Выкладываю фото камушек, кажись тигровый глаз. Как думаете?
С Тигровым Глазом это не имеет ничего общего. Это скорее всего искусственный кошачий глаз.
28 окт 2014, 19:09
darin
Недавно купила камушки.Знаю,что агаты, но вот какая разновидность неясно.
Фото:
Помощь в определении камней 20141028_194254.jpg [ 39.47 Кб | Просмотров: 1474 ]
28 окт 2014, 19:12
darin
LevSco писал(а):
darin писал(а):
С Тигровым Глазом это не имеет ничего общего. Это скорее всего искусственный кошачий глаз.
Подскажите,а как вы определили,что он искуственный?
28 окт 2014, 19:15
LevSco
darin писал(а):
LevSco писал(а):
Подскажите,а как вы определили,что он искуственный?
Во первых, Тигровый глаз выглядит совершенно иначе... Например, вот браслет из тигрового глаза:
Фото:
Помощь в определении камней TG-0972.jpg [ 62.38 Кб | Просмотров: 1468 ]
А во вторых, судя по дырочкам, это был браслетик - а их как правило делают из одного камня (или родственных - например сочетание Тигровый глаз - Бычий глаз - Соколиный Глаз) и никто не будет делать, например сочетание розовый кварц - Тигровый глаз... исходя хоты-бы из того, что многие берут камни (в смысле браслеты, кулончики и т.п.) соответствующие своему знаку зодиака. А такая палитра цветов как у Вас... я даже не могу предположить натуральный камень, из которого это можно было-бы сделать, и ещё в придачу по приемлемой цене...
28 окт 2014, 19:32
LevSco
darin писал(а):
Здесь их можно разделить по разновидностям только таким образом - синий, розовый, зелёный - т.к. все они крашеные )))
28 окт 2014, 19:36
darin
Фото:
TG-0972.jpg
А во вторых, судя по дырочкам, это был браслетик - а их как правило делают из одного камня (или родственных - например сочетание Тигровый глаз - Бычий глаз - Соколиный Глаз) и никто не будет делать, например сочетание розовый кварц - Тигровый глаз... исходя хоты-бы из того, что многие берут камни (в смысле браслеты, кулончики и т.п.) соответствующие своему знаку зодиака. А такая палитра цветов как у Вас... я даже не могу предположить натуральный камень, из которого это можно было-бы сделать, и ещё в придачу по приемлемой цене...[/quote] Всё ясненько.с этими камушками разобрались) спасибо
28 окт 2014, 20:36
darin
LevSco писал(а):
darin писал(а):
Здесь их можно разделить по разновидностям только таким образом - синий, розовый, зелёный - т.к. все они крашеные )))
Значит просто агат? Я имела ввиду название их разновидностей.например глазковый или очковый агат...
28 окт 2014, 23:11
Nemon
LevSco писал(а):
Наверно и сказали кошачий глаз, а запомнилось только глаз, а потом добавилось тигровый по ассоциации, тигр же тоже из кошачьих)))
darin писал(а):
..... Я имела ввиду название их разновидностей....
Это и есть их разновидность - синий, розовый, зелёный)))
29 окт 2014, 02:40
darin
Nemon писал(а):
LevSco писал(а):
Наверно и сказали кошачий глаз, а запомнилось только глаз, а потом добавилось тигровый по ассоциации, тигр же тоже из кошачьих)))
darin писал(а):
..... Я имела ввиду название их разновидностей....
Это и есть их разновидность - синий, розовый, зелёный)))
Получается,что натуральный цвет агата серый,коричневый, а остальные разновидности как у меня например,крашеные?
29 окт 2014, 09:01
IUnknown
darin писал(а):
Получается,что натуральный цвет агата серый,коричневый, а остальные разновидности как у меня например,крашеные?
Чаще всего да, но бывают и другие цвета, лично видел фиолетовый, например, но они крайне редко бывают яркими. Так что яркая, насыщенная окраска на 99,9999% признак крашеного камня.
29 окт 2014, 10:29
darin
IUnknown писал(а):
darin писал(а):
Чаще всего да, но бывают и другие цвета, лично видел фиолетовый, например, но они крайне редко бывают яркими. Так что яркая, насыщенная окраска на 99,9999% признак крашеного камня.