Сначала мы набираем 10 воздушных петель, затем с помощью соединительной петли замыкаем в кольцо. 1 ряд: Набираем 4 воздушных петли ( 3 для подъема + 1) и вяжем по схеме 1 столбик с накидом в получившееся кольцо, 1 воздушная петля, повторяем 23 раза. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли. 2 ряд: 3 воздушных петли подъема, 2 столика с накидом в первую воздушную петлю подъема. Затем по схеме 3 воздушных петли, 3 столбика с накидом в 3 столбик с накидом предыдущего ряда, повторить 7 раз, опять 3 воздушных петли. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли. 3 ряд: 3 воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика с накидом предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом в арку предыдущего ряда, воздушная петля, 1 столбик с накидом в арку предыдущего ряда, 2 воздушных петли, 3 столбика с накидом в 3 столбика с накидом предыдущего ряда, так до конца ряда. Ряд заканчиваем с помощью соединительной петли.
Надеюсь, всем будет понятно)
Вот, что получилось у меня (немного рыхловато, но это из-за крючка 2.0). Как оказалось, все крючки я оставила дома в пакете с пряжей.
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Хелп! Вяжу первый ряд, связала последний столбик с накидом и воздушную петлю и далее вошла ступор , не понимаю, как заканчивать : В какую петлю вязать соединительную петлю? В одну из 3-х воздушных, в какую именно?
10 сен 2013, 19:25
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Lavatera писал(а):
Хелп! Вяжу первый ряд, связала последний столбик с накидом и воздушную петлю и далее вошла ступор , не понимаю, как заканчивать : В какую петлю вязать соединительную петлю? В одну из 3-х воздушных, в какую именно?
Я вязала в третью, но не знаю точно, как надо.
Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд: Что-то кривовато вроде Надеюсь, потом расправится. А ведь очень быстро провязала, готова на большее количество рядов. Ира, спасибо, так все доходчиво объяснила, лучше б ты журнал составляла. И еще просьба - давайте в следующий раз будем пораньше начинать.
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Ну вот и я домучила 3 рядочка. Для меня это в самый раз, больше, наверное, многовато будет. Я три раза второй ряд распускала, что-то всё время сбивалась со счета петель. Я теперь ещё и на баяне учиться должна. Прямо как в поговорке: и зачем козе этот баян!? Ребенок у меня теперь первоклассный (в смысле в первом классе) музыкант, ну и я с ним заодно...
Lavatera, в третью воздушную петлю) Хотя я обычно просто за арку цепляю)) А баян - это здорово я думала, что уже никто на такие инструменты не ходит) Я в свое время отходила пять лет на аккордеон, так вот баянистов было всего двое(
Antuanetta, спасибо за добрые слова) Я старалась, как могла. Я вот тоже подумала, что надо пораньше выкладывать) Просто я на участников ориентировалась, как никак почти у всех со мной разница во времени) А теперь поняла, что я просто засыпаю раньше, чем нужно помочь в объяснении(
Все просто молодцы) Готовлю сегодня очередные 2-3 ряда)
4 ряд: Набираем 3 воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика с накидом предыдущго ряда. Затем по схеме 2 воздушных петли, *столбик с накидом в столбик с накидом предыдущего ряда, воздушная петля, еще один столбик с накидом в тот же столбик с накидом предыдущего ряда*, воздушная петля. Повторить от * до * только в другой столбик, затем 2 воздушных петли. Провязываем 3 столбика с накидом в 3 столбика с накидом предыдущего ряда , затем 2 воздушных петли. Повторяем так до конца. Ряд замыкаем с помощью соединительной петли.
5 ряд: Набираем 3 воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика с накидом предыдущго ряда. Затем по схеме 2 воздушных петли, *столбик с накидом в столбик с накидом предыдущего ряда, воздушная петля, еще один столбик с накидом в тот же столбик с накидом предыдущего ряда*, воздушная петля. Повторить 2 раза: вяжем столбик с накидом в арку между двумя "галочками" (2 столбика, провязанных вместе) предыдущего ряда, воздушная петля. Повторить от * до * только в последний столбик 2 "галочек", затем две воздушных петли. Далее 3 столбика с накидом в 3 столбика с накидом предыдущего ряда , затем 2 воздушных петли. Повторяем так до конца. Ряд замыкаем с помощью соединительной петли.
6 ряд: Набираем 3 воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика с накидом предыдущго ряда. Затем по схеме 2 воздушных петли, *столбик с накидом в столбик с накидом предыдущего ряда, воздушная петля, еще один столбик с накидом в тот же столбик с накидом предыдущего ряда*, воздушная петля. Повторить 4 раза: вяжем столбик с накидом в столбик с накидом предыдущего ряда, воздушная петля. Повторить от * до * только в последний столбик 3 "галочек", затем две воздушных петли. Далее 3 столбика с накидом в 3 столбика с накидом предыдущего ряда , затем 2 воздушных петли. Повторяем так до конца. Ряд замыкаем с помощью соединительной петли.
Ну вот пока все) Если что-то не понятно или нашли ошибку, пишите) Дерзайте!) А вот и мой вариант) рыхлый, но вариант))