Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Художественная Галерея - График Выхода и обсуждение художественная галерея.jpg [ 11.42 Кб | Просмотров: 392671 ]
Издательство Де Агостини представляет новую коллекцию — Художественная Галерея. В каждом выпуске коллекции - журнал и репродукция картины художника, который рассмотрен в выпуске. Репродукции картин помогут насладиться живописью великих мастеров и украсить свой дом элегантно и со вкусом.
Издатель: Де Агостини В продаже: с 16 августа 2013 Периодичность: 1-96 выпуски - еженедельно, 97-100 - один раз в две недели, со 101 - еженедельно Официальный сайт: kartiny.deagostini.ru
Рекомендуемая цена 1-го выпуска коллекции составляет 69 рублей, рекомендуемая цена со 2-го выпуска составляет 149 рублей, рекомендуемая цена с 33 выпуска составляет 169 рублей, рекомендуемая цена с 83 выпуска составляет 199 рублей, рекомендуемая цена со 102 выпуска составляет 210 рублей.
Запланировано: 60 выпусков Коллекция продлена до 116 выпусков
Re: Художественная Галерея График выхода и обсуждение
Вопрос к знающим: со вторым номером пришла папка для хранения журналов на 15 номеров (подарок), всего их будет - 60, т.е. 4 папки необходимо. Недостающие 3 папки также со-временем появятся с поступающими номерами или тут самому надо думать где их взять?
12 сен 2013, 06:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Вопрос к знающим:
Даже знающие уже однозначно ничего сказать не могут! Серии продляют и продляют... Т.е. не факт, что потребуется всего 4 папки! Про будут ли еще... Ранее в сериях они и шли бесплатно. У некоторых они потом бесплатно, а есть и такие (как сейчас История в женских портретах), что потом после 2 бесплатных их выпустили в продажу по 199р.
12 сен 2013, 07:10
Orf
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 11:29 Сообщения: 176 Откуда: Санкт-Петербург
На самом деле наиболее интересно в этой серии даже не то, что в обоих вышедших репродукциях навраны цвета (в первом случае жестоко, во втором это не столь важно, поскольку Мона и в оригинале давно нуждается в расчистке - после недавней удачи с реставрацией другой луврской работы Леонардо это уже вопрос времени), и не то, что написанная на доске Мона напечатана на текстуре "под холст". Наиболее интересно, как они будут обрезать картины под заданный формат рамок. Если кто не в курсе. художники - они, заразы, пишут на очень разных по пропорциям холстах/досках/стенках. Капитель колонны Мона потеряла, как, собственно, и баланс, вследствие которого она так популярна. Так что теперь остается ждать, что отпилят у Рафаэля - то ли ангелочков, то ли занавес. А может митру слева... Ну и еще - сама идея делать репродукции полотен чудовищного размера (тот же "Ночной дозор" в реальности целиком воспринимается только от противоположной стены) размером меньше А4... Забавная. Уж гигантских полотен могли бы избегать. В то же время, непременно куплю "Портрет четы Путиных" aka "Арнольфини" ван Эйка - для украшения кабинета))) PS. Про цвета у Монэ - ни одна из репродукций в посте выше не соответствует правильной цветовой гамме. Наверное, это и естественно, цвета врут и в самых дорогих западных каталогах, вопрос в степени. Просто не очень понятна радость от повешения на стену странного продукта, лишенного какого либо сходства с оригиналом (цвет, размер, текстура, настроение), за исключением сюжета. При этом каких-то приобретенных достоинств не заметно. Но это, конечно, субъективное мнение.
Orf писал(а):
В то же время, непременно куплю "Портрет четы Путиных" aka "Арнольфини" ван Эйка - для украшения кабинета))) PS. Про цвета у Монэ - ни одна из репродукций в посте выше не соответствует правильной цветовой гамме. Наверное, это и естественно, цвета врут и в самых дорогих западных каталогах, вопрос в степени. Просто не очень понятна радость от повешения на стену странного продукта, лишенного какого либо сходства с оригиналом (цвет, размер, текстура, настроение), за исключением сюжета. При этом каких-то приобретенных достоинств не заметно. Но это, конечно, субъективное мнение.
Про недовольство цветом, размером, текстурой и тд. картин в данной коллекции здесь уже писано - переписано (см. выше). Чего Вы требуете и ждете сверхъестественного от репродукции картины за 150 руб. ??? А покупать или нет- это уже дело каждого!! Я просто уверена, что те , кто недоволен, в итоге все-равно будут покупать данный журнал, пусть даже выборочно. Сколько не хаяли "Дом мечты", "Дам Эпохи" и остальные коллекции, а все-равно покупали , покупают и будут покупать!!
