13 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 3 воздушных петли, 3 столбика с накидом, 8 воздушных петель, 7 столбиков без накида и 8 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли. 14 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 7 воздушных петель, 3 столбика с накидом, 7 воздушных петель, 5 столбиков без накида и 7 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли.
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
6 этап. Похоже, опять какая-то жесть грядет - воздушные линии 13 ряда получились длинее 14 и залезают под них. Хочется верить, что следующие ряды все исправят. Диаметр 15 см.
Вчера 8 ряд 4 раза перевязывала все из-за невнимательности...Narciss спасибо за аванс.. но 5 этап только сегодня закончила. Диаметр 16 см. 6 этап диаметр 18,5 см.
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Как хорошо, что я не стала распускать первый вариант салфетки, мне показалось, что шесть сегментов будет маловато для продолжения. В итоге я довязала салатовую салфетку до очередного этапа. Вот, что получилось. Мне верхние элементы напоминают сердечки...
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Lavatera писал(а):
Как хорошо, что я не стала распускать первый вариант салфетки, мне показалось, что шесть сегментов будет маловато для продолжения. В итоге я довязала салатовую салфетку до очередного этапа. Вот, что получилось. Мне верхние элементы напоминают сердечки...
У вас очень красивая салфетка получается! Даже не скручивается как у большинства
18 сен 2013, 20:47
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
olgaglad, спасибо за похвалу, но у меня тоже салфетка скручивается, как и у большинства, просто я её после каждого этапа проглаживаю... Margaritka, какие классные у Вас салфетки получаются, очень живописно! Вам за нетривиальный подход!
Кстати, у всех, без исключения, участниц салфеточки хоть и разные, но очень симпатичные.
Вот и мой 6 этап. Пришлось все-таки внести свои коррективы в схему. Может я где-то ошибку сделала, но почему - то не получалось связать 5 петель над 7ью петлями- кривобокий получался листок,а распускать желанием я не горела:) поэтому провязала 6 петель. Не знаю как дальше получится выкрутится, но по ходу посмотрим:) фото со вспышкой(на самом деле пряжа немного темнее)
6 этап. Похоже, опять какая-то жесть грядет - воздушные линии 13 ряда получились длинее 14 и залезают под них. Хочется верить, что следующие ряды все исправят. Диаметр 15 см.
[/quote]
Я прочитала это сообщение перед вязанием и сделала не 7 воздушных петель в 14 ряду, а 8. Не налезают А диаметр после 14 рядов ...21 см. Но у меня крючок 2.
19 сен 2013, 07:32
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
С каждым разом все хуже и хуже) 15 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 2 воздушных петли, 10 столбиков с накидом в арку, 2 воздушных петли, 3 столбика с накидом в столбики предыдущего ряда. Затем 6 воздушных петель, 3 столбика без накида, снова 6 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли. 16 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 2 воздушные петли. Затем столбик с накидом в столбик предыдущего ряда, воздушная петля, опять столбик с накидом в тот же столбик и воздушная петля. Потом повторить 8 раз: столбик с накидом, воздушная петля. Затем снова столбик с накидом в столбик предыдущего ряда, воздушная петля, опять столбик с накидом в тот же столбик и воздушная петля. После провязываем 2 воздушные петли, 3 столбика с накидом в столбики предыдущего ряда. Снова 5 воздушных петель, столбик без накида и 5 воздушных петель.
Кстати, хотела добавить: у всех такие красивые салфеточки получаются) Молодцы
Rose1, какая у вас забавная салфеточка. Такого варианта не было.
Вначале, я вязала салфетку по схеме, но так, как я новичок в вязании, у меня не совсем получалось. Я решила вязать такую салфетку. На днях куплю пряжу, буду учиться вязать по схеме.
19 сен 2013, 17:53
Lavatera