Извините, я не хотела пугать) конечно в крестиках)
28 янв 2014, 12:06
KetWhite
Re: Болталка рукодельниц
На вышивку я тоже согласна... кривульку ... у меня много мулине, но нет канвы ... а бисера много надо? есть остатки.. или надо пачку новую купить... а для бисера какие то спец нитки или что есть?... ну хотя это на вкус
KetWhite, я думаю, не очень много бисера понадобится) да и для него ниточки, наверное, и обычные можно)
Подводим небольшой итог) Вышивка к 14 февраля: Bunny, pifjun, valerochka (решились?), Gyramu. Кривулька: Adriana, KetWhite.
Марина, а ты будешь?) Подтягиваемся еще, даешь масштабную деятельность)
28 янв 2014, 20:15
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Лена еще вроде собиралась. На авантюру.
28 янв 2014, 20:45
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Очень хочется поучаствовать с вами. А для вышивки кривульки что надо - у меня есть и канва, и равномерка, и нитки, и бисер. Это ведь не очень трудоемко? Примите меня, пожалуйста .
Девочки, а можно и мне к вам из соседней ветки присоединиться? Я и на кривульку, и на разные стежки согласная! ))) Равномерка у меня есть, ниток - море, бисера, наверное, с килограмм наберется всякого.
28 янв 2014, 22:32
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Я котова и на кривульку и на авантюру, нитки есть, канава тоже различная , бисер имеется.
29 янв 2014, 01:48
boxmarina
попробую, только объясните мне, что такое равномерка, кривулька и т.д. с бисером интересно) а я могу на дочкиной футболке вышивать?
Bunny, спасибо за напоминание) SvetlanaRzn, для кривульки понадобится канва/равномерка, мулине и бисер(возможно). Схемку буду подбирать весеннюю) Постараюсь найти несложную) Annaline333, даже нужно!) Будем истреблять запасики) elenaandreewa, так и запишем.
Я подумала и решила первой кривулькой будет бискорню - она очень популярна!) Вышивка к 14 февраля: Bunny, pifjun, valerochka (решились?), Gyramu, ljon, Annaline333, elenaandreewa. Кривулька: Adriana, KetWhite, SvetlanaRzn, Annaline333, elenaandreewa.
boxmaina, Вы на что решились: на вышивку или кривульку? Равномерка - ткань равномерного плетения, бывает разной, у блогера вроде 28 каунт (то есть 28 ниточек на дюйм) Кривулька бывает разная, начнем с бискорню ( фото ниже). Как раз здесь используется равномерка. Насчет футболки не знаю, смотря какая, наверное(
Margaritka, ну мы не эту будем делать) Это чисто для примера) Надо пробовать!) Вас же никто в лоб не стукнет, что не с первого раза получается. Все в наших руках! valerochka, замечательно)
29 янв 2014, 09:32
Bunny
boxmarina писал(а):
попробую, только объясните мне, что такое равномерка, кривулька и т.д. с бисером интересно) а я могу на дочкиной футболке вышивать?
На футболке вряд ли. Для вышивания нужна специальная ткань. Чаще всего используют Аиду. Это ткань, в которой четко видны квадратики. Вот фото ее ниже. Вот в эти большие дырочки вставляется иголка при вышивании крестика.
На равномерке вышивать труднее. Я недавно сама первый раз попробовала, пришлось приспосабливаться после Аиды. Равномерка выглядит так (фото). В ней не видны четкие квадратики, она больше похожа на обычную ткань.
Если есть возможность сделать нашу февральскую авантюру на Аиде, а не на равномерке, я бы все-таки рекомендовала начать с нее. Учиться на ней точно проще. Но это только Ирина Narciss может подсказать, возможно ли исполнение работы на Аиде.
Получается вышивка к 14: ткань равномерка (примерно 15*15 см?), один цвет ниток, 1 цвет бисера кривулька (бискорню): равномерка, нитки и бисер несколько цветов По очереди будем делать? Когда начинаем?
29 янв 2014, 12:12
Mabelle
Ириш, участвую конечно. Буду участвовать в шовчиках, на равномерке.
Последний раз редактировалось Mabelle 29 янв 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
29 янв 2014, 12:25
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, что-то давно я не вышивала. Заскучала. Запишите и меня на кривульку плиз.