Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Девочки, только не смейтесь, я тоже начала вязать меланжевыми нитками, т.к. очень впечатлила салфетка Маргаритки, но увы, у меня нитки стали ложиться как-то некрасиво, в итоге я всё распустила, сейчас пойду за другими нитками, может что-то подберу.
Описание: 9 ряд: 3 в.п. подъема, 1 столбик с накидом, 2 незаконченных столбика с накидом, связанных вместе, 5 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 5 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 5 в.п. , 1 столбик с накидом в арку, 5 в.п. Затем 2 незаконченных столбика с накидом, связанных вместе, 2 столбика с накидом, 1 в.п., потом 2 столбика с накидом, 2 незаконченных столбика с накидом, связанных вместе. Повторяем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли. 10 ряд: 3 в.п. подъема, 5 в.п., 1 столбик с накидом в арку, 5 в.п. , 1 столбик с накидом в арку. Повторяем до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли.
Всем удачи!!!
09 окт 2013, 15:06
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
4 этап. Края уже сильно загибаются. Скорее бы пошел какой-нибудь узор, который сможет их распрямить.
Помогите пожалуйста, как вязать столбик с накидом в арку?
09 окт 2013, 19:20
boxmarina
А вот и мой 4 этап:-)
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Rose1 писал(а):
Помогите пожалуйста, как вязать столбик с накидом в арку?
можно крючком цеплять саму арку, т.е. в большую дырку, при таком способе можно потом столбики перемещать. А можно в центральную петельку. В петельки цепочки, как правило, провязывают, если нужно в арку провязать несколько столбиков с промежутками между ними. В данном случае не важно, каким способом вязать, т.к. у нас нечётное количество петель и 1 столбик нужно провязать в арку.