Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Игра "Создаем шедевры вместе"
Lavatera, мне эта лошадка тоже очень нравится, буду ее следующую вязать. И у вас никаких перекосов не наблюдается, все очень аккуратненько. Кажется, я поняла про этот перекос. Я вяжу одноцветную лошадку и у меня тоже вся деталь несколько перекручивается. В моем случае это не важно, потому что и начало и конец детали круглые, а в этой лошадке - овальные, вязание начинается и заканчивается не с кольца, а с прямой. Вот эти прямые в начале и конце детали иногда получаются не параллельными. Видимо, надо этот момент отслеживать.
06 окт 2013, 17:39
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Т.к. я новичок в вязании крючком, у меня тоже есть ошибки, но их не видно, т.к. они на другой стороне туловища. Но думаю, на их место как раз должны пришиваться ножки и они скроют проблемные места. Кстати, размер туловища получается не таким уж и маленьким, где-то 9,5 на 8,5 см. А вяжу я крючком 2 мм, моток 50 гр 225 м.
06 окт 2013, 18:25
Lavatera
А это моя будущая лошадка. Рост 9 см будет. Вяжу "на глаз", без всяких описаний и схем, просто по картинке. В копыта вклеила пуговки, потому что сверху еще туфельки будут. Вяжу из ириса, жестковаты ниточки. Для лошадки сгодятся, а вот для мишек-зайчиков-снеговичков надо какие-нибудь помягче купить - шерсть с акрилом, например.
Margaritka, и как это Вы на глаз вяжете? Я и с описанием путаюсь, здорово у Вас получается. Это должна получиться та лошадка в платьице и с длинными волосами?
08 окт 2013, 10:54
Margaritka
Да, она самая. А мне лениво описания читать. К тому же, про эту лошадку писали, что она большая - сантиметров 30, а мне больше нравятся маленькие.
08 окт 2013, 11:03
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Добавила хвост и гриву. Остались челка, глаза и рот. Ну и ноги чуть подправить.
Вот, первая лошадка из нашего будущего табуна почти готова. Antuanetta, лошадка и была задумана такой масти? Я даже знаю, как эта масть называется - соловая.
08 окт 2013, 17:15
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Margaritka писал(а):
Вот, первая лошадка из нашего будущего табуна почти готова. Antuanetta, лошадка и была задумана такой масти? Я даже знаю, как эта масть называется - соловая.
В смысле рыжая? Да! Я ее вяжу и все время вспоминаю, что у Д'Артаньяна была рыжая лошадь, и он говорил: "Смеется над лошадью тот, кто не осмелится смеяться над ее хозяином."
08 окт 2013, 17:23
Lavatera
Antuanetta, лошадка даже в таком незаконченном виде очень умильная получается! А вот у моей выросла шея.
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Очень милая лошадка у Антуанетты. Уже того гляди бегать начнет Моя зебра пока на стадии обретения туловища (надеюсь завтра довязать его). А Маргаритка права: у нас действительно табун будет Даже здорово, что все разных лошадок выбрали, интересно смотреть.
08 окт 2013, 22:02
marichen
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 09:12 Сообщения: 175 Откуда: сантк-петербург
Мне осталось 3 ножки связать и все сшить
08 окт 2013, 22:14
pifjun
Lavatera, а на рабочем столе стандартные обои или какая-то фотка?
09 окт 2013, 08:57
Lavatera
pifjun писал(а):
Lavatera, а на рабочем столе стандартные обои или какая-то фотка?
Нет, стандартная подборка сменяющихся видов природы.
Моя лошадка немного поумнела, у нее теперь есть голова.
Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 45 секунд: Моя лошадка готова. Правда улыбается она как-то грустно и напоминает мне ослика Иа, но от этого не становится менее позитивной.
Lavatera, лошадка замечательная. Поздравляю вас! На мой взгляд голова тяжеловата. Вниз ее тянет. Видимо, туго набили наполнителем.
10 окт 2013, 08:41
Margaritka
Замечательная лошадка! Видимо, шею не очень туго набили - от исходной отличается наклоном, поэтому и понурая. А может, она решила травки пощипать... А может, надо проволочный каркас делать?..
10 окт 2013, 08:56
Lavatera
Девочки, спасибо за отзывы. Шею, действительно не стала сильно набивать, т.к. когда вязала шею, сбилась в подсчете рядов и она у меня какая-то длинная получилась плюс убавка петель по спирали сместилась и шея не изгибалась, а у Ларисы так задумано, что шея после убавки петель должна получится изогнутой: сначала идет вверх, а потом небольшой наклон вниз. Чтобы лошадка не походила на жирафа, пришлось голову пришить так, чтобы шея не казалась такой длинной. Распускать мохер не стала, он очень путается и цепляется, оставила как есть.
Следующую лошадку буду вязать в сине-белой гамме, постараюсь учесть все ошибки. Кто хочет связать такую же лошадку - стучитесь в личку.