Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Игра "Создаем шедевры вместе"
Предлагаю всем желающим совместное вязание спицами вот такого забавного филина с мишкой. Игрушка должна получиться 25,5 см, спицы №3, но если вязать спицами потоньше, наверное, размерчик будет поменьше. Если появятся желающие, могу выкладывать сканы страничек с описанием. Когда определятся желающие и закупятся всем необходимым, можно начать вязать. Попробуем вместе?
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 09:12 Сообщения: 175 Откуда: сантк-петербург
Я бы хотела поучаствовать, только если это не очень сложно и описание понятное. А то я не очень опытная вязальщица.
20 окт 2013, 19:47
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Я бы хотела попробовать. Мне кажется, спицами мне понравится вязать игрушки больше, чем крючком.
20 окт 2013, 20:43
Lavatera
Девочки, сейчас изучаю описание. На первый взгляд не очень сложно. Игрушка вяжется чулочной вязкой (лиц.сторона -лиц. петлями, изн. сторона - изнаночными). Главное не запутаться в прибавках и убавках петель.
Вопрос к "продвинутым" пользователям интернета и компа - как лучше выкладывать отсканированную страницу, чтобы всё хорошо было видно? Может через какой-нибудь файлообменник или, чтобы при клике на фото, оно увеличивалось до нужных размеров. Как это сделать? Подскажите в личку, пожалуйста.
20 окт 2013, 20:50
Nilda
Lavatera, спасибо за предложение. Отправила в личку, как лучше выложить фото.
Можно попробовать филина связать. Пряжа найдется, остатков много. Спицы тоже есть. Вопрос - вязать на пяти спицах или на двух? По кругу на двух не получится.
20 окт 2013, 22:43
Bunny
Может, довяжем салфетку и за птицу возьмемся? Мне надо примерно три дня, чтобы пришел заказ со спицами и нитками.
20 окт 2013, 23:02
boxmarina
я тоже хочу вязать филина!
а про выкладывание картинки - либо фото на Яндекс.фотки - можно посмотреть оригинальный размер там, а в форум вставить уменьшенный размер, либо на яндекс.диск загрузить для скачивания
21 окт 2013, 04:36
Lavatera
По предварительным результатам у нас набралось уже 5 человек: boxmarina, Bunny, Nilda, marichen и я. Думаю, вполне можно начать вязать денечка через три, пока всё соберутся и будут готовы. Пробую выложить скан первой страницы с описанием. Это оригинальный размер скана. Не очень мелко? По поводу описания. Я прибавляю петли другим способом: вывязываю новую петлю, захватывая нить между двумя петлями из предыдущего ряда. Посмотрите способ из журнала, на нем построено всё описание:
Ура! Придумала другой способ. На каждом этапе с помощью кадрирования в PICASA буду выделять нужные фрагменты странички, так будет покрупнее! Пример:
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 09:12 Сообщения: 175 Откуда: сантк-петербург
Отлично, значит через 3дня стартуем, пока надо закупиться всем, а то у меня вообще ничего нет
21 окт 2013, 10:47
boxmarina
так спицы прямые обычные или на 5 спицах нужно вязать?
21 окт 2013, 11:54
Lavatera
boxmarina писал(а):
так спицы прямые обычные или на 5 спицах нужно вязать?
Спицы обычные. Каждая деталь имеет шов.
21 окт 2013, 12:41
LadyBlick
Я тоже хочу, филина. Короче, я с вами. Только напишите сколько и каких ниток нужно
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: А то я в этих описаниях ниток вообще ни бум бум, особенно если нужно искать аналоги
21 окт 2013, 19:49
Lavatera
LadyBlick, отлично! По поводу ниток - ориентируйтесь на вес и длину нитки в мотке, на цвет (голубой, белый, синий, коричневый, яркожелтый, бледножелтый, и два оттенка серобежевого для глаз, немного черного) -см. скан информации "вам потребуется". Можно подобрать другие нитки, подходящие по длине или использовать остатки уже имеющихся. Я с вами в равных условиях и тоже много не знаю, будем разбираться сообща, я только скромный обладатель журнала с этой игрушкой.
21 окт 2013, 20:14
Bunny
По моим подсчетам пряжа должна быть 280-300 м в 100 гр. Хорошо для спиц номер 3, на мой взгляд, подходит Кроха Троицкой фабрики. Я ее заказала, но не все нужные цвета были в наличии, поэтому пришлось выбирать еще другие виды. Вместо коричнего для тела заказала цвет гранат. Интересно, какая получится сова в таком цвете. А вообще можно любые цвета выбирать, какие нравятся. Можно сделать ярких смешных сов.
21 окт 2013, 20:50
Nilda
Интересно, голубая пижамка вяжется отдельно от туловища или это только кажется, а на самом деле пижамка заменяет туловище? Тогда коричневых ниток совсем мало уйдет...
Я завтра переберу свои запасы, что-нибудь да подберу. На самого филина, уже знаю, подойдет светло-серо-коричневый или даже белый (будет полярная сова ). Поскольку моя пряжа не новая, толщину нити уже не определить, но в игрушке это не так важно. А вот образец лучше связать, чтобы определиться с выбором спиц и в дальнейшем вязать четко по описанию.
21 окт 2013, 21:19
Lavatera
Nilda, ночная рубашка настоящая, отдельно вяжется!
21 окт 2013, 21:47
Bunny
Nilda писал(а):
Интересно, голубая пижамка вяжется отдельно от туловища или это только кажется, а на самом деле пижамка заменяет туловище? Тогда коричневых ниток совсем мало уйдет...
Я завтра переберу свои запасы, что-нибудь да подберу. На самого филина, уже знаю, подойдет светло-серо-коричневый или даже белый (будет полярная сова ). Поскольку моя пряжа не новая, толщину нити уже не определить, но в игрушке это не так важно. А вот образец лучше связать, чтобы определиться с выбором спиц и в дальнейшем вязать четко по описанию.
Мне кажется, белая очень забавная получится
21 окт 2013, 22:39
Lavatera
В предверии нашего проекта начну выкладывать "помогалки" из журнала.