Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение художественная галерея.jpg [ 11.42 Кб | Просмотров: 392677 ]
Издательство Де Агостини представляет новую коллекцию — Художественная Галерея. В каждом выпуске коллекции - журнал и репродукция картины художника, который рассмотрен в выпуске. Репродукции картин помогут насладиться живописью великих мастеров и украсить свой дом элегантно и со вкусом.
Издатель: Де Агостини В продаже: с 16 августа 2013 Периодичность: 1-96 выпуски - еженедельно, 97-100 - один раз в две недели, со 101 - еженедельно Официальный сайт: kartiny.deagostini.ru
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 69 рублей, рекомендуемая цена со 2-го выпуска составляет 149 рублей, рекомендуемая цена с 33 выпуска составляет 169 рублей, рекомендуемая цена с 83 выпуска составляет 199 рублей, рекомендуемая цена со 102 выпуска составляет 210 рублей.
Запланировано: 60 выпусков Коллекция продлена до 116 выпусков
Re: Художественная Галерея График выхода и обсуждение
Larna писал(а):
Orf писал(а):
По плохой репродукции можно оценить сюжет и, отчасти, композицию. Мастерство живописца - нет, нельзя. Тем более не видя ни одной его работы вживую.
может быть, и так... Грустно даже. Я не попала на данный момент даже в Третьяковку и Эрмитаж, не то что в музеи за границей. И в планы мои пока все это не входит. А вот развиваться эстетически я стремлюсь всю жизнь. Как же так, все зря?
Конечно, не зря! Мастерство живописца мы, может, и не сможем оценить по репродукции, но зато сможем понять, откликнулось что-то в душЕ на картину или нет.
Вспоминается тибетская мудрость. ученик говорит Учителю: "Учитель, давай взберемся на высокую гору, оттуда открывается прекрасный вид!" Учитель ответил: "Зачем это делать телом, если можно подняться ДУХОМ?".
Все зависит от духовного уровня человека: кто-то вживую увидит шедевры и останется к ним равнодушным, а кому-то и копия расскажет намного больше, чем оригинал
12 сен 2013, 21:50
Orf
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:29 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
Orf писал(а):
По плохой репродукции можно оценить сюжет и, отчасти, композицию. Мастерство живописца - нет, нельзя. Тем более не видя ни одной его работы вживую.
может быть, и так... Грустно даже. Я не попала на данный момент даже в Третьяковку и Эрмитаж, не то что в музеи за границей. И в планы мои пока все это не входит. А вот развиваться эстетически я стремлюсь всю жизнь. Как же так, все зря?
Ну отчего же зря? ))) Каждый шаг - подготовка к следующему. Планы склонны меняться. Например, попав во Дворец Дожей, я ясно понял, что хочу увидеть в оригинале ВСЕ работы Босха. Ну и на сегодня видел все, что хранится в Европе, кроме лиссабонского Антония и берлинского Иоанна. А планов таких не было. То же случилось в Брюгге с Меммлмнгом, в Генте - с ван Эйком. Это как маховик, он раскручивается, затягивает;-) Начните с Эрмитажа - и вы быстро поймете, что хотите видеть всего Эль Греко, Рембрандта, Мурильо. А про Рубенса вы этого там не поймете, надо ехать в Лувр или в Мюнхен, или в Вену. А может быть, вам окажется плевать на них, а вместо этого вы в Лондоне влюбитесь в Тернера... Ничто не происходит зря. И вы, возможно, даже и не догадываетесь, что планы уже строятся.
Извините за офф-топ. Действительно, болтаю сегодня неприлично много.
12 сен 2013, 21:52
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Solovei писал(а):
Все зависит от духовного уровня человека: кто-то вживую увидит шедевры и останется к ним равнодушным, а кому-то и копия расскажет намного больше, чем оригинал
Всё именно так, журнал даёт достаточно информации, и особенно может быть интересен людям увлекающимся рисованием, ну и искусством в целом
12 сен 2013, 21:54
Orf
Solovei писал(а):
Мастерство живописца мы, может, и не сможем оценить по репродукции, но зато сможем понять, откликнулось что-то в душЕ на картину
Вынужден с вами не согласиться. Есть целый ряд мастеров, о которых без знакомства с оригиналами этого не сказать. Сходу - Тернер или Ротко. Понять, откликнулось ли что-то в душе на их картины - по репродукциям невозможно. Не люблю слово "духовный", в последнее время оно приобрело бранный оттенок, но по второму цитируемому абзацу: если первое утверждение абсолютно верно, то второе столь же абсолютно невозможно. Увы. Тем не менее, человек, стремящийся к прекрасному, если и не обретает его, то как минимум становится прекраснее сам.;-)
Orf писал(а):
Ну отчего же зря? ))) Каждый шаг - подготовка к следующему. Планы склонны меняться. Например, попав во Дворец Дожей, я ясно понял, что хочу увидеть в оригинале ВСЕ работы Босха. Ну и на сегодня видел все, что хранится в Европе, кроме лиссабонского Антония и берлинского Иоанна. А планов таких не было. То же случилось в Брюгге с Меммлмнгом, в Генте - с ван Эйком. Это как маховик, он раскручивается, затягивает;-) Начните с Эрмитажа - и вы быстро поймете, что хотите видеть всего Эль Греко, Рембрандта, Мурильо. А про Рубенса вы этого там не поймете, надо ехать в Лувр или в Мюнхен, или в Вену. А может быть, вам окажется плевать на них, а вместо этого вы в Лондоне влюбитесь в Тернера... Ничто не происходит зря. И вы, возможно, даже и не догадываетесь, что планы уже строятся.
Извините за офф-топ. Действительно, болтаю сегодня неприлично много.
