Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение художественная галерея.jpg [ 11.42 Кб | Просмотров: 392711 ]
Издательство Де Агостини представляет новую коллекцию — Художественная Галерея. В каждом выпуске коллекции - журнал и репродукция картины художника, который рассмотрен в выпуске. Репродукции картин помогут насладиться живописью великих мастеров и украсить свой дом элегантно и со вкусом.
Издатель: Де Агостини В продаже: с 16 августа 2013 Периодичность: 1-96 выпуски - еженедельно, 97-100 - один раз в две недели, со 101 - еженедельно Официальный сайт: kartiny.deagostini.ru
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 69 рублей, рекомендуемая цена со 2-го выпуска составляет 149 рублей, рекомендуемая цена с 33 выпуска составляет 169 рублей, рекомендуемая цена с 83 выпуска составляет 199 рублей, рекомендуемая цена со 102 выпуска составляет 210 рублей.
Запланировано: 60 выпусков Коллекция продлена до 116 выпусков
Re: Художественная Галерея График выхода и обсуждение
MisterDrakon писал(а):
ДеАгостини ответило мне на мое письмо-возмущение, на счет того, почему такое безобразное "обрезание" шедевров, не смотря на то, что это репродукция. Особенно 7 и 9 выпуски.
В принципе я и не ждал от них др. ответа. Они: 1 - извинились. А 2 - это особенность технологии изготовления репродукций. И 3 - мы постараемся, в будущем, учесть этот момент. Спасибо за интерес к нашим коллекциям.
В общем можно сделать 1 вывод: репродукции, как обрезали чудовищным образом, так и будут обрезать!!!
Таким образом, глумление над картинами изначально было запланировано. No comment...
Цитата:
это особенность технологии изготовления репродукций.
Отличная отговорка, прикрывающая брак. А подстроить "технологию" под нужные стандарты картин при задумке серии не сочли нужным? Пипл схавает? 21 век на дворе, а потребителей все подстраивают под "технологию", - смешно.
Мы совершенно напрасно делаем скидку издательству. По сути это такой же товар, как и все остальное. Мы же в магазине не покупаем костюм, где пиджак велик и длиннен, штаны - малы, а штанины разной длинны. Фабрика будет уверять, что всё в порядке, просто особенность технологии пошива такая, но определенно ясно видны косяки, и мы говорим, что это откровенный "брак". (Трудно поверить, что это "технология" не позволяет шить штаны больше и одинаковой длинны, а пиджаки - меньше, по стандарту потребителя.) И, естественно, не покупаем такой товар. Чем картины отличаются от остального товара с соблюдением параметров, ГОСТов, нюансов и тонкостей. Это не детское неумелое творчество в рамки закатывать, это шедевры исскуства мирового значения, которое и в мини и в максе-варианте остается всемирным достоянием! Отношение к ним (про нас уже не говорю, но хотя бы к шедеврам) должно быть, по меньшей мере, уважительное.
Прежде чем что-то производить, нужно озаботиться настройкой оборудования для оптимального качества, а не потребителей подстраивать под получившееся нечто.
Цитата:
ДеА однозначно читает этот форум, и можно сделать так. Выходит, например, очередной журнал с ОБРЕЗАННОЙ репродукцией. Пишем в теме выпуска, что репродукция ИЗУВЕЧЕНА. И не покупаем. Игнорируем выпуск. Вот тогда они задумаются. А письма им слать бесполезно - извинятся и продолжат "в том же духе". P.S. Возможно, придется игнорить несколько выпусков подряд...
По сути мы так и делаем, (взять хотя бы этот выпуск), но большинство признавших брак все равно закроют глаза на косяки и купят, потому-что, в целом, "нравиться" Хватит ли стойкости игнорировать при выборе между ожидаемой мечтой и реальностью?smile_24 (Пока держусь, хотя и Пушкина и Лопухину уже видела в своей домашней галлерее в первых рядах)
03 дек 2013, 11:00
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Вы слишком категоричны:) Но основной критерий да - просто нравится. У меня в детстве репродукция незнакомки висела огромная - точных размеров не скажу - но в районе 80 на 60, а местный маленький вариант просто как память :)
03 дек 2013, 11:25
Lmilaya
Вы, tass - яркий пример того, как "память" будет преобладать над реальностью. "Незнакомки в детстве" - это уже частности. И у меня такая была в детстве - в огромном тяжелом календаре с картинами русских художников.
