Ответить на тему  [ Сообщений: 1896 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 95  След.
Анонсы и новости БТТ в 1/72 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Анонсы и новости БТТ в 1/72
Понимаю ваше негодование, это не жадность, это надежда, что лохи не знают, где купить дешевле. Был там два раза, оба раза мне пытались объяснить, что 1/72 это туфта, круто когда 1/35 за 6 000-10 000 косарей у них. Второй раз попал на мастер класс по окраске, спросил сколько будет стоить окрасить звезду 1/72 су-100, сущие копейки - 4 000 руб сказали мне. Модель за образно 400 руб - 4 000 руб окраска без выеб...ов, сборка моя заметьте, я ох...очень удивился, поблагодарил за холодный нервный душ. И понял за эти копеечки можно взять Dragon Armor готовый и не париться.

24 янв 2017, 19:51

dgony76 писал(а):
Понимаю ваше негодование, это не жадность, это надежда, что лохи не знают, где купить дешевле. Был там два раза, оба раза мне пытались объяснить, что 1/72 это туфта, круто когда 1/35 за 6 000-10 000 косарей у них. Второй раз попал на мастер класс по окраске, спросил сколько будет стоить окрасить звезду 1/72 су-100, сущие копейки - 4 000 руб сказали мне. Модель за образно 400 руб - 4 000 руб окраска без выеб...ов, сборка моя заметьте, я ох...очень удивился, поблагодарил за холодный нервный душ. И понял за эти копеечки можно взять Dragon Armor готовый и не париться.

хм, у меня нет негодования. т.к. я немного понимаю тему "магазин"(имею отношение к книгам, книжным магазинам разным, поэтому знаю примерно что внутренне там). поэтому понимаю откуда эти накрутки
просто "цена-качество-хотение" имеют свой предел.
И вот последние "польские быстросборы" ну не вызывают чувств на 1200, а некоторые ранние очень даже могли бы вызвать что не жалко было бы отдать.
у продавцов работа такая впаривать, у них свои планы-ЗП.
про окраску хз, сам как то справляюсь, хоть и криво.

да. я в ТМ переодически захожу, посмотреть те же SA, как на галлерю, что бы подумать что бы себе потом найти)) так вот о Кубусе узнал и успел взять же там же (его не было на витрине и он был еще по докризисной цене))

24 янв 2017, 20:08

У меня стаж продавца лет 20 примерно, такие накрутки никакими оправданиями не оправдаешь, сорри за тавтологию. Просто люди решили так продавать. Я в сентябре спросил солдатиков, вышедших в апреле, мне там ответили в мае уже закончились, вы опоздали. Сука, в мае закончились, а вы не закупили снова, и в сентябре мне говорите, что я лох, что спрашиваю у них товар, который уже закончился 3 месяца как у них. Это нормально?

24 янв 2017, 20:19

dgony76 писал(а):
У меня стаж продавца лет 20 примерно, такие накрутки никакими оправданиями не оправдаешь, сорри за тавтологию. Просто люди решили так продавать. Я в сентябре спросил солдатиков, вышедших в апреле, мне там ответили в мае уже закончились, вы опоздали. Сука, в мае закончились, а вы не закупили снова, и в сентябре мне говорите, что я лох, что спрашиваю у них товар, который уже закончился 3 месяца как у них. Это нормально?

хм, ну смотрите - ТМ два магазина, олимпийский и ДМ.
аренда, ЗП сотрудникам, налоги-отчисления и т.п. и т.д.
накрутка 50% примерно от цены поступления.
меньше? но тогда какой оборот должен быть? модельки не есть "продукт первой необходимости" же

24 янв 2017, 20:36

Ну так можно и 500% накрутки оправдать, вы видимо никогда не занимались бизнесом?!.

24 янв 2017, 20:54

dgony76 писал(а):
Ну так можно и 500% накрутки оправдать, вы видимо никогда не занимались бизнесом?!.

при чем тут 500% ?
Одно дело снимать небольшое помещение не очень вилное и имеить пару сотрудников, другое снимать два нехилых помещения, в том числе в Детском мире, иметь большой штат сотрудников...
расходы немного не те выходят.

тоже самое книждные магазины - большие в центре накручивают на книги 50 и больше..
хотя можно и дешевле купить у издательства или там найти на книжном развале. (хотя смотря что искать, какую литературу)

да, напомню про тех же ТМ они же до кризиса вообще и третий магаз заимели на Горбушке, а потом их как оп)

само собой, себе в убыток кто будет работать?
Мир - не благотворилность.

Тоже самое - например зачем платить кучу денег за билет в кинотеатр? но люди ходят и платят.

24 янв 2017, 21:02

NektoNemo писал(а):
dgony76 писал(а):
Ну а что вы хотели, это же обычный грузовик. Добавьте пушку или пулемет, лучше пару в кузов и восприятие измениться. Другое дело, что цена в 800 явно дорого для такой модели. Я думал заказать поляков этой серии по 550 руб, но все деньги уходят сейчас на Dragon Armor. Может позже возьму.

