Только что-то она у меня совсем сборить стала - мало того, что волнами, еще и вверх теперь загибается
Попробовала в выходные перевязать, да только ошиблась в каких-то подсчетах, и вместо 6 сегментов, у меня вышло 7. Волнами пошла после 7-го ряда, но не так сильно, как первая
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
А вот и я со своими очумелыми ручками. Решила я всё-таки перевязать салфетку из других ниток персикового цвета (на фото цвет какой-то странный), уменьшив количество сегментов до шести. Салатовую салфетку пока не распускала. Посмотрю, что будет дальше, т.к., у меня начался процесс, обратный волнообразованию - процесс стягивания краев салфетки, теперь она чуть-чуть загибается кверху, но после отпаривания легла ровно. Если что, вернусь к первому варианту и доделаю его...
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Lavatera, симпатичный цвет, мне нравится сочетание с цветом стола. Я все-таки склоняюсь к тому, что нужно вязать салфетку однотонную. И мои салфетки. Вариант № 1
Margaritka, как у Вас всё ровно да гладко получается! А мне ваши салфетки очень даже нравятся, очень необычно и оригинально.
16 сен 2013, 23:35
Margaritka
Lavatera, спасибо, у вас получается не хуже. Я-то давно вяжу, всю жизнь, раньше - ни дня без спиц или крючка. А теперь только вот осенью с похолоданием тянет повязать. А салфетки на фото лучше смотрятся, чем вживую, или просто взгляд "со стороны" срабатывает.
17 сен 2013, 08:29
Lavatera
Margaritka, со спицами я тоже давно дружу, а вот вязание крючком мне казалось раньше чем-то недосягаемым, но тогда у меня ещё не было интернета и нашего замечательного форума, где столько добрых помощников!
17 сен 2013, 08:35
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Margaritka, Мне тоже нравятся ваши многоцветки, особенно бело-красная.
17 сен 2013, 10:47
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Второй этап, перевязывала дважды, пришлось убрать несколько воздушных петель, чтобы уменьшить "волнистость" Мне нравится то, что получается!
Описание: 11 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 2 воздушных петли. Затем 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, воздушная петля, 1 воздушная петля и снова 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, 2 воздушных петли. Провязываем 3 столбика с накидом, 6 воздушных петель, 3 столбика без накида и 6 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли. 12 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 2 воздушных петли. Затем 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, 2 воздушных петли. Провязываем 3 столбика с накидом, 7 воздушных петель, 5 столбиков без накида и 7 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли.
17 сен 2013, 15:00
petskaleva
А-а-а, уже пятый этап, а я только 4-й выкладываю. Проездила с дочей в больницу...
Margaritka писал(а):
Вариант № 2
Фото:
IMG_0561.jpg
Маргарита, а сколько Вы столбиков с накидом сделали в круг в самом начале, чтоб получилось 6 сегментов? А то я в подсчетах ошиблась, сделала 18 столбиков, и у меня семь сегментов вышло, обратила внимание только в 7 ряду уже (((
17 сен 2013, 16:19
petskaleva
Вот мой 5-й этап. Сразу сделала, потом некогда. Не нравится мне моё вязание - то "волнуется", то стягивает. У всех так ровненько и красивенько... Неужели правда номер крючка тааак влияет?
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
petskaleva писал(а):
Вот мой 5-й этап. Сразу сделала, потом некогда. Не нравится мне моё вязание - то "волнуется", то стягивает. У всех так ровненько и красивенько... Неужели правда номер крючка тааак влияет?
Не волнуйся, у меня тоже то волнуется, то края пытаются вверх загибаться. Просто я по несколькоу раз перевязываю и вношу небольшие коррективы.
17 сен 2013, 16:59
Margaritka
petskaleva писал(а):
Не нравится мне моё вязание - то "волнуется", то стягивает. У всех так ровненько и красивенько...
Не переживайте, у всех то же самое. А ровненько у тех, кто отпарил свои салфеточки, ну или перешли на 6 сегментов вместо 8-ми. Gnomi, серединку вязала по схеме, т.е. цепочка из 3х петель и 23 столбика с/н. А в следующем ряду по три столбика провязывала в каждый 4-й столбик первого ряда, а не в каждый 3-й.