12 сен 2013, 15:28
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Orf писал(а):
Просто не очень понятна радость от повешения на стену странного продукта, лишенного какого либо сходства с оригиналом (цвет, размер, текстура, настроение), за исключением сюжета. При этом каких-то приобретенных достоинств не заметно. Но это, конечно, субъективное мнение.
Предлагаете компании ДеА в рамках партворка приторговывать оригиналами?
12 сен 2013, 17:11
Orf
Apush писал(а):
Ничего не предлагаю никому. Просто пытаюсь понять, кому и зачем нужно то, чем приторговывает в этом конкретном случае компания ДеА. Поскольку приобрел случайно первый номер (ждал человека у киоска и делать было нечего), посмеялся и отправил в урну. И теперь мне интересно, зачем люди это покупают. Заметьте, я ничего не говорю ни про цену, ни про качество (они такие как есть), ни про право людей покупать то что им угодно (оно неотъемлимо). Вопрос был в том, зачем людям предметы, на мой взгляд не имеющие ни одного хорошего или полезного свойства. И вариант "у меня много стен и мало вкуса" не подходит, таких явно не хватит на весь тираж. Просто, возможно, я чего-то не вижу.
12 сен 2013, 18:45
lak
Лидер раздела Художественная галерея и Искусство Рисования и Живописи
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:52 Сообщения: 946 Откуда: Краснодар
Вы чего нибудь собираете Orf?
12 сен 2013, 18:53
dysnei
CVN5510 писал(а):
Вопрос к знающим: со вторым номером пришла папка для хранения журналов на 15 номеров (подарок), всего их будет - 60, т.е. 4 папки необходимо. Недостающие 3 папки также со-временем появятся с поступающими номерами или тут самому надо думать где их взять?
во втором номере в журнале вложена наклейка для папок 1-2-3-4-5 Товарищи простая арифметика 5 Х 15 =75 заявлено же 60 ???
12 сен 2013, 19:10
Orf
lak писал(а):
Вы чего нибудь собираете Orf?
Да, конечно. Из партворков сейчас - шерлокианскую серию, например. Машинки покупаю только понравившиеся, так что это не в счет. Из непартворков - кино, при этом я комплетист, любимые фильмы стараюсь иметь во всех возможных изданиях со всеми возможными комплектами дополнений. Книги определенных авторов, тем, издательств, серий. Но при этом я обычно понимаю, почему я это делаю.
12 сен 2013, 19:18
alexxx
dysnei, наклеек всегда 5. А папок иногда в 2 раза больше может быть... Им просто проще печатать 5 наклеек, чем менять производство наклеек...
12 сен 2013, 19:22
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
dysnei! Сразу видно, что это Ваш первый партворк! Иначе Вы бы знали, что существует такая фишка, как продление коллекции, или то, что 5 наклеек - это стандартное вложение для папок...
12 сен 2013, 19:27
lak
Orf писал(а):
...Но при этом я обычно понимаю, почему я это делаю.
Да мы тут тоже отдаём себе отчет вообще то
12 сен 2013, 19:29
alexxx
И еще предупредим! Если продлят серию и будет более 5 папок - наклеек больше не будет!
12 сен 2013, 19:30
Orf
lak писал(а):
Orf писал(а):
...Но при этом я обычно понимаю, почему я это делаю.
Да мы тут тоже отдаём себе отчет вообще то
Ну так а разве я утверждаю обратное? Мне просто интересно, почему люди собирают вот конкретно этот партворк. Они же понимают, почему это делают, и могут сказать. А я не понимаю их, и могу спросить. Нет?
12 сен 2013, 19:33
lak
Orf писал(а):
Ну так а разве я утверждаю обратное? Мне просто интересно, почему люди собирают вот конкретно этот партворк. Они же понимают, почему это делают, и могут сказать. А я не понимаю их, и могу спросить. Нет?
Разумеется! У каждого должно быть своё мнение, но не более чем спросить, люди не любят когда над их увлечением смеются, ИМХО (в прямом смысле)!
Apush писал(а):
Orf писал(а):
Просто не очень понятна радость от повешения на стену странного продукта, лишенного какого либо сходства с оригиналом (цвет, размер, текстура, настроение), за исключением сюжета. При этом каких-то приобретенных достоинств не заметно. Но это, конечно, субъективное мнение.
