это 100% базальт. У тектитов другие "выемки" всё-таки а вот нашёл в интернете базальт -
да и вообще много похожего выдаётся на запрос базальта
Да, спасибо. Скорее всего это базальт. Точно не тектиты.
23 июн 2014, 05:13
kruger
Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
Re: Помощь в определении камней
DrakDeMorte писал(а):
Помогите с определением. Условно отношу к амазониту, но вроде не шибко похож
Может лиственит???
25 июн 2014, 12:27
kruger
Зарегистрирован: 29 май 2014, 08:01 Сообщения: 82 Откуда: Свердловская обл.
Кто нибудь может датировать изготовление этих кабошонов???
29 июн 2014, 20:00
Vira13
Всем привет,подскажите пожалуйста,а что это за камень.Его я нашла во дворе,мне он понравился,вот и стало интересно,что это за камушек такой
Фото:
Комментарий к файлу: Это целый камень,только он раскололся на 2 половинки.Вот одна из них. Помощь в определении камней image.jpg [ 48.32 Кб | Просмотров: 2849 ]
10 июл 2014, 19:38
hippa
Vira13 писал(а):
Всем привет,подскажите пожалуйста,а что это за камень.Его я нашла во дворе,мне он понравился,вот и стало интересно,что это за камушек такой
Выкладывал фото в теме граната, но никто не ответил, может тут кто сможет помочь? В выпуске гранатов попался образец с очень любопытными включениями (и судя по другим фоткам - эти включения редки, если не уникальны). Что это может быть?
Вверху и внизу (немного размыто)
Вообще с крохотной россыпью и вообще по поверхности встречаются
26 авг 2014, 12:15
IUnknown
А вот у меня камен очень похожий на тот, что и у пользователя под ником "Гость!". IMG_0965 by razor.action, on Flickr Состоит из как минимум двух фракций. Одна желтовато-белая с зернами кристаллов того же цвета до 1 мм размером. Больший интерес представляют вкрапления черных кристаллов с желтым металлическим блеском. Сначала грешил на пирит но при рассмотрении под стократным увеличением увидел, что черные непрозрачные кристаллы различной ормы, но в основном продолговатые, но грани выражены довольно слабо и сильно искажены, все это похоже на что угодно, но не на пирит. При попытке поцарапать стекло светлая фракция крошится, а темная стекло довольно легко царапает. Вот и думаю, что это. Найдено это в смоленской области, на гравийной дороге. Но это, как мне кажется слабая помощь. Больше я ничего похожего там не встречал. В основном кремни и розовый гранит. Подозреваю, что сей камень был принесен ледником.
21 сен 2014, 21:48
darin
Доброе время суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что это за камень?
Заранее спасибо за ответ!
Фото:
Помощь в определении камней 20141020_235358.jpg [ 29.9 Кб | Просмотров: 2548 ]
22 окт 2014, 11:31
IUnknown
По поводу своего вопроса выяснил, что у меня двуслюдяной гранит с низким содержанием кварца. Черные кристаллики в нем -- мусковит.
по поводу вопроса DrakDeMorte, нужно смотреть минералы-спутники альмандина. Нашел такой вот списочек: Сопутствующие минералы