Re: Карманные часы №1 Часы философа
Цитата:
короче в двух словах "голимая пластмасса",а рассуждать про копеечный механизм за 350р да еще и без стекла.............удачи )) в результате недельного владения этими часами я уже думаю,что за это и 149р уже переплата,любой развал под название все по 100р предлагает подобные изделия в широком ассортименте
У Вас одни отрицательные эмоции. Вы уже запрограмированны на неприязнь к этой серии. В этих случаях оппонировать собеседнику весьма сложно. И хотя я тоже не в полном восторге от купленного, все-же:
1. Нифига себе пластмасса "голимая", применяемая см. выше - ..и даже в авастроении.
2. За 350 руб. Вы еще часы не покупали, а в дальнейшем это делать Вас никто не обязывает... Может у нас разные понятия о ЧАСАХ, однако я утверждаю, что цена в 350 руб. - это копеечный механизм для часов, даже смешно обсуждать или спорить об этом. (Значок - кусочек металла в Париже стоит 5-10 Евро, а МЕХАНИЗМ.....)
3. Кесарю кесарево. Каждому свое. О вкусах не спорят и т.д.
Давайте посетим пару развалов по Вашему совету, где все по 100. А то мы там никогда не были...
За пожелание удачи - спасибо! Она никому лишней не будет. А Вам желаю найти предмет коллекционирования, удовлетворяющий всем Вашим запросам - эстетическим и финансовым. Совершенно ИСКРЕННЕ!!!
...смотрите на циферблате часиков N1
26 авг 2013, 18:29
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Там и на картинке у всех прочих часов такое написание!
26 авг 2013, 18:32
Eugeny
bas писал(а):
Цитата:
короче в двух словах "голимая пластмасса",а рассуждать про копеечный механизм за 350р да еще и без стекла.............удачи )) в результате недельного владения этими часами я уже думаю,что за это и 149р уже переплата,любой развал под название все по 100р предлагает подобные изделия в широком ассортименте
У Вас одни отрицательные эмоции. Вы уже запрограмированны на неприязнь к этой серии. В этих случаях оппонировать собеседнику весьма сложно. И хотя я тоже не в полном восторге от купленного, все-же:
1. Нифига себе пластмасса "голимая", применяемая см. выше - ..и даже в авастроении.
2. За 350 руб. Вы еще часы не покупали, а в дальнейшем это делать Вас никто не обязывает... Может у нас разные понятия о ЧАСАХ, однако я утверждаю, что цена в 350 руб. - это копеечный механизм для часов, даже смешно обсуждать или спорить об этом. (Значок - кусочек металла в Париже стоит 5-10 Евро, а МЕХАНИЗМ.....)
3. Кесарю кесарево. Каждому свое. О вкусах не спорят и т.д.
Давайте посетим пару развалов по Вашему совету, где все по 100. А то мы там никогда не были...
За пожелание удачи - спасибо! Она никому лишней не будет. А Вам желаю найти предмет коллекционирования, удовлетворяющий всем Вашим запросам - эстетическим и финансовым. Совершенно ИСКРЕННЕ!!!
Совершенно согласен с Вами, bas, никто ведь никого насильно не заставляет покупать партворк. Не нравится - не ешьте. Совершенно не вижу смысла кого-то уговаривать или отговаривать.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
shurup писал(а):
А римская 4-ка разве так пишется?
Насколько я знаю, с Древнего Рима до XIX века 4 писалось как IIII, с конца XIX века - IV.
С четверкой это явно косяк издателя. Часы если не ошибаюсь пишут что начала 20 века. (журнала сейчас нет под рукой)
26 авг 2013, 22:26
Un1corn
Хорошо, что сначала приобрела 1й номер, а потом прочитала отзывы. Так бы не решилась на покупку)). За 150р часики устраивают, хотя журнал можно было и потолще сделать. 2й день ходят точно, стрелки не задевают друг за друга. Покупала, чтобы с собой таскать, а теперь боюсь убить их в сумке, так и лежат в коробочке. Из анонса очень понравились с арабесками и серебристые с крышкой. Пока в раздумьях дождаться их или найти аналог.
зы В журнале улыбнуло описание часов философа, что Фрейд и Золя носили похожие по стилю. И два фото, где часы в кармане и видно только цепочку
Последний раз редактировалось Un1corn 26 авг 2013, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
26 авг 2013, 22:34
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
shurup писал(а):
А римская 4-ка разве так пишется?
Это оригинальное китайское написание римских цифр. А вы знаете, что коллекционные предметы с неправильностями выше ценятся? Монеты, например.
26 авг 2013, 22:41
palpatin
Всё там правильно с цифрами.
Phobos писал(а):
Это не ляп, четверку раньше так и писали
Цитата:
На циферблатах часов в большинстве случаев традиционно используется «IIII» вместо «IV», главным образом, по эстетическим соображениям: такое написание обеспечивает визуальную симметрию с цифрами «VIII» на противоположной стороне, а перевёрнутую «IV» прочесть труднее, чем «IIII».
вики, римский алфавит
26 авг 2013, 22:46
maretka
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
С написанием цифр все правильно,это чисто часовой прием,а не китайский косяк.Посмотрите современные карманные часы с римскими цифрами даже солидных швейцарских фирм.