с одного общесизветного магаза.
хотя учитывая их расходы(по содержанию двух магазов), я конечно понимаю их наценку, но ..........

ваще страх потеряли с такими ценами.

о. коллеги, а хотите, я вам в пол их цены партеечку поляков загоню?

24 янв 2017, 21:59

anstrong писал(а):
ваще страх потеряли с такими ценами.

о. коллеги, а хотите, я вам в пол их цены партеечку поляков загоню?

но их покупают. спрос есть- есть предложение.
Мск вообще не дешовый город) а ТМ снимают вполне себе хорошие помещения по размеру-расположению, с хорошей думается арендой, +куча сотрудников и т.п.

у нас есть в Мск место где поляки по 800, а если немного от мск отъехать есть магазин где они по 600 (но там судя по всему старый завоз, т.к. новинок нет)

спс, но у меня вроде все уже есть что хотел из них, к тому же последние модели меня не очень радуют пока.)

24 янв 2017, 22:11

а так да, цены с каждым новым привозом "радуют"
http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=IBG% ... ch=&page=1

http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=Mira ... D%E8%EA%E0

на это вообще прекрасно
http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=Mili ... D%E8%EA%E0

http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=RPM& ... D%E8%EA%E0

но там я уже давно ничего )
только это вот захожу посмотреть
http://clubtm.ru/showfirm.php?firm=Sovi ... D%E8%EA%E0

24 янв 2017, 22:29

NektoNemo писал(а):
...
у нас есть в Мск место где поляки по 800, а если немного от мск отъехать есть магазин где они по 600 (но там судя по всему старый завоз, т.к. новинок нет)
..

задача:
800(руб)*0,48(курс)= 384грн.
600(руб)*0,48(курс)= 288грн.
у нас они в любом магазине около 250 грн (520 руб)
пруф:
http://hobby-games.com.ua/shop/shop/cat ... -to-fight/
http://www.modeli.com.ua/search.php?&ma ... ers_id=308

IBG Models - Бронетехника в масштабе 1/72
у вас 1350 - 1700 руб:
1350руб = 648 грн
1700руб = 816 грн

у нас на те же позиции:
272 - 314 грн. или же 650 руб
http://hobby-games.com.ua/shop/shop/cat ... bg-models/

Есть желающие заняться с вашей стороны?
со своей могу организовать.

а вот ваще интересная штучка, под конверсию того же EasyModel
Фототравление: Слат-экраны для БТР-70 за 245 грн.
Фото:
Анонсы и новости БТТ в 1/72
Анонсы и новости БТТ в 1/72 pe7263.jpg [ 285.86 Кб | Просмотров: 1231 ]

25 янв 2017, 10:43

NektoNemo писал(а):
меньше? но тогда какой оборот должен быть? модельки не есть "продукт первой необходимости" же

Здесь не "50% от цены поступления", а 70-100% от цены в других магазинах, значит от "цены поступления" и все 120-150% получатся... Но покупают, согласен... кто-то опасается инет-магазинов, кому-то банально лень/некогда в другие места ездить.

25 янв 2017, 12:13

anstrong писал(а):
задача:
800(руб)*0,48(курс)= 384грн.
600(руб)*0,48(курс)= 288грн.
у нас они в любом магазине около 250 грн (520 руб)
пруф:
http://hobby-games.com.ua/shop/shop/cat ... -to-fight/
http://www.modeli.com.ua/search.php?&ma ... ers_id=308

IBG Models - Бронетехника в масштабе 1/72
у вас 1350 - 1700 руб:
1350руб = 648 грн
1700руб = 816 грн

у нас на те же позиции:
272 - 314 грн. или же 650 руб
http://hobby-games.com.ua/shop/shop/cat ... bg-models/

Есть желающие заняться с вашей стороны?
со своей могу организовать.
Ну, тут еще момент присутствует - у Украины с некоторых пор появилось такое специальное понятие: "цены для России", так что частная пересылка выходит всяко дешевле официальных поставок. :)

Я бы был сильно не против заказать в Москву какой-то сильно узко ограниченный список из АСЕ, UM, Military Wheels и т.п. частным образом в Украине - это и правда было бы примерно вдвое дешевле. Да и FirstToFight и RPM через Украину получится дешевле. Основная проблема в единомышленниках - не одному заказывать, а на троих-четверых (получится оптимально по цене), и в сроках - ведь пересылка порядка двух месяцев займет?
Ну и как технически организовать перевод денег? Сам сталкиваюсь по работе с тем, что денежные переводы в Украину у нас считаются "пособничеством терроризму" и контролируются соответствующими органами.