Очередь с утра во всех точках продаж партворков. В каком же из них будет выброшен оригинал "Моны Лизы"по цене 149 рублей???
12 сен 2013, 20:06
Orf
lak писал(а):
Разумеется! У каждого должно быть своё мнение, но не более чем спросить, люди не любят когда над их увлечением смеются, ИМХО (в прямом смысле)!
Ну конечно, никто не любит, когда над ним или чем-то дорогим для него смеются. Это не ваше мнение, а совершенно достоверный факт. В то же время, для этого желательно не быть смешными (однако на этом форуме я лично не смеюсь и над смешными увлечениями людей - тематика предполагает некую гиковость сообщества). Но. В моем представлении коллекционирование может иметь три основных направления: можно собирать то, что предметно представляет для тебя интерес (в моем случае это кино -я люблю его смотреть и мне приятно его иметь и книги - мне нравится их читать и опять же приятно их иметь), можно собирать то, что не имеет практического интереса, но доставляет удовольствие иного свойства (машинки, солдатики-танчики, куклы чтобы почувствовать себя ребенком или просто вспомнить прошлое), и можно собирать предметы, имеющие коллекционную ценность (но это не могут быть предметы со стотысячными тиражами, лежащие в каждом ларьке - по определению коллекционную ценность имеют только лимитированные вещи, доступные не каждому - или, как минимум, имеющие историю для собирателя). А собирание просто из привычки покупать раз в неделю что-то однородное в газетном ларьке, при этом что-то, не имеющее на первый взгляд никакой реальной ценности, представляется мне не увлечением, а скорее искуственно выведенным штаммом шопоголизма. Тем не менее, повторюсь, в этом вопросе я всегда предполагаю, что чего-то могу и не понимать. В этом случае мне представляется, что правильнее спросить - и, возможно, изменить свое мнение. Ведь во все может быть скрытая от меня ценность.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
T-86 писал(а):
Apush писал(а):
Очередь с утра во всех точках продаж партворков. В каком же из них будет выброшен оригинал "Моны Лизы"по цене 149 рублей???
Доведение до абсурда не всегда делает смешным изначальное утверждение - иногда это случается и с доводящими. Штука в том, что в моем представлении у настенного изображения может быть всего три итерации: это оригинал (в случае тиражной графики - отпечаток с оригинальной доски), копия (попытка воспроизвести оригинал с максимальным сохранением его свойств) и репродукция (разворот из журнала "Огонек" или "Работница" в советском сельском доме). Вне зависимости от цены, будь это 1 рубль, 149 или 149 миллионов, первое и (иногда) второе мне понятны, а третье ... Третье тоже, конечно, понятно, но даже тогда это подразумевает определенный антураж (сельский дом) и количество, не исчисляемое десятками. А относительно оригиналов... В свое время Винсент Прайс (он был не только великим актером, но и профессиональным искуствоведом) курировал очень любопытный проект для крупной американской торговой сети. Они собирали большие коллекции произведений искусства, как современных, так и старых, по всему миру (Прайс лично отсматривал галереи), после чего их продавали в супермаркетах. По цене от 10 баков за литографию до десятков тысяч. Проект был успешен и продержался не один год, в результате во многих простых американских домах появились настоящие произведения искусства. И люди значительно изменили свое отношение к искусству, ощутив себя собственниками произведений искусства. Советский колхозник - тоже приближался к чуду, вешая на стену плохую репродукцию Сикстинской мадонны. Но все же с тех пор прошли годы, мир вокруг нас изменился до неузнаваемости. Вот мне и интересно, а люди-то изменились, или нет. А цена репродукции никак не изменяет ее ценности, и на вопрос "а что вы хотели за 149 рублей" правильный ответ - ничего. Цену назвал продавец . А если уж я хочу репродукцию, то я хочу ее хотя бы качественной. Потому что некачественная она не стоит и 149 рублей. Она ничего не стоит вообще (в моем представлении, конечно же).
PS. Извиняюсь за многословие, поскольку я пишу здесь редко, то стараюсь донести свою мысль максимально доступно, чтобы не быть неверно понятым.
Orf писал(а):
Мне просто интересно, почему люди собирают вот конкретно этот партворк. Они же понимают, почему это делают, и могут сказать. А я не понимаю их, и могу спросить. Нет?
