Одно можно сказать - отложить сборку не получится, детали надо сразу проверять
10 сен 2013, 10:15
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Чудо-глобус №3
sws35 писал(а):
Одно можно сказать - отложить сборку не получится, детали надо сразу проверять
Практически прямо у киоска...
10 сен 2013, 10:17
SweetSeptember
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
Да. Такой глобус нигде не купишь. А если он и будет в продаже, то за такую цену (единовременно) мы врядли купили бы его. Ребенку будет интересно. И огромный глобус, и журналы, и фигурки...Да и нам будет интересно. Никогда не любила географию, в школе не учила))) Но никогда не поздно начать) Начну сейчас! А может быть они специально задумали немного неплотное прилегание, чтобы было легче открепить и посмотреть полит.карту? Незнаю чем это объяснить)))) Не хотелось бы думать что больше половины деталей бракованые....или испорчены при транспортировке..
Добавлено спустя 57 минут 2 секунды: А как выбирать в киоске? Приходить с частью рельефа и сравнивать цвет? А у них наверняка все одинаковые будут. А прилегание не проверить, ведь там не дадут распечатать....
10 сен 2013, 10:19
Neocivic
sws35 писал(а):
alexxx писал(а):
С этого все и начинается... Один, второй, потом 10ый журнал и все Китай, Китай...
Не, Вооружение, попалось мне в руки, кто-то посоветовал ради папки взать, сдуру посмотрел журнал - от содержимого чуть не стошнило. А Китай, что Китай? Там тепло. Модели дешевые. (Звезда дешевле, чем у нас )
А что именно, в информационном наполнении Вооруженных стран мира, вызвало у Вас такую реакцию?
А что именно, в информационном наполнении Вооруженных стран мира, вызвало у Вас такую реакцию?
В принципе, это уже достаточно обсуждено в соответствующей ветке
10 сен 2013, 14:04
Svetlana1984
я сегодня купила 3 номер и мы решили глобус начать собирать. вот что получилось: географическая карта европы не присоединяется к части, где будет айсберг, штырьки в пазы не попадают, т.к. немного смещены. запах от поверхности идет не очень. сразу понятно, что произведено в китае
10 сен 2013, 14:44
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Читаю я все эти отзывы и уже не знаю: такая ли это хорошая идея - собирать глобус для ребенка...
10 сен 2013, 14:53
lluvia
А я пропустила второй номер, заказала в рид.ру - жду. Но уже и сейчас видно, что третья часть с первой не дружит, и вряд ли вторая часть положение спасет(( Жаль, хорошая задумка была. А главное, как теперь ребенку объяснить, что глобуса не будет? Потому как выкладывать кучу денег за барахло совсем не хочется.
10 сен 2013, 15:13
SweetSeptember
Почему барахло? неужели все так плохо...Ну немного цвет отличается, ну что у нас на планете прям трава и леса на всех континентах одинакового цвета? А то, что рельеф не плотно прилегает, дак это видно на демонстрационном видео. Может так планировалось изначально....В общем это, конечно, дело каждого...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: И на счет производства....Ну а если Китай? и что тогда? В Китае сейчас все производят, это дешевле. Производили бы в России, ну и стоил бы этот глобус 40 000, а не 20 000. Чем Китай не угодил?
10 сен 2013, 15:21
lluvia
Ну не то чтоб совсем барахло. Но на видео как-то не так страшно все выглядело. Я думала, это мне так "повезло" с третьим номером, а оказалось чуть ли не у всех...и сколько ж надо купить третьих, четвертых, пятых и т.д. номеров, чтоб собрать один приличный глобус?
я решила бросить сбор глобуса. мне кажется что 20000р за такое качество и непредсказуемое будущие очень много. Хотя идея мне очень нравится. И мы планировали его собрать.
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
А как вы хотели? Занятие это рискованное..., многие не решаются...
10 сен 2013, 16:34
SweetSeptember
Не хотела распечатывать приложения....но массовое недовольство заставило меня начать сбор...Одна деталь (3 номер) у меня немного деформирована и закрепилось не совсем ровно. В целом, ничего...Даже если было бы идеально ровно, то все равно потом, если пользоваться полит.картами, снимать при этом рельеф, он полюбому деформируется....ну это же не музейный экспонат-эталон, чтоб поставить его за стекло, любоваться и сдувать пылинки!
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды: А фигурки вставляются с огромным усилием...
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:02 Сообщения: 145 Откуда: Москва, Свиблово
SweetSeptember писал(а):
...ну это же не музейный экспонат-эталон, чтоб поставить его за стекло, любоваться и сдувать пылинки!
Вот и я такого же мнения. Мне достаточно обидно, что глобус будет неважного качества, но я собираю его не как предмет интерьера и даже не ДЛЯ ребенка, а ВМЕСТЕ с ребенком. А ребенок под эти кривоватые детальки уже раз десять журналы прочел и раз сто на настенной карте нашел эти самые Европы-Азии-Франции-Италии. И полярную шапку. Хотя все равно разницу между Арктикой и Антарктикой не понял.
Еще могу сказать, что крепление на удивление прочно, т.е. штыречки выдержали сборку-разборку в течение недели. И даже карта не порвалась .
10 сен 2013, 17:37
alexxx
Цитата:
Не хотела распечатывать приложения....но массовое недовольство заставило меня начать сбор...Одна деталь (3 номер) у меня немного деформирована и закрепилось не совсем ровно.
Загнут правый штырек? Из-за этого получается щель...
10 сен 2013, 18:18
SweetSeptember
Загнут правый штырек? Из-за этого получается щель...[/quote] Да! Он загнут ...
10 сен 2013, 18:21
alexxx
У меня такая же была проблема с первым экземпляром... Смотрелось безобразно у меня, пришлось купить еще.
10 сен 2013, 18:23
alexpa
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:50 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
У меня такая же была проблема с первым экземпляром... Смотрелось безобразно у меня, пришлось купить еще.
Покупать совсем не обязательно, по-моему. Нагрейте концы губ плоскогубцев хотя бы в кипящей воде, а то и просто зажигалкой (но зажигалкой перегреть легко), зажмите кривой штырь на минуту, чтобы пластик прогрелся и загните всё на место. Возможно придётся нагревать плоскогубцы несколько раз, чтобы прогреть пластик. alexxx, у вас всё равно лишний экземпляр, терять нечего. Попробуйте и отпишитесь.