Стартует новая авантюра. Схема первого этапа будет выложена в 17.00мск. Суть игры: поэтапная вышивка бискорню.
09 сен 2013, 17:14
Спонсор
Gemma
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Рамочку я сделала раньше. Крестики я тоже долго вышиваю, у меня с ними еще контакт не крепкий. А с лентами уже давно налажен. Их я вышила быстро. Они мною сегодня руководили, а не я ими! Вот только поздно заметила, что завитки у лепестков надо завернуть в разные стороны. А я все по центру сделала.
17 фев 2014, 20:30
boxmarina
Весенняя цветочная композиция: этап 2
Нам потребуются: - зеленая лента 6мм - игла с широким ушком - нитки для вышивания зеленого цвета (например, мулине) - игла для вышивания нитками
Этап состоит из 2 частей:
1) Лентой зеленого цвета вышиваем чашечки бутонов способом прямой стежок. Направление и последовательность стежков указаны на схеме красными цифрами. Выполнение прямого стежка показано на видео http://www.youtube.com/watch?v=s2ssKBi3aIM и также на схематично на картинке ниже.
2) Стебель цветка вышиваем нитками зеленого цвета в два сложения, способ - шов "шнурок"(или обвитая наметка). Для выполнения шва "шнурок" сначала выполняют шов "вперед иголку" или "назад иголку", а затем, не прокалывая канву, обвивают стежки (схема выполнения на картинке ниже).
Девочки а что этапы будут каждый день? Даа..я тогда буду в догоняющих..т.к. 2 вечера уже пропустила...Лентами никогда не вышивала поэтому быстро не получиться...
18 фев 2014, 19:35
Gemma
LarisaIM, я совсем не вышивала, а тем более лентами. Как мне показалось, это не сложно. Стежки перекликаются с вышивальными, только не нитками, а лентами. У вас все получится, я уверена!
Девочки,а как у вас продергивается самое начало ленты,где закрепка около иглы?Мне не очень нравится,что очень туго,и еще как затяжки на ленте образуются.Если вечером еще живая доберусь до дома после родительского собрания,то выложу фото,что получается.
19 фев 2014, 15:05
boxmarina
У меня начало жутко плохо проходит, мучаюсь. Только на видео у мастера все легко казалось. Затяжки были, я обрезала ленту и начала заново, я сначала иглой намечаю дырочку, затем расширяю и потом уже тяну изо всех сил - затяжек почти нет.
19 фев 2014, 15:57
Gemma
Весенняя цветочная композиция: этап 4
Вышиваем распустившиеся цветки лентами. Способ - японский стежок. Направления и последовательность стежков указана на схеме. Завитки распределяем в разные стороны.
Нам потребуется: - лента 12мм фиалкового цвета - игла с широким ушком
Сейчас посмотрела на схему и подумала, что вышивать надо начинать с более высокого цветка (стежки 11-19), тогда длина протяжки меньше будет - между точками 19 и 1, чем между точками 10 и 11. На всякий случай прикрепляю картинку с этим участком работы автора.
Вот и мой этап. Почти закончила рамку, и на последний лепесток чуть-чуть не хватило ленты. Ну и ладно, ботаников в моем окружении нет, сильно придираться никто не будет. Рамку решила чуть вытянуть по вертикали, поэтому с боков только по 2 ряда стежков будет.
Заразили вы меня лентами. Сегодня в детском отделе купила набор для вышивания лентами. Из отличий: узелок на конце делается так же, а вот закрепка у иглы не делается вообще. И канва вроде не крупная, но дырки большие. Вышивать лентами по такой канве намного удобнее, хотя я такую дырчатую не очень люблю.
20 фев 2014, 21:58
Gemma