Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Болталка рукодельниц
Это три варианта цветовых решений из того, что у меня есть в наличии. А покупать надо, как я поняла: - ткань равномерного переплетения 20×20 (пусть запас будет по краям - мало ли какое оформление предстоит) - мулине любого производителя 1 моток (если хочется сочетать несколько цветов, то по мотку каждого цвета) - игла для вышивания (с тупым концом и большим ушком). Вот здесь хорошо про иглы написано и есть таблица соответствия номера канвы и номера иглы http://akunamatatalife.com/publ/embroid ... i/7-1-0-28 У меня канва #28, игла #24. -бисер (немного, но сколько точно - не знаю, жду ответа от ведущей) - игла для бисера (тоненькая и острая) - можно специальные нитки для бисера, но многие пользуются самыми обычными
Итак, поскольку вопросов поступает большое количество, отпишу, что нам с вами понадобится для "шовчиковой" авантюры на равномерке.
Девушки, решившие участвовать в авантюре к 14 февраля!
Для авантюры понадобится:
-мулине (можно однотонное одного цвета, можно однотонное нескольких цветов - тогда получится чередование цветов, самый лучший вариант - мулине секционного крашения, я буду делать из мулине секционного крашения, расцветку берите любую, какая по душе) - канва равномерного переплетения (берите любого каунта, для начинающих оптимальным будет, например, линда 27) -игла (для бисера подойдет и вышивальная, главное чтобы была тонкая) -бисер (бисер нужен подходящий по тону,2 цвета - если такой возможности нет, то хотя бы один цвет)
Стартуем 1 февраля, в субботу. К этому времени я постараюсь подготовить материалы для первого этапа, в том числе подробное объяснение с фотографиями того как это делать. Картинка станет видна ближе к последним этапам, но это только делает нашу авантюру интереснее, поверьте, вышивать будет одно удовольствие.
равномерки мне точно не найти, буду наблюдать за вами)
29 янв 2014, 21:13
Mabelle
Следить тоже дело интересное! Вот мои материалы, скорее всего остановлюсь на голубом мулине с кремовым и голубым бисером =) Хот все цвета хороши и хочется делать из всех расцветок =)
а оригинальный цвет вышивки какой? и сколько бисера надо?
30 янв 2014, 09:29
Mabelle
Оригинальная вышивка была сделана автором в разных вариантах, зеленая - по-весеннему, розовая - романтичная, голубая - зимняя. Можно выбрать любой! Бисера потребуется совсем немного (23 и 15 бисеринок двух цветов, либо соответственно 38 штук одного цвета). Если конечно вы не решите внести от себя дополнительный декор, или сделать окончательное оформление, добавив бисер.
По размеру бисер должен быть совсем мелким или можно средний?
30 янв 2014, 10:19
Bunny
Спасибо за точную информацию! Пошла пересчитывать бисеринки Должно хватить.
30 янв 2014, 10:40
Mabelle
Лариса, у меня бисер №11/0. Берите любой, главное чтобы была подходящая иголка! Если будет мелкий, можно поэкспериментировать и пришить его к примеру побольше.
Я вроде готова) Сегодня не так холодно, всего -20)) Сходила купила ткань (ничего себе цены за метр 1100р). Бисера коробка дома и выбрать не могу, на мой взгляд не очень подходит. Розовый цвет ниток и красный бисер подойдет? Может еще белый добавить? Или голубым делать, но бисер крупный.
А мне нравится сочетание розового мулине и красного бисера. А что за производитель равномерки? Действительно очень дорогая.
30 янв 2014, 20:06
Mabelle
Равномерка она дорога, да, особенно лен там всякий... У меня бюджетный вариант - наша Гаммовская Линда 27. Кстати по поводу размеров - понадобится не очень много, кусочек 15х15 см (это с учетом запаса по 3 см на каждый край), можно взять побольше на всякий пожарный. А с бисером можно решить будет в процессе, и даже если что потом поменять цвет (ну вдруг).
Канва Belfast 100% лен написано на чеке, про Линду спросила, сказали что пока нет, пришлось эту брать. Но в ткани есть утолщение нитей, как что-то лишнее намоталось, не красиво даже.
30 янв 2014, 21:28
pifjun