Ну вот расскажу, почему я покупаю этот партворк. Во-первых, у меня маленькая дочка, ей еще нет 3-х лет. Но уже частенько сидит и разглядывает большой альбом с репродукциями картин русских художников ("Шедевры русской живописи", изд-во "Белый город"). Ей ИНТЕРЕСНЫ красочные картинки....а с помощью "Художественной галереи" я ей соберу хорошую коллекцию настенных репродукций, которые можно разглядывать (А потом и РАССКАЗЫВАТЬ о них, о том, кто их написал).
Во-вторых, моя мама всегда интересовалась искусством, в нашем доме было собрано огромное количество альбомов-монографий о творчестве великих художников, я с детства их также, как моя дочка сейчас, рассматривала.... Любовь к живописи, к искусству зарождается с детства - с восхищения перед красочной "картинкой" (даже если цветопередача этой картинки оставляет желать лучшего). Увидев в продаже этот партворк, да еще с маленькой репродукцией - я обрадовалась ВОЗМОЖНОСТИ вспомнить все самое хорошее из детства, когда мы с мамой сидели и рассматривали старые потертые вырезки из журнала "Огонек" - только там печатали скупые сведения о художниках в 1960-е годы и прилагали несколько репродукций....
Я сама в чем-то перфекционистка и уважаю перфекционизм как стремление к совершенству, но в данном случае перфекционизм неуместен, так как уничтожает на корню СТРЕМЛЕНИЕ ДУШИ К ПРЕКРАСНОМУ. Мы - в большинстве своем - не в состоянии посетить все музеи мира и увидеть шедевры в оригинале - но мы в состоянии увидеть и ПОЧУВСТВОВАТЬ КРАСОТУ КАРТИНЫ, даже если эта картина напечатана в журнале, или найдена в поисковой строке Интернета.
12 сен 2013, 20:53
Orf
Solovei писал(а):
Orf писал(а):
Мне просто интересно, почему люди собирают вот конкретно этот партворк. Они же понимают, почему это делают, и могут сказать. А я не понимаю их, и могу спросить. Нет?
Ну вот расскажу, почему я покупаю этот партворк. Во-первых, у меня маленькая дочка, ей еще нет 3-х лет. Но уже частенько сидит и разглядывает большой альбом с репродукциями картин русских художников ("Шедевры русской живописи", изд-во "Белый город"). Ей ИНТЕРЕСНЫ красочные картинки....а с помощью "Художественной галереи" я ей соберу хорошую коллекцию настенных репродукций, которые можно разглядывать (А потом и РАССКАЗЫВАТЬ о них, о том, кто их написал).
Спасибо. Да, вот это понятный ответ, именно то, что я и хотел услышать. Функционально и разумно. Мы все знакомились с мировыми шедеврами по книгам и альбомам (в силу физической невозможности тогда ездить по музеям западного мира), а тем более если жить далеко и от российских больших музеев... Однако, относительно "почувствовать по плохой репродукции" вы, к сожалению, не совсем правы. Конечно, что-то почувствовать и даже в общих чертах представить -можно. Но это как палеонтология. Соотношение Гентского алтаря и его репродукции - это как соотношение живого тираннозавра и его черепа . И чем качественнее репродукция - тем меньше эта разница. Есть же хорошие русскоязычные издания (Ташен, Арт-Родник, Аврора, русскомузейное Palace Edition, каталоги Эрмитажа, иногда Слово, Белый город начала 2000х - последнее время они печатают отвратительно). Так что - когда ребенок подрастет, такой вариант уже не подойдет. А любовь к живописи - она, конечно же, зарождается в детстве, вы правы. Но оценить всю прелесть, например, Ротко, по репродукции невозможно в принципе. По плохой репродукции можно оценить сюжет и, отчасти, композицию. Мастерство живописца - нет, нельзя. Тем более не видя ни одной его работы вживую. PS. Тут надо добавить, что я очень люблю и азартно скупаю хорошие книги и альбомы по искусству, причем, как и вы, не в первом и не о втором поколении. Можно назвать это одним из хобби - по любимым художникам я скупаю и вовсе все, что есть на рынке, даже на языках типа немецкого, итальянского и французского, которые я понимаю не слишком хорошо. Так что я не издеваюсь - знаю, о чем говорю.
Orf писал(а):
По плохой репродукции можно оценить сюжет и, отчасти, композицию. Мастерство живописца - нет, нельзя. Тем более не видя ни одной его работы вживую.
может быть, и так... Грустно даже. Я не попала на данный момент даже в Третьяковку и Эрмитаж, не то что в музеи за границей. И в планы мои пока все это не входит. А вот развиваться эстетически я стремлюсь всю жизнь. Как же так, все зря?