Стартует новая авантюра. Схема первого этапа будет выложена в 17.00мск. Суть игры: поэтапная вышивка бискорню.
09 сен 2013, 17:14
Спонсор
Mabelle
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Девочки, разобрались с уголками? Просто по номерам вышивайте. Первые 2 стежка идут снизу вверх, все остальные стежки сверху вниз, то есть 1-2 и 3-4 не повторяются! Они присутствуют только в начале и в конце ряда! То есть вышиваем с 1 по 9, затем повтор идет начиная с 5 номера. 1-2, 3-4, 5-6, 7-6, 8-9 и заново 7-6, 8-9 и т.д.
Вижу, разобрались, отлично =)
02 фев 2014, 16:49
boxmarina
Вот мое безобразие!
02 фев 2014, 18:34
Mabelle
Наверное совсем нелегко на обычной ткани шить? Да и не пойму, вроде и ткань не совсем обычная, ну и пусть немножко подкосилось, все равно молодец, что участвуешь!
Вот мой 2 этап. Правда стежки делала по другому. Сначала все в одну сторону, потом в обратную сторону другой наклон. Благо перепад цвета у моего меланжа небольшой.
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1051 Откуда: МО Подольск
Я не новичок в вышивании на равномерке, но на 32й вышиваю впервые и чувствую, что для меня она мелковата. Если в ближайшие дни куплю покрупнее, то видимо перешью всё. А пока то, что получилось.
а что за синий карандаш Вы использовали для разметки? он потом стирается?
02 фев 2014, 21:24
boxmarina
Mabelle писал(а):
Наверное совсем нелегко на обычной ткани шить? Да и не пойму, вроде и ткань не совсем обычная, ну и пусть немножко подкосилось, все равно молодец, что участвуешь!
Теперь я понимаю, зачем нужна специальная ткань! Я рискнула вышивать на старой дочкиной футболке - показалось не так страшно, что вышивать не умею)
02 фев 2014, 21:28
BOMbA
Это водорастворимый маркер. По окончании работы всё ополоснуть холодной водой, а потом уже стирать.И он смывается, но бывает возьмёшь вышивку влажными руками и он просто исчезает .
В моей канве бисер утонул, поэтому пришлось пришить крупный бисер, можно сказать, почти бусины. Девушки, я совершенно не знакома с хитростями вышивания. И если бы уточнение о направлении вышивания стежка было сделано сразу, это спасло бы мне целый день нервной системы. Если не сложно, в следующих этапах укажите на метод вышивания, или стрелкой направление стежка.
спасибо, сегодня собираюсь вечером заехать в магазин и закупить всякой всячины, в том числе и на будущие авантюры)
03 фев 2014, 09:33
Mabelle
Gemma, спасибо за подсказку, учту на будущее =) А сегодня всего один ряд, потому как он требует внимания и отсутствия спешки. Это шов "ленивая маргаритка". К сожалению, работу свою я сфотографировать не смогла, оба фотоаппарата разрядились, поэтому фото будет только вечером. Тем не менее схема довольно простая:
Очередность выполнения стежков:
А вот и сами стежки:
И вот как это выглядит в итоге, ориентируйтесь на картинку:
Фух, вроде ничего не забыла, легких крестиков и первого рабочего дня недели
Получилось очень хорошо! Ань, тут импровизация, можно так как ты сказала, можно одновременно, инижние стежки и петельки... Автор схемы скорее всего не стала заморачиваться и разделять сплошную линию (ну я так предполагаю).
03 фев 2014, 12:04
BOMbA
Мне тоже не очень понравился результат, но понимаю, что это от недостатка навыка в этом деле. Значит, надо практиковаться, потому, что в задумках сделать льняной наперон и вышить подобным образом.