Стартует новая авантюра. Схема первого этапа будет выложена в 17.00мск. Суть игры: поэтапная вышивка бискорню.
09 сен 2013, 17:14
Спонсор
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Игра "Рукодельная авантюра"
Margaritka писал(а):
Antuanetta, на схеме в конце 7-го ряда две соединительные петли - они обозначены маленькой дугой над столбиками, - чтобы следующий ряд начинался со среднего столбика из трех.
Спасибо, я уж тоже в них вгляделась. А эти дуги означают 2 пбн, как во втором зеленом квадрате?
13 сен 2013, 19:46
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Нет, это не полустолбик, а соединительная петля. Заканчивая ряд, обычно провязываем соединительную петлю в третью петлю цепочки из 3-х петель, а потом (заканчивая 7-й ряд) провязываем еще одну соединительную петлю в петлю 1-го столбика. У нас на крючке есть одна петелька, протягиваем под петельку столбика петлю и протягиваем в петлю, которая была на крючке. Ну, и начинаем 8-й ряд: три петли воздушной цепочки, 2 столбика с накидом и т.д.
13 сен 2013, 19:55
boxmarina
Margaritka, так замечательно получается с цветной пряжей!
13 сен 2013, 20:22
Margaritka
boxmarina, спасибо. Мне самой интересно, что же получится в итоге, я из таких ниток еще не вязала.
13 сен 2013, 20:35
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Готово! Диаметр 10 см. Кстати, интересно, какой у кого размер получается.
У меня на один ряд больше связано, ну и соответственно 11 см диаметр. Значит, следующие ряды теперь в понедельник только будут?
13 сен 2013, 21:59
boxmarina
Как я ни старалась, салфетка после добавления ещё 2 рядов пошла волнами. Когда я убрала 2 сектора, т.е. оставила только 6, а не 8, салфетка стала плоской, и рисунок столбиков с воздушными петлями стал четко виден. Нарцисс, мне кажется, что у нас ошибка в самом начале, не 8, а 6,секторов должно быть. И девочки тоже почти все рисунок стали менять. Посмотри, пожалуйста, на фото салфетки в журнале, наверное, в схеме действительно ошиблись.
Не говорите)))) сижу на лекции, пишу, а сама думаю, что бы сделать с салфеткой) Есть 3 варианта: 1.ничего не делать, разгладить 2.уменьшить количество сегментов до 6 3.уменьшить количество столбиков в сегментах
я тоже за 1 вариант - оставить как есть распускать жалко перевязывать времени особо тоже нет, да и не интересно одно и тоже все время вязать в конце - намочим, расправим, отгладим, накрахмалим - будет, как живая! P.S. вполне возможно, что создатель этой салфетки и схемы также мучался со своим творением... ведь большинство журналов набирают авторов на различных сайтах в инете типа Ярмарки мастеров или наших похвастушек!
Я догнала. Меня тоже смущают волны на салфетке, но я решила связать ее до конца и посмотреть на готовое изделие. В конце концов там будет видно, может и обыграть эти волны можно: накрахмалить, например, или вообще кашпо из нее сделать. Посмотрим. Сейчас я получаю просто удовольствие от работы.
Вот и мой отчет. На первом фото я расправила половинку,чтобы узор показать,а на втором салфетка как есть:)мне нравятся волны:)ничего переделывать не буду, может мешочек для всяких аромаштучек сделаю.