27 авг 2013, 01:36
modelsnoob
да bas вы правы на цены значков в париже не в курсе,знаю только цены на оригинал 30-х годов(фото не в тему ,но могу выложить по заявкам)а по поводу всемогущего слова МЕХАНИЗМ могу предложить посмотреть на это..............http://www.aliexpress.com/item/Fashion- ... 23509.html
Там же нашел часы с нашими стрелками. Только они черного цвета. Китайские за $10:
Швейцария, 1880 год за $430:
Швейцария, 1910 год:
27 авг 2013, 18:04
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
shabsik писал(а):
Lmilaya писал(а):
А что с кожей-то делается? Почему нельзя в контакте?(не могу найти).
Людям склонным к аллергии, достаточно 5 минут контакта джинсовых заклепок, металлических браслетов для часов, украшений на сумках и т.д. и т.п. с кожей, как она (кожа) слегка краснеет...
Аллергия вызывается только органическими соединениями, преимущественно биологического происхождения. Аллергия на любой металл - это нонсенс.
28 авг 2013, 01:18
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Аллергия вызывается только органическими соединениями, преимущественно биологического происхождения. Аллергия на любой металл - это нонсенс.
Не согласен! Например, витамины! Вызывают в основном аллергии неорганические соли минералов, типа оксидов, сульфатов и прочее... Если тот же минерал входит в состав комплекса как органическое соединение (типа лактат, аспарагинат и прочее) - риск аллергии уменьшается в разы!!!
А как же аллергии на золотые и тп цепочки???
28 авг 2013, 07:42
Eugeny
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
А как же аллергии на золотые и тп цепочки???
Согласен. Аллергия на металлы - распространённое явление. Особенно на никель. Реже - на благородные металлы, но тоже из-за сплавов.
Прочитал Ваши комментарии, ребятки. Ну, во первых, о кипении говен, по поводу ненастоящести "часов": Кто Вам сказал, что за 350р, кто-то продаст настоящие (механические, карманные) часы? Вы посмотрите, в этих Ваших интернетах - сколько стоит сия продукция. Тем более Производитель сразу Вас предупредил, о "КОПИИ" часов. Да и ко всему прочему, русским по белому написано: "БАТАРЕЙКА ПРИЛАГАЕТСЯ", что уже отметает всякие надежды, на "механичность" данного изделия. Так что, к Производителю в данном вопросе - прЕтензий нет. Во вторых, по поводу точности хода. Тут я с Вами опять не согласен. Копия предназначена не для определения по ней времени, а для общего представления образа оригинала. Так что, тот факт, что они тикают и шевелят стрелками - для копии уже хорошо. (никто же не возмущается, что танк "Тигр" не стреляет фугасами, а "Победа" не заводится и не гырчит). Теперь по поводу цены и себестоимости: тут простая арифметика. Часы типа "Полет" - стоят на рынке 50-70 рублей. То есть, стоимость самого механизма - 10 +5 рублей. Плюс красивый корпус, крышечки и стёклушки - еще рублей 20. Плюс "Мурзилка" (качественные фото, глянец, набор текста с тавтологией слова "философские") сравниваем с буклетами "орифлейм" и прочей бурды - бесплатно (ну ладно, шучу) - 10 рублей. На коробочку с кусочком синтетики и рекламный плакат из картона, формата А3 - 10 рублей. Ну и +100% навар от продаж. Итого: Стоимость 1-го выпуска, вполне потянет рублей на 100. Последующие выпуски, минус картон - и того меньше. Посему, даже за 100 - 150 рублей - в принципе неплохие и красивые цацки. Но 350 - это уже перебор. Спасибо за внимание.
28 авг 2013, 12:28
dadkayan
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 06:28 Сообщения: 1385 Откуда: Рыбинск,Ярославская область
Супер оценщик! Ещё не добавил что проезд в транспорте должен стоить 5 копеек
350 рублей-это нормальная цена для часов.Попробуйте купить что нибудь подобное в магазине за такие деньги)))))Это все равно изначально красивенькая вещица,да и поработает кому надо какое то время.По сути дела-это обычные кварцевые часы в красивом корпусе.Поменял батарейку и в путь.Это лучше чем сходить в универсам,купить на эти деньги никакой еды,сожрать,затем в WC "отложить" копию часов ,и смыть по трубам. А тут в красивой коробочке часики глаз будут радовать,если вы конечно не миллионер .А эксклюзивные оригиналы надо искать в Sotheby's Auction House если вы истинный колликционер,а не собиратель копий.Так что ребята,не жалейте 350 р в месяц,радуйте себя
28 авг 2013, 19:54
patriarh177
dadkayan писал(а):
Супер оценщик! Ещё не добавил что проезд в транспорте должен стоить 5 копеек
350 рублей-это нормальная цена для часов.Попробуйте купить что нибудь подобное в магазине за такие деньги)))))Это все равно изначально красивенькая вещица,да и поработает кому надо какое то время.По сути дела-это обычные кварцевые часы в красивом корпусе.Поменял батарейку и в путь.Это лучше чем сходить в универсам,купить на эти деньги никакой еды,сожрать,затем в WC "отложить" копию часов ,и смыть по трубам. А тут в красивой коробочке часики глаз будут радовать,если вы конечно не миллионер .А эксклюзивные оригиналы надо искать в Sotheby's Auction House если вы истинный колликционер,а не собиратель копий.Так что ребята,не жалейте 350 р в месяц,радуйте себя