Да, 9 цветов. Еще нужно кучу всего, выкладываю с сайта. Для вышивки Вам понадобится: кремовая ткань равномерного плетения плотностью 10 нитей на 1см - размером 40 х 36 см; белая ткань равномерного плетения плотностью 10 нитей на 10см - два лоскута размером 6 х 5 см; ткань в мелкую клетку - два лоскута размером 6 х 5 см; хлопковое мулине - по 1 мотку каждого цвета; пять гобеленовых игл № 26, большая гобеленовая игла № 22; швейные нитки для пришивания пуговиц ; 32 перламутровые пуговицы диаметром 1,2 см; 4 перламутровых пуговицы диаметром 1 см; м аленькая английская булавка; 20 перламутровых бисеринок; светло-голубая атласная лента шириной- 0,3см - 18см.
01 май 2014, 18:38
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Болталка рукодельниц
Здорово, интересно клетчатую ткань на что можно заменить?
Лена, наверное, подходящей по расцветке другой тканью)
01 май 2014, 19:10
boxmarina
Всем добрый день! Что-то давно затихли все авантюры... Дачный сезон все силы отнимает, но хочется что-нибудь интересное сотворить)
15 июн 2014, 17:05
pifjun
Я так понимаю, что у Иры горячая учебная пора, скоро проявится, может что и замутит
Пока можно обсудить, какая из подушек будет следующая. По буклету из первого номера вариантов три - вышивка шерстью, вышивка крестиками или вышивками разными швами. Из материалов будут иголки, нитки, шаблоны для вышивки по узору. А вот тканей и канвы, похоже, не будет ((( Да и цветов ниток немного, чтобы замахнуться на свои проекты На этой неделе вышел 39-ый номер и 15-ый квадратик подушки. Значит, в 42-ом или 43-ем будет что-то новенькое
15 июн 2014, 21:10
boxmarina
А у меня есть задумка вышить блузку дочке с народным орнаментом. Но вот какую ткань взять, чтобы и вышивать удобно, и носить приятно? И какими нитками? Можно ли мулине, не линяет ли?
мне кажется, надо брать обычную блузку, ту которую дочка и сама носить будет. А для вышивки использовать рыхлую канву, которую можно будет потом вытащить, или растворимую, или ленточную по типу Гаммовской. По идее мулине не должно линять, ведь вышивку после окончания стирают, может только взять мулине подороже и попробовать не вручную стирать, а в машинке сами нитки?
16 июн 2014, 22:17
boxmarina
а еще встретила на просторах интернета вышитый пояс, но подступиться боязно))) если народные мотивы, как правило в 1-2 цвета, то тут цветов и оттенков бешенное количество.
какая красота! вот не знаю, посмотрела в яндексе картинки вышитых поясов, там такое разнообразие, столько техник, что моим кривым ручкам вышивка крестиком кажется самой безобидной и не важно сколько цветов. Если страшно замахиваться на такую красоту, то можно из журнала "современная вышивка" (его тут выкладывали) подобрать орнамент, там вроде был целый раздел "полосок". Могу попозже кинуть самые полюбившиеся
Катя, у меня не просто горячая учебная пора, а просто супер-горячая)))) Завтра защищаю диплом и я вернусь) и устрою какую-нибудь авантюрочку)
boxmarina, а что бы Вы хотела наавантюрить?) Я вот предлагала панно из журнала)
Если кто-то еще хочет творить, пишите, предлагайте варианты)
18 июн 2014, 02:51
boxmarina
Narciss, а наавантюрить хотелось бы что-нибудь практичное или какое-нибудь безобразие для ребенка) вижу столько прелестей в интернете, но за многие боязно взяться в одиночку) Удачной сессии, держим кулачки)
pifjun, спасибо за подсказку про ленточную канву! Я даже не предполагала, что такое есть. Как получится, кинь, пожалуйста, ссылку на полоски. Я вот возвращаюсь для начала к мысли о поясе с народным орнаментом - в 2 цвета)))
18 июн 2014, 05:05
Mabelle
Хочу отчитываться периодически о продвижениях по вязанию платья. Так будет интереснее + дисциплинирует =) Рукава уже связаны, начала вот спинку вязать. Фото-отчет за первый моточек =) Потратила 3 дня на вязание этого участка. Ну и само платье показываю, возможно оно многим знакомо. Это из "Верена" весна 2014. Нитки оригинальные из описания - Lang Yarns Moina, спицы 3,5. Пока что высота связанного - 13 см. Двигаюсь снизу вверх.
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Какие хорошие бордюры!. Мне как раз подойдут для несложных закладок, хочу остатки ниточек от наборов ликвидировать и дочкам приятное к 1 сентября сделать. Вышью пока по одной закладочке
20 июн 2014, 14:03
elenaandreewa
Mabelle писал(а):
Хочу отчитываться периодически о продвижениях по вязанию платья. Так будет интереснее + дисциплинирует =) Рукава уже связаны, начала вот спинку вязать. Фото-отчет за первый моточек =) Потратила 3 дня на вязание этого участка. Ну и само платье показываю, возможно оно многим знакомо. Это из "Верена" весна 2014. Нитки оригинальные из описания - Lang Yarns Moina, спицы 3,5. Пока что высота связанного - 13 см. Двигаюсь снизу вверх.
Завидую! Красивое платье!
20 июн 2014, 14:05
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Очень красивое платье. Мне кажется, что вязать его сложно, такие узоры!
20 июн 2014, 14:21
Mabelle
На самом деле все узоры сводятся к накидам и съему петель, так что совсем нетрудно. Главная сложность для меня - это правильно рассчитать длину и ширину полотна на разных участках, чтобы сидело хорошо... Но буду стараться.
20 июн 2014, 20:51
elenaandreewa
pifjun писал(а):
Я так понимаю, что у Иры горячая учебная пора, скоро проявится, может что и замутит
Пока можно обсудить, какая из подушек будет следующая. По буклету из первого номера вариантов три - вышивка шерстью, вышивка крестиками или вышивками разными швами. Из материалов будут иголки, нитки, шаблоны для вышивки по узору. А вот тканей и канвы, похоже, не будет ((( Да и цветов ниток немного, чтобы замахнуться на свои проекты На этой неделе вышел 39-ый номер и 15-ый квадратик подушки. Значит, в 42-ом или 43-ем будет что-то новенькое
Везет вам девчонки, у меня же только идет посылка от издательства с выпусками по 35 включительно. Что они так тянут, слали бы быстрее.
Девочки, я сегодня получила диплом!))) ура-ура, теперь у меня 2 свободных месяца)
Внимание! Кто хочет творить?) Пишу предложения: 1. Вышивка: панно, которое выкладывала ранее, закладка или магнит. 2. Вязание: игрушка или салфетка. 3. А не попытаться ли нам освоить другие типы рукоделия?