Описание: 21 ряд: 3 в.п. подъема, *3 столбика с накидом в 1,2,3 столбики предыдущего ряда, затем 4 в.п., 1 столбик с накидом в 7 столбик. Снова 4 в.п., 4 столбика с накидом в 3,4,5,6 столбики, 4 в.п., опять 4 столбика с накидом в 3,4,5,6 столбики, 4 в.п., 1 столбик с накидом в 2 столбик, 4 в.п., 3 столбика с накидом в 6,7,8 столбики*. Затем повторяем от * до *. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли. 22 ряд: 3 в.п. подъема, 2 столбика с накидом, 3 столбика с накидом в один столбик предыдущего ряда, 4 в.п. Затем вяжем *3 столбика с накидом в один столбик предыдущего ряда, 2 столбика с накидом, 3 столбика с накидом в один столбик предыдущего ряда *, 1 в.п., повторяем от * до *. Провязываем 4 в.п., затем выполняем от * до * только в середине не 2 столбика, а 4. Снова 4 в.п. Продолжаем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли.
17 окт 2013, 14:43
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
9-й этап. По-моему, это не салфетка - это уже практически скатерть А еще 10 рядов!
Bunny, насколько я помню, девочки хотели побольше салфеточку)) На столик можно положить
17 окт 2013, 19:12
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Да, да, хотели
17 окт 2013, 20:06
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
10-й этап. Чем дальше, тем больше волн. Мне сразу не понравилось число этих шишечек - 26. Лучше бы 24. Я еще эти два ряда перевязывала, во второй раз в 21-м ряду вместо 4-х воздушных петель между столбиками связала по 3 петли.
Я думала не довяжу никогда эти ряды , только закончила (даже коты уже спят ) Значит не у меня одной волны... решила эти два ряда вязать меньшим крючком, ну и намучилась
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Margaritka писал(а):
10-й этап. Чем дальше, тем больше волн. Мне сразу не понравилось число этих шишечек - 26. Лучше бы 24. Я еще эти два ряда перевязывала, во второй раз в 21-м ряду вместо 4-х воздушных петель между столбиками связала по 3 петли.
Авантюра и есть авантюра! Я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы перевязать 21 ряд - и сделать вместо четырех не три, а даже 2 воздушные петли. Я сейчас начала вязать 22 ряд и не нравится мне результат в 21 ряду...
Я распустила один ряд, который сразу после шишечек идет. Радовалась, что салфетка плоская получается, а от этого ряда сразу фалды пошли, что мне не нравится. Свяжу дальше либо более тонкой нитью, либо крючком потоньше.