Стартует новая авантюра. Схема первого этапа будет выложена в 17.00мск. Суть игры: поэтапная вышивка бискорню.
09 сен 2013, 17:14
Спонсор
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Отчет. Салфетку отпарила. Размер 13,5 см. Рисунок хорошо виден только ближе к центру, но считаю это не критично. Зато теперь буду знать, что и в схемах из журналов тоже бывают ошибки.
pifjun писал(а):
у меня тут небольшой форс-мажор, только сейчас еще раз пойду на штурм )))
если возникнут вопросы - пиши, будем помогать)
Добавлено спустя 14 минут:
Lavatera писал(а):
...Зато теперь буду знать, что и в схемах из журналов тоже бывают ошибки.
Нарцисс, прошу прощения, что не по теме, но как пример неправильных и некорректных описаний, выкладываю еще одно описание из журнала - сейчас дочке вяжу, мучаюсь ужасно! Если смотреть и высчитывать сантиметры по схеме - получается одно, если по описанию слепо вязать - получается сплошное безумие, не проходящее по размерам под схему.
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Rose1, если я связала салфеточку не совсем так, как у всех, то вы пошли дальше - совсем не так, как у всех.
15 сен 2013, 20:56
Rose1
Margaritka писал(а):
Rose1, если я связала салфеточку не совсем так, как у всех, то вы пошли дальше - совсем не так, как у всех.
. На форуме предлагался вариант уменьшить количество сегментов.Так как у меня были проблемы с вязанием салфетки , я решила перевязать .
15 сен 2013, 21:01
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Результат гораздо лучше, чем в первый раз. И фотографии тоже. Но вот сама салфетка отличается от других - в предложенной салфетке радиальные полоски составляют три столбика с/н, а в сегментах столбики вяжутся над столбиками, а не в промежуток между ними. Конечно, тут вопрос философский - делать "как у всех" или нет.
15 сен 2013, 21:11
olgaglad
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 16:11 Сообщения: 102 Откуда: Санкт-Петербург
Можно сейчас к вам присоединиться? Или поезд ушел?
15 сен 2013, 21:22
Rose1
Margaritka писал(а):
Результат гораздо лучше, чем в первый раз. И фотографии тоже. Но вот сама салфетка отличается от других - в предложенной салфетке радиальные полоски составляют три столбика с/н, а в сегментах столбики вяжутся над столбиками, а не в промежуток между ними. Конечно, тут вопрос философский - делать "как у всех" или нет.
15 сен 2013, 21:30
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
olgaglad писал(а):
Можно сейчас к вам присоединиться? Или поезд ушел?
Закончен только 3-й этап. Я думаю, Narciss, не будет против еще одного активного участника игры.
15 сен 2013, 21:35
olgaglad
Lavatera писал(а):
Закончен только 3-й этап. Я думаю, Narciss, не будет против еще одного активного участника игры.
Тогда завтра с утра свяжу все три этапа и покажу :)
olgagld, конечно присоединяйтесь) Можно еще учесть, что схемка слегка некорректная и связать более плоско)
16 сен 2013, 04:30
olgaglad
а можно брать пряжу разных цветов?
16 сен 2013, 07:16
Mabelle
olgaglad писал(а):
а можно брать пряжу разных цветов?
Да всё можно, это же ваша салфетка
16 сен 2013, 07:27
olgaglad
вот и чудесно! и со мной на "ты" мой первый этап, я не стала делать цепочку из воздушных петель, а сделала 12 столбиков с накидом, а потом 24, чтобы не было огромной дырки в середине салфетки надеюсь автор не против
Описание: 9 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 2 воздушных петли. Затем 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, воздушная петля, потом повторить 4 раза: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля. Снова 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, 2 воздушных петли. Провязываем 3 столбика с накидом, 5 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли. 10 ряд: Три воздушных петли подъема, 2 столбика с накидом в 2 столбика предыдущего ряда, 2 воздушных петли. Затем 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, воздушная петля, потом повторить 2 раза: 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля. Снова 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе, 2 воздушных петли. Провязываем 3 столбика с накидом, 5 воздушных петель, затем столбик без накида в арку из воздушных петель и снова 5 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли.
16 сен 2013, 15:20
Gnomi
Narciss писал(а):
5 воздушных петель, затем столбик без накида в арку из воздушных петель и снова 4 воздушных петель. Повторять до конца. Ряд как обычно замыкаем с помощью соединительной петли.
В этом месте по пять или по 4 воздушные петли? Нет ошибки? Судя по схеме - там по пять петель с двух сторон