Мария, там стороны немного отличаются) поверните и все сойдется)
Да, по одной стороне все ровно, но другая, тихий ужас с дополнительными крестиками. Если бискорнюшка сшивается от угла одного квадрата к центру стороны второго квадрата, получится ли она?
Бэк будет, полностью не зашиваем) Можно и на канве)
03 фев 2014, 18:09
boxmarina
Re: Болталка рукодельниц
Вчера посетила магазин товаров для рукоделия и, не удержавшись, приобрела набор по вышивке лентами небольшой милой композиции из весенних цветов с подробным описанием процесса вышивки и все необходимые для этого действа товары. У нас рукодельная авантюра скоро заканчивается - осталось 2 этапа, предлагаю вместе устроить авантюру по изучению вышивки лентами. Готовая работа будет размером 13,5х14см. Для выполнения этой вышивки необходимо: мулине зеленого и синего цвета, а также ленты зеленого и фиалкового (подойдет также лилово-синяя гамма) цвета, бисер 6 шт. и канва. Давайте попробуем вместе!
Тогда сколько и какой ширины ленты должны быть?и что за игла?
06 фев 2014, 08:22
boxmarina
Для вышивки лентами необходимо: - канва или другая ткань (готовая работа будет размером 13,5х14см) - мулине зеленого и синего цвета - ленты зеленого цвета 6мм и 25мм длиной по 60см - лента фиалкового (подойдет также бордово-лилово-синяя гамма) цвета 12мм длиной 2м - бисер 6 шт. (золотисто-желтая гамма, бисер также можно заменить узелками из желтых ниток), - иглы для бисера и для вышивания (с тупым концом и длинным ушком)
Если не трудно,выложите пошаговый процесс.Я очень хочу,но сначала надо закончить 2предыдущие игры.я сейчас каждый день работаю до 19,дома только в 8 вечера,а за вышивку не раньше 11 получается сесть.
06 фев 2014, 13:50
boxmarina
хорошо, можно разбить также на небольшие этапы по 1-2 элемента, я сегодня посмотрю все полностью и сделаю заготовки
06 фев 2014, 14:38
boxmarina
Для вышивки лентами я все подготовила, будет 8 маленьких этапов. Давайте подождем всех, кто хочет поучаствовать. Пишите, как будете готовы!
07 фев 2014, 09:49
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Восхитительно! Выбранная мной схема вышивки лентами скорее для менее опытных в этой области, хотя и стоит уровень сложности 2 звездочки, но если захочешь присоединиться - думаю, мы в завершении увидим новый шедевр!
отличная идея .. я тоже как то покупала набор похожий и даже хотела вам схему предложить, когда о вышивке лентами речь пошла это ... но я пас... а меня в последнее время заинтересовала вышивка на пластиковой канве...
На предложение вышивки лентами отозвались только двое) Я уже себе канву разметила. Основная часть вышивки обрамлена композицией из крестиков и полукрестиков, вышитых синими нитками в два сложения. Поскольку все опытные вышивальщицы, на рисунке я их изобразила все сразу, их можно вышивать постепенно по ходу работы. Завтра будет рисунок с первым этапом лентами.