График устроил, просто не люблю сюрпризы, я понимаю что девочкам хочется быстрее закончить салфетку, но я тогда не буду успевать, ведь хочется еще и по вышивать, а выходные у меня совсем выпадают, т.к. езжу к дочке в сад (дачный сезон не закончен еще).
22 сен 2013, 19:58
boxmarina
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
я тоже едва успевала. а давайте несколько игр одновременно запустим! для нетерпеливых и очень быстро вяжущих найдется много работы! А еще можно по 2 игры - одна ежедневная, а вторая раз в 3 дня или еженедельная!
22 сен 2013, 20:17
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Я салфетку закончила, но сфотографирую только завтра, у нас очень темно, а при искусственном освещении некрасиво. Кстати, пусть меня извинит автор, но я не стала делать пико. Попробовала, мне не понравился результат, эти уголочки будут топорщиться, а крахмалить салфетку не хочу :( Так что просто обвязала по периметру столбиками с накидом.
22 сен 2013, 20:31
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Конечно, правила игры после её начала лучше уже не менять. Если договорились, например, выкладывать по 2 ряда каждый день, значит, строго придерживаемся этой периодичности.
А для тех, кто очень быстро вяжет, можно устроить игру "Обгони меня" - кто быстрее свяжет очередной этап и выложит его на всеобщее обозрение. Ну и в каждом этапе для таких опытных участниц предусмотреть достаточное количество рядов, чтобы не скучали.
22 сен 2013, 20:36
olgaglad
Antuanetta писал(а):
Я не очень понимаю... В середине веера (19 ряд) три воздушные петли нарисованы не в линию, а треугольником. Их как-то иначе вязать надо?
Скорее всего просто не помещались в ряд, вот так и нарисовали.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lavatera писал(а):
Конечно, правила игры после её начала лучше уже не менять. Если договорились, например, выкладывать по 2 ряда каждый день, значит, строго придерживаемся этой периодичности.
А для тех, кто очень быстро вяжет, можно устроить игру "Обгони меня" - кто быстрее свяжет очередной этап и выложит его на всеобщее обозрение. Ну и в каждом этапе для таких опытных участниц предусмотреть достаточное количество рядов, чтобы не скучали.
У меня окончательный вариант будет вот таким, я тоже все-таки не стала делать рюши из пико, мне такой вариант больше понравился. Уже постирала, сейчас висит - сушится, потом отпарю, посмотрю что в итоге получится.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Gnomi писал(а):
Уже постирала, сейчас висит - сушится
Вообще-то салфетку лучше не вешать, а разложить мокрую на столе, например. Я свои довязала, разложила сохнуть - завтра сфотографирую. Пико, по-моему, очень салфетку украсило.
Начала вязать последний ряд и что то пико мне не очень нравится как получается, подожду когда девочки свои салфеточки выложат, тогда решу как вязать...
22 сен 2013, 22:09
Gnomi
Margaritka писал(а):
Gnomi писал(а):
Уже постирала, сейчас висит - сушится
Вообще-то салфетку лучше не вешать, а разложить мокрую на столе, например. Я свои довязала, разложила сохнуть - завтра сфотографирую. Пико, по-моему, очень салфетку украсило.
Елена, спасибо за совет, пойду сниму тогда. А то я в этом деле совсем новичок.
22 сен 2013, 22:13
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Что-то у меня с этим пико какая-то ерунда. Я вяжу так:... столбик без накида, 3 в.п., замкнутые в кольцо (пико?), 3 в.п. замкнутые в кольцо (пико?), столбик без накида... Или оно должно быть из шести в.п.? Или всего одно из 3 в.п. ? Что-то я запуталась. На последнем этапе без описания сажусь в лужу. Как говорится: смотрю в книгу, вижу... сами знаете что. Пойду спать, утро вечера мудренее.
22 сен 2013, 22:42
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы тоже хотела понять, как правильно. Я вяжу 3 в.п., потом еще 3 в.п., замкнутые в кольцо, потом еще 3 в.п, сбн...
Моя салфетка без пико, размер 30 см (как пицца стандартная ). Думаю еще добавить красный ряд столбиков с двумя накидами, чтобы сбалансировать полоски и в интерьере красиво смотрелась (у меня красный ковер, а салфетка будет лежать на журнальном столике).
LarisaIM, мы договаривались на каждый день кроме выходных или через день. Получился первый вариант. Вчера я выложила из-за того, что ряды незначительны, некоторые вообще отказались от них. Но все равно извините, если я что-то не так сделала или не поняла(
Lavatera, там будет вот так: набираем 6 в.п., затем соединяем с 3ей в.п. с конца цепочки, снова набираем 3 в.п. и столбик без накида.
23 сен 2013, 08:52
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Мои салфетки. Зеленая диаметром 30 см, розовая - 26 см.