Ничуть не категорична. Просто хочу того, что и все хотят: качественный товар за свои деньги. По прошествии многих лет, с накоплением мудрости и жизненного опыта, по другому оцениваешь картину (как и элемент любого другого исскуства и жанра), оцениваешь более осознанно и углубленно. К чему тогда мы выясняем детали картины, историю создания, судьбу автора, структурную композицию, - копаем, ищем, дознаем, вместо того, чтоб повесить, как некий декор-элемент, не несущий никакой смысловой нагрузки. Повесили и любуемся. Эстетика - это хорошо. Картина, услаждающая глаз - отличный рекласант. Только релаксант-то с червоточиной. Потому-что я, например, с природным эстетическим вкусом и врожденным чувством гармонии, не смогу абстрагироваться от деталей и видеть только мечту-картину. Глядя на Пушкина, увижу не вдохновленное лицо Поэта, а зелено-серую руку, глядя на Лопухину - увижу не небрежно облокотившуюся красавицу в розах , а девицу, уехавшую вправо и подпирающую раму, еле держась на ногах. Эта ассиметрия вызовает только дисконфорт а не удовольствие. Ваше счастье, что вы увидите картину целиком, не видя ляпов. Природа разными свойствами одаривает людей.)
Да, требую от издательства пусть "местную", но копию оригинала, с максимальным соблюдением всех ей присущих особенностей. Сделать такое они в состоянии, об этом свидетельствуют удачные репродукции. А коль с "технологией" такая беда, то для "её особенностей" стоит выбирать более удачную для полного копира картину. Нет безвыходных ситуаций, есть нежелание подумать и сделать.
03 дек 2013, 14:09
tass
Ну, Вы вправе требовать, издательство вправе игнорировать Ваши требования. Так обычно всегда и происходит. Если из заявленной стоимости журнала вычесть сам журнал и багет - итоговая цена репродукции окажется слишком мала, что бы поднимать из за нее сыр бор. Качественная репродукция должна стоить намного дороже:)
И да - картину в таком крохотном размере невозможно оценить так, как Вы это описали:) Вы не сможете проникнуться ...ну например Явлением Христа народу Иванова в таком масштабе. Оригинал если что 540×750 :) С Лопухиной конечно проще, у нее размеры поменьше, всего 72х53 - но даже и они намного больше журнальной репродукции. Так что извините, но я с Вами не согласен - оценить и проникнуться картиной в столь маленьком разрешении - у меня не получится при всем моем желании. А вот глаз порадовать да - хватит и такого размера. И отрезанные рожь и розы никак на восприятии картины не скажутся. Как бы Вам этого не хотелось :)
03 дек 2013, 14:40
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
И снова обрезаны картины на анонсах : "Всадница" Брюллова лишилась черной собачки справа, а саврасовские "Грачи прилетели" явно не в полном птичьем составе (штук 5 деревьев справа отсекли, вместе с грачами и их гнездами). Видимо, собирать эту серию я больше не буду.
Сколько угодно можно спорить, но ОБРЕЗАННАЯ РЕПРОДУКЦИЯ - это вандализм и политика вседозволенности, которая сейчас процветает во всех сферах жизни. Получается, что "маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля". Хотя Рафаэлю еще не так сильно досталось, как остальным великим и незаслуженно изувеченным картинам...
Думала для ребенка собирать репродукции, но теперь вижу, что детям подобные "шедевры" показывать нельзя - детская душа очень восприимчива, а на детский вопрос, почему и для чего картина обрезана со всех сторон, мне будет решительно нечего ответить.