Извините, но если перечитать Ваши посты в логической связи, то возникает ощущение, что вместо рассматривания плохих копий, Вы предлагаете посмотреть все эти музеи. 200 выпусков х 149 рублей = 29 800 рублей. Ну это нормально посетить Эрмитаж. А как остальные музеи??? Скажу от копий я не в восторге. Хотя для расширения кругозора гостей дачи самое оно (ну не куда больше повесить). Больше мне понравился сам журнал. Поэтому вопрос к Вам, раз Вы уж тут заявили себя как ценитель живописи, можете предложить альтернативу этому изданию в указанной штуке баксов.
13 сен 2013, 10:23
Orf
T-86 писал(а):
Извините, но если перечитать Ваши посты в логической связи, то возникает ощущение, что вместо рассматривания плохих копий, Вы предлагаете посмотреть все эти музеи. 200 выпусков х 149 рублей = 29 800 рублей. Ну это нормально посетить Эрмитаж. А как остальные музеи??? Скажу от копий я не в восторге. Хотя для расширения кругозора гостей дачи самое оно (ну не куда больше повесить). Больше мне понравился сам журнал. Поэтому вопрос к Вам, раз Вы уж тут заявили себя как ценитель живописи, можете предложить альтернативу этому изданию в указанной штуке баксов.
Я абсолютно ничего не предлагаю - но вообще, да, лучше бы посетить побольше. И никак себя не заявляю, все в глазах смотрящего. Альтернатива? Да пожалуйста. Я надеюсь, что не нарушу правила линком http://www.labirint.ru/series/3181/?page=1? Имеются в виду авторские тома, хотя они все неплохие. Реальная цена - где-то 400-430 рублей за том. Это, конечно, не 200 томов, но порядка 70-75. Как-то мне сомнительно, что вам (или кому-то еще) потребуется больше с целью расширения кругозора. Заметьте, это альтернатива именно такому изданию - по томику 100-страничному на автора. А если не для расширения кругозора - есть великолепные монографические издания на русском языке, многие из них вполне умеренной стоимости. Чтобы далеко не ходить - тот же Леонардо сейчас доступен в двухтомнике (Франк Цельнер, ПС живописи и графики) на 950+ страниц за чуть больше тысячи рублей. Так что - альтернативы есть. PS. Вспомнил - сейчас у "Эксмо" идет серия "Жизнь и творчество в 500 картинах" - там уже есть Ренуар, Моне, Писарро, Тернер, Леонардо, Микельанджело (?), Ван Гог и прерафаэлиты. Очень достойное исполнение (может быть чуть-чуть слишком яркие картинки, но это не воспринимается трагически), твердые обложки, порядка 250 страниц том, реальная цена 500-600 рублей. Еще одна альтернатива.
Последний раз редактировалось Orf 13 сен 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Есть еще один момент, о котором я забыла упомянуть: в современной круговерти у людей - как правило - очень мало времени, читать не успеваем, уж не говоря о том, чтобы читать объемные книги (если честно, большие тома и энциклопедии меня всегда отпугивали своим объемом, максимум что я могу - это пролистать такой том, особенно в него не углубляясь ). А вот журнальный формат в этом отношении прекрасен - 32 странички "проглатываешь" моментально, причем успеваешь и узнать что-то новое, и полюбоваться красотой картин художника
А отсутствие в журнале о Леонардо да Винчи некоторых его знаменитых картин сразу пробудило интерес - нашла их в интернете и запомнила историю создания , причем без всяких усилий по запоминанию
Так что этот партворк - именно "моего" формата, потому и нравится
13 сен 2013, 11:04
Nellchen
ерунда эти все придирки. разницы между своим ощущением при разглядывании репродукции в журнале и ощущением при рассматривании картины в Лувре не заметила. ну рельефная, с мазками она попривлекательнее и только. Джоконда вообще давно безнадежно, катастрофически потемнела по сравнению с тем, какою ее Леонардо рисовал. А вы всё - цветопередача! цветопередача! ах-ах-ах! детсад
17 сен 2013, 21:04
Leta
Пара слов о графике выхода. Мне показалась странной постановка саврасовских "Грачей" на выход в новогодний период. Кажется, что уместнее смотрелся бы какой-то яркий, праздничный сюжет картины. Тот же самый "Завтрак гребцов" был бы уместнее - застолье ближе в новогоднюю неделю, да и "Охотники на снегу" Брейгеля тоже - зима, охота. "Грачи", без сомнений, любимы многими еще с детства, поэтому их купили бы в любой период года, а не только тогда, когда на фоне приподнятого праздничной атмосферой настроения тянет на покупки)
18 сен 2013, 09:19
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Leta писал(а):
Пара слов о графике выхода. Мне показалась странной постановка саврасовских "Грачей" на выход в новогодний период. Кажется, что уместнее смотрелся бы какой-то яркий, праздничный сюжет картины. Тот же самый "Завтрак гребцов" был бы уместнее - застолье ближе в новогоднюю неделю, да и "Охотники на снегу" Брейгеля тоже - зима, охота. "Грачи", без сомнений, любимы многими еще с детства, поэтому их купили бы в любой период года, а не только тогда, когда на фоне приподнятого праздничной атмосферой настроения тянет на покупки)
Конечно, странно, но нельзя исключать вариант, что ДеАшные "Грачи" будут на вид гораздо ярче и праздничнее ДеАшного "Завтрака гребцов"...
lak, я имела ввиду анкету с отзывами. Но и за подсказку с подпиской спасибо)
21 сен 2013, 16:47
veryshka
Я бы календарь купила. Эти репродукции на видное место вешать нельзя, тем более в детской ребенка. Собрала почти всю серию Великие художники, если будут другие авторы, которых у меня нет, скорее всего куплю.
21 сен 2013, 20:51
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений