Я бисер добавляю только в сборочный шов.Розы и без бисера очень хорошо смотрятся.Правда такая "умная" сегодня.Взяла с собой на работу,думаю день свободный,как раз доделаю.Бисер взяла,иголку,нитки,шнурок вчера сплела розово-зеленый.И только на работе спохватилась,что синтепон для набивки оставила дома,даже не вспомнила про него утром.Ворона,блин.
Почти сшила, как-то так получается. Конкретно бискорню раньше не делала (только кубики, домики и пр), поэтому у меня главный вопрос про пуговицу в середине. Читала в инете, что набивать туго (чтобы не было складок при стягивании пуговицей), потом стянуть ниткой (2-3 сложения) и пришить пуговицы с двух сторон. Так вот, прямо в середину розочки пришивать, не испортит это ее вид? И пришивать тесемочку или тут не надо? Ау, Ирина и кто может помочь))) уже не терпится закончить))
Gyramu, озадачилась) Может, кто подскажет? Как-нибудь аккуратно зацепить с другой стороны
10 фев 2014, 19:08
boxmarina
Re: Игра "Создаем шедевры вместе"
Замечательная вещь у вас получается! Жалею, что не попробовала с вами, но 2 игры одновременно я бы не осилила со своими рукодельными способностями. Присоединяюсь к похвалам и выбранного сюжета, и получающихся творений)
Не знаю, успею-ли доделать сегодня сама, но насчет серединки я всегда делаю без пуговок. Поскольку сшиваю бока обычно с бисером, то делаю ниточку подлиннее, она у меня полупрозрачная. С последним стежком бока вывожу иглу в центр одной из сторон (это как раз центральная дырочка между крестиками) Затем делаю сквозные стежки в 4 разные стороны от центра размером в 1 клеточку канвы. Причем надо на обратную сторону вывести точно так же, чтобы совпал центр и 4 дырочки по сторонам. Получается такой плюсик. Поскольку нить полупрозрачная, то все стежки прячутся между крестиками самой вышивки. Стараюсь саму бискорнюшку набивать плотно, но не туго, поскольку при стягивании по центру содержимое еще уплотняется. Не знаю, понятно ли объяснила. Чтобы закрепить нитку - вывожу ее обратно к боковому шву, а еще дучше к месту, где пришита веревочка и там закрепляю несколькими стежками.
Вот и я доделала. С одной стороны рада, что взяла 18-ю канву, получилась небольшая штучка, а с другой стороны - все глаза сломала, пока сшила. Канва у меня бледно-желтая, поэтому не так контрастно получилось, но мне нравится.