Коллекция "очепяток" Чудо-глобуса. Дорогие друзья, это тема создана специально для того, чтобы в ней вы смогли найти, показать и рассказать о том, как издательство иногда халтурит и допускает неточности, опечатки или любую другую информацию, дезинформирующую нас. В этой теме мы будем собирать все неточности и опечатки в журнале и на самом глобусе. Посмотрим, сколько таких "ляпов" насчитается по прошедшим и будущим выпускам. Всем удачи, ищем и находим информацию.
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:50 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Коллекция "очепяток" Чудо-глобуса
За последней "очепяткой" журнала далеко ходить не надо. Описал её в теме 48 номера. http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?p=910329#p910329 На последней 12-й странице в разделе "Ответы к играм" неправильно указан номер правильной фотографии для вопроса "Найди лишнее". Правильный ответ - четвёртая фотография.
20 июл 2014, 13:03
alexpa
Вот вспомнил ещё одну: В 23 номере на странице 8 неправильная подпись к фото фонареглаза.
Можно пофантазировать, как изменится смысл фразы, если добавить пропущенное междометие: ... ты и только ты ... ... ты, но не ты ... ... ты, а может быть ты ...
03 окт 2014, 17:20
tatyanap
А нам жутко "везёт" с двойными фигурками. В номере 36 попалась такая же фигурка, что и в номере 35 была, а с номером 54 мы получили точную копию детали из номера 55. И в продаже теперь найти 54 номер не можем ((
19 ноя 2014, 15:21
alexpa
tatyanap писал(а):
В номере 36 попалась такая же фигурка, что и в номере 35 была, а с номером 54 мы получили точную копию детали из номера 55.
Надо же, какие "опечатки" на свете бывают!
20 ноя 2014, 17:25
tatyanap
Alexpa я понимаю Вашу иронию, но тема я так поняла не только про "опечатки" Цитирую: "Дорогие друзья, это тема создана специально для того, чтобы в ней вы смогли найти, показать и рассказать о том, как издательство иногда халтурит и допускает неточности, опечатки или любую другую информацию, дезинформирующую нас." Извиняюсь, если кому-то не по нраву моё высказывание..
20 ноя 2014, 17:33
alexpa
Простите, tatyanap. Моя ирония от бессилия помочь. Вы всё правильно написали и в нужной теме. Можно попробовать предъявить претензии издателю. Пусть вышлет бракованные номера.
20 ноя 2014, 17:47
tatyanap
претензию написали по поводу 54 номера, потому что поздно заметили ошибку и найти в продаже нужный журнал уже не удалось. А в первый раз с помощью этого форума сумели разыскать любезную девушку, которой достались две нужные нам части глобуса. Она и переслала необходимую нам детальку ( из г. Кирова в г. Иркутск)))
20 ноя 2014, 18:00
nikkii
В 72 номере неточность на последней странице (где сборка). Под картинкой №3 написано "Приклей наклейку с надписью "Южный полярный круг" на треугольную деталь." В этом месте нужно приклеивать "Южный тропик" (23.4378-я параллель южной широты), т.к. Южный полярный круг находится на 66.5622-ой параллели южной широты. Такая же ошибка в 52 номере. Под картинкой №3 написано "Возьми наклейку "Южный тропик" с эффектом зеркально отражения....". Во первых нет такой наклейки, а есть наклейка "Южный полярный круг", а во вторых, как я писал выше находится на 66.5622-ой параллели южной широты. Заврались в конец. Хорошо, хоть, в 28 номере ничего не перепутали. "...Так же приклей к глобусу наклейку "Северный тропик"...".
10 янв 2015, 23:55
WolfHunter
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 16:06 Сообщения: 18 Откуда: Санкт-Петербург
Казахстан севернее значит вверху ракета, а внизу минарет
15 янв 2015, 21:25
nikkii
Очередная ошибка. В 62 номере на последней странице (там, где сборка) под фото 2 написано: "... и прикрепи ее между двумя частями-основы так, чтобы его часть с внутренним креплением находилась под Аргентиной и над фигуркой пингвина на Антарктиде". Ошибка была выявлена в № 79 при присоединении "треугольной детали глобуса: Южное полушарие Вулкан-Южная Америка" и анонса про № 80. Получается, что деталь "Рельеф: Южная Америка, часть 2" из № 80 должна крепиться в деталям из № 44 (часть Южного полушария: Антарктида, часть 1), № 50 (часть Южного полушария: Антарктида, часть 4), № 63 (часть Южного полушария: Южная Америка, часть 1), № 65 (часть Южного полушария: Южная Америка, часть 2). Так что, пингвин должен находиться на 180 градусов от Южной Америки.
22 фев 2015, 00:03
0209
Добрый день! Проблема - не нашли на Глобусе наш родной Байкал! А мы тут живем! Ребенок (да и я) очень расстроены. Что делать?
Согласен, Байкала нет на рельефе. Вот это Лоханулись!!!... И отверстия в политической карте не соответствуют отверстиям в рельефе. Это так и должно быть?