Re: Игра "Создаем шедевры вместе"
как у вас все классненько получается! у меня пока только 1 деталь рубашки и планка)
01 ноя 2013, 12:43
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
marichen писал(а):
Вот такая деталь у меня получилась, как ее сшивать что то не очень поняла или я что то не правильно связала
У меня хвостик точно такой же вышел. Вопрос к опытным вязальшицам: почему при убавлении петель один край получается более вытянутым, чем второй, т.е. деталь несимметричная выходит? Я несколько раз перевязывала, все равно такая получается. И такая же проблема у меня как-то была с планкой свитера (там тоже было убавление петель по краю для проймы рукавов).
01 ноя 2013, 15:34
boxmarina
Довязала рубашку!
01 ноя 2013, 21:56
Nilda
Ой, долго я провозилась, чтобы одёжка по размеру вышла! Шов один, под планкой для пуговиц.
Bunny писал(а):
Вопрос к опытным вязальшицам: почему при убавлении петель один край получается более вытянутым, чем второй, т.е. деталь несимметричная выходит? Я несколько раз перевязывала, все равно такая получается.
Немного не поняла вопрос, но попробую ответить. Когда петли закрываются с обеих сторон, то в одном ряду убавляешь с одного края, и только в начале следующего ряда - с другого края. В результате одна сторона вязаного полотна получается чуть выше, чем другая. Но ведь это трикотаж - всегда можно сшить так, чтобы совместить стороны немного разной длины.
01 ноя 2013, 22:53
Bunny
Да, про это и был мой вопрос: почему одна сторона выходит выше, чем другая. Т.е. это нормально и так и должно быть? Спасибо за консультацию. Я думала, что-то не так делаю, Я связала туловище, хвост и одну деталь рубашки. Наполнителя пока нет, привезут в среду. Как набью - выложу фотки.
02 ноя 2013, 12:44
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Поздравляю всех с днём Казанской иконы Божией Матери, который отмечается как день народного единства!
Итак, продолжение следует. Начинаем вязать крылышки! За два дня их осилить, думаю, вполне реально.
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Завидую всем, вяжущим сову. Сама испугалась, что не успею, да и со спицами я похоже хуже подружилась, чем с крючком. Посмотрите, какие я нашла снежинки на будущее.
Какие красавчики!!! А я крылышки только сегодня начну, совсем не было времени за эти два дня на них... Что касается тушки - синтепоном набила, зашила. Рубашечку еще не отгладила и не пришивала, поэтому не фотографирую...
06 ноя 2013, 16:58
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
На подходе лапки. Если на них хватит три дня, можем начинать. Что-то у нас маловато новостей. Как поживают наши птички?
У меня все детали связаны, но не отпарены и не пришиты. Напонитель привезли, но пока не найду времени для набивки игрушки. Буду вязать лапки, потом потихоньку все пришивать.
Добавлено спустя 39 секунд: Какой милый домовенок!
06 ноя 2013, 20:37
LadyBlick
У меня крылышки и лапки готовы. Фото никак
06 ноя 2013, 21:48
marichen
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 09:12 Сообщения: 175 Откуда: сантк-петербург