Я тоже вяжу все по схеме, есть волнистость, но потом я думаю все расправится, помните первая салфеточка ужасно волнистая была, но ничего, все расправилось при отпаривании. Lavatera, как мне нравится ваша салфеточка, прям ромашка!!! Девочки, посмотрите вот здесь http://xobi.com.ua/knit/home/vyazanie-d ... -salfetki/ , столько красоты!
22 окт 2013, 09:14
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
LadyBlick, действительно, очень красивые салфеточки, прямо сразу захотелось связать, только выбрать трудно - такое разнообразие! Мой 12-й этап тоже готов.
22 окт 2013, 09:24
LadyBlick
Вот, вот, мне тоже захотелось все связать
22 окт 2013, 09:42
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Девочки, а кто разбирается в схемах хорошо, можете подсказать, как вяжутся ряды, начиная с 13-го? Непонятные обозначения - палочки маленькие и большие такие дуги. Они как вяжутся?
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Bunny, маленькие палочки - это столбики без накида, провязываемые в столбики с двумя накидами предыдущего ряда. А дуги - цепочки из воздушных петель. Вообще-то там должны были указать, сколько петель нужно провязывать. Думаю, начать - нижние ряды - с 3 в.п., верхняя - петель 6-7.
Последний раз редактировалось Margaritka 22 окт 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Палочки это столбики без накида, а вот дуги это цепочка из воздушных петель....кол-во незнаю...меня тоже эта салфетка заинтересовала....узор Ананас можно поискать как он вяжется...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Девочки я отстала, вчера закончила только пятничный этап, нитки смогла купить в воскресенье, раньше не получилось, и они оказались светлее, пришлось часть распускать и перевязывать новыми нитками, да еще и ошибки допускала ...вообщем по 2 раза 2 этапа перевязывала...Фото вечером... Диаметр 33 см.
Последний раз редактировалось LarisaIM 22 окт 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2013, 10:19
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
11 и 12 этапы, видимо из-за толстой пряжи у меня волнистость салфетки повышена, так что пришлось внести изменения, но мне нравится фотографирую на полу, потому что размер моего коврика уже 67 см
Решила перед немецким все-таки выложить ряды) А то потом буду собирать чемодан и могу просто не успеть, так что не рискую Завтра с утра результаты внесу в таблицу)
Описание: 27 ряд: 3 в.п. подъема, 4 в.п., далее очень просто: 1 столбик с накидом в арку, 3 в.п. Но над «большим куполом» вяжем 3 незаконченных столбика с накидом, провязанными вместе. А над «маленьким куполом» 1 столбик с накидом, но перед ним и после него 4в.п. Ряд заканчиваем с помощью в.п. и 1 столбика с накидом ( но после последнего столбика) 28 ряд: 3 в.п. подъема, 4 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 4 в.п. и т.д. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли.
22 окт 2013, 11:27
petskaleva
[quote="olgaglad"]11 и 12 этапы, видимо из-за толстой пряжи у меня волнистость салфетки повышена, так что пришлось внести изменения, но мне нравится фотографирую на полу, потому что размер моего коврика уже 67 см
67 см!!!!! Я упустила - каким крючком (№) вы вяжете?
22 окт 2013, 13:04
marichen
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 09:12 Сообщения: 175 Откуда: сантк-петербург
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
petskaleva писал(а):
olgaglad писал(а):
11 и 12 этапы, видимо из-за толстой пряжи у меня волнистость салфетки повышена, так что пришлось внести изменения, но мне нравится фотографирую на полу, потому что размер моего коврика уже 67 см
67 см!!!!! Я упустила - каким крючком (№) вы вяжете?