"Вездеход" Пороховщикова Самодел
Доброго всем дня! Долго собирался сделать "Вездеход" Пороховщикова. Останавливал недостаток информации. В конце-концов встретил реконструкцию С.В. Ромадина и решил делать по ней, поскольку понравился анализ и логичность выводов. В итоге, за пол-часика нарисовал 3D-шку и за два часа выпилил из МДФ, заготовки под компоновку. Собственно, мне почти все понравилось, но хотелось бы выслушать мнение коллег, перед тем, "как пускаться во все тяжкие" ( в смысле , переходить на распиловку пластика). Естественно, разговор идет только о верхней части, с ходовой все более-менее понятно. Фотоотчет прилагается.
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: "Вездеход" Пороховщикова Самодел
Ну я комментировать особо не буду по некоторым известным причинам А получается прикольно. Могу свое мнение сбросить по почте - ходовую я нарисовал, но пока еще не проверил, работы по много...
Кстати, у меня на 3D-модель пошло гораздо больше времени - правда, большая часть пошла на пересчет чертежей, коррекцию их в соответствии с рамой легковушки, ну и просмотр того незначительного (4-5) количества фотографий по прототипу с выискиванием "темных мест" - а их у "Вездехода" немало...
Начал прорисовывать снова. Понял, что с такими поверхностями двойной кривизны мне не справиться, а по сему решил сделать с запасом, а потом запилить. Промежуточный результат в картинках.
Процесс продолжается. Шпатлевка от Tamiya, надфили, шкурка. Поступил еще один вариант исполнения модели. После праздников постараюсь отфрезеровать и осуществить параллельную постройку обоих вариантов. Фотоотчет прилагается.
Я, х...ю дорогая редакция.(с) Сергей, откуда на все здоровье и время???!!!
03 май 2014, 08:52
svol
Продолжаем не спеша. Поскольку под рукой не оказалось "Звездинского" Максима, решил для примерки использовать пулемет Шварцлозе с убитого Roden-овского Фоккера, намотав фольгу на ствол. Сымитировал радиатор и шкурил, шпатлевал, шкурил, шпатлевал... . С заклепками решил слегка повременить, пока не придут заказанные от Archer. Собственно, пока все. Фотоотчет прилагается.
Классно получается. Ждем продолжения.
04 май 2014, 15:47
svol
Отфрезеровал еще один вариант корпуса ( естественно, запорол). Второй вариант более технологичен, но передняя часть корпуса сильно отличается от фотографий, надо будет делать какую-то компиляцию и перечерчивать 3D-шку. Фотоотчет прилагается.