04 дек 2013, 16:15
tass
Картины надо смотреть в музеях :)
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Кстати на анонсе Лопухина обрезана намного сильнее чем на самом деле:)) Дома сравню со своим, а так ориентируюсь на Ваши фотографии:)
04 дек 2013, 16:46
Wakaineko
да, "Грачам" отхватили почти четверть картины( ну это совсем никуда не годится, даже "глаз не радует", а глаза режет - композиция совсем нарушена( Неинтересно смотреть на картины как через дырку в заборе. Думаю, тоже перестану следить за серией, надоело разочаровываться...
И с "Завтраком гребцов" перестарались, снизу... мне кажется, что картина как-бы "осела" вниз)
04 дек 2013, 16:58
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
судя по всему не обрезали - но как то не впечатлило:) Хотя у Роджера Желязны есть весьма любопытный рассказ - 24 вида горы Фудзи кисти Хокусая - видимо это он :)
06 дек 2013, 16:03
Wakaineko
Вот, блин... только хотела бросить всё, но ДеА как нарочно, заманивает опять! Хокусая хочу очень...
люблю японскую гравюру в общем, Хокусая в частности, и мне ещё очень интересно их влияние на живопись импрессионистов)
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
tass писал(а):
Хотя у Роджера Желязны есть весьма любопытный рассказ - 24 вида горы Фудзи кисти Хокусая - видимо это он :)
не читала этот рассказ, наверно это он. У Хокусая есть серия гравюр "36 видов Фудзи", "Большая волна" из этой серии...) (ушла искать Желязны)
06 дек 2013, 17:50
icewolf7
tass писал(а):
судя по всему не обрезали - но как то не впечатлило:) Хотя у Роджера Желязны есть весьма любопытный рассказ - 24 вида горы Фудзи кисти Хокусая - видимо это он :)
И всё же она обрезана. Возможно, меньше, чем другие картины, но обрезана, и ее это явно не приукрасило.
06 дек 2013, 19:07
dysnei
А Вы видели насколько обрезана репродукция Дега- анонс/ рекламный ролик на сайте - сидящих справа и спускающихся слева ног вообще нет
06 дек 2013, 19:16
Wakaineko
Разглядела анонс Хокусая: прижали верх и правый бок, и сильно срезано слева - откусили нос лодки, короче, попортили передний план, и срезали авторскую подпись((( Наверно решили, раз серия о Фудзияме, так нафиг остальные детали, Фудзи то влезла....
06 дек 2013, 20:03
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Таблица, которую я давно обещал сделать. 1-й столбик - номер журнала и художника коллекции 2013 2-й столбик - номер журнала (того же художника, что в 1-м столбике) выходивший в коллекции в 2004 3-й столбик - номер журнала (того же художника, что в 1-м столбике) выходивший в коллекции "50 Художников"
Lak Спасибо за сравнительный анализ!! Чет как-то на форуме совсем тихо и скучно...Решила выставить фото собранных мною репродукций и как они смотрятся все вместе Не покупала только Рериха и Веласкеса
Фото:
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение IMG_4034.jpg [ 48.42 Кб | Просмотров: 2952 ]
Larna писал(а):
LanaMS, спасибо, суперинтересно посмотреть. Просто отлично смотрятся Крамской и Серов. А почему вы Рериха забраковали?
Просто как-то изначально, еще в анонсе, мне "Заморские гости" напомнили иллюстрацию к сказкам , (хотя картина очень яркая и красочная). Именно поэтому, на мой взгляд, она не очень вписывается в общую тематику репродукций коллекции, где представлены, в основном, портреты и пейзажи, которые гармонируют друг с другом на общем фоне.
14 дек 2013, 20:54
Wakaineko
LanaMS писал(а):
Чет как-то на форуме совсем тихо и скучно...Решила выставить фото собранных мною репродукций и как они смотрятся все вместе Не покупала только Рериха и Веласкеса
Наверно Рембрандта, вроде "Менины" Веласкеса у вас есть