25 янв 2017, 15:50

не усложняйте..просто между Украиной и Россией сейчас действует лишь авиа доставка - потому и цены космос..отправлял парню в Одессу танк в 1:35 и то сама дешёвая доставка мне обошлась в косарь с копейками smile_22 а что касается ТМ-клуба..так для всех наших московских моделистов известно.что это один из самых дорогих магазинов в Москве..не понимаю людей которые туда до сих пор ездят - когда в пределах кольцевой линии метро есть чудесные магазины с адекватными ценами: Мир моделиста и модельная лавка! если через интернет,то Я моделист...

25 янв 2017, 16:03

loosingar,
durg

поверьте мне, здесь всё не так однозначно (с) smile_08

в общем никаких проблем нет, ни с переводом, ни с пересылкой, ни со сроками, ни с тарифами.
схемы откатаны не один год.

З.Ы.: подробно всё описал в "болталке"

25 янв 2017, 16:36

anstrong писал(а):
loosingar,
durg

поверьте мне, здесь всё не так однозначно (с) smile_08

в общем никаких проблем нет, ни с переводом, ни с пересылкой, ни со сроками, ни с тарифами.
схемы откатаны не один год.

З.Ы.: подробно всё описал в "болталке"

Да мне пока с Украины тащить не чего..единственное сейчас лишь Панцирь от Тараса ( Армори) жду!!!

25 янв 2017, 16:42

Димыч писал(а):
NektoNemo писал(а):

Здесь не "50% от цены поступления", а 70-100% от цены в других магазинах, значит от "цены поступления" и все 120-150% получатся... Но покупают, согласен... кто-то опасается инет-магазинов, кому-то банально лень/некогда в другие места ездить.

за все я не говорю, но примерно 50 не меньше наценка (я больше по книгам сужу).
еще я так понимаю от поставок зависит. старые модели дешевле, новые появляются уже с больше

в том же "я моделисте" поляки старые, да по 600, новинок нет .
вот когда будут у них новинки, то будет интересно, какой цены будут ЕСЛИ будут.

вообще вопрос спорный, но учитывая какие помещения ТМ снимает - они не дешовые.
Лубянка(центр Мск) и Олимпийский, тоже почти центр - удобно, близко, а на Лубянке престижно.
К тому же вот сейчас у низ на Лубянке "выставка-конкурс" и куча стендов заняты выстакой, сл-но продажи на время выставки будут ой как падать.

Я вот да, не люблю инет магазины, точней я не могу заказать то, что не видел-щупал, ну и частенько у меня модельки не какие то "стратегические планы", а порой "по настроению".

в остальном да, выбор клиента. Я вот в ТМ только как на выставки хожу, смотреть Совьет Арморы, что бы подумать - а что бы мне хотелось найти. а покупать в ТМ уже желания нет, там смотрю, потом ищу где есть дешевле)

25 янв 2017, 21:07

durg писал(а):
не усложняйте..просто между Украиной и Россией сейчас действует лишь авиа доставка - потому и цены космос..отправлял парню в Одессу танк в 1:35 и то сама дешёвая доставка мне обошлась в косарь с копейками smile_22 а что касается ТМ-клуба..так для всех наших московских моделистов известно.что это один из самых дорогих магазинов в Москве..не понимаю людей которые туда до сих пор ездят - когда в пределах кольцевой линии метро есть чудесные магазины с адекватными ценами: Мир моделиста и модельная лавка! если через интернет,то Я моделист...

Бываю во всех магазах - АССОРТИМЕНТ.
например в ТМ много готовых моделей, те же совьет арморов.

Поляки (что быстросборы что ИБДЖи)- есть ТОЛЬКО на Сокольниках, ДЕШЕВЛЕ, но не все, и не всегда, раскупают).
Да, есть я-моделист, но у них например по полякам НЕТ новинок вообще. тольок старинки

25 янв 2017, 21:11

NektoNemo писал(а):

Таки есть уже, кроме тягача последнего... сегодня пришло письмо о поступлениях свежих - глянул. "Панцеры" 35-е, да "Ханомаг" по 556, против 1220 в ТМ. smile_23

З.Ы. Насчет ИБГ - тоже самое... все пришло. По ценам на 1000 примерно дешевле. Туда все приходит немного позже, зато по адекватной цене. smile_23

25 янв 2017, 22:32

Димыч писал(а):
NektoNemo писал(а):

Таки есть уже, кроме тягача последнего... сегодня пришло письмо о поступлениях свежих - глянул. "Панцеры" 35-е, да "Ханомаг" по 556, против 1220 в ТМ. smile_23

З.Ы. Насчет ИБГ - тоже самое... все пришло. По ценам на 1000 примерно дешевле. Туда все приходит немного позже, зато по адекватной цене. smile_23

О)) smile_01
стоило нам завести разговор, как пришло)

да
http://www.i-modelist.ru/catalog/model/ ... /1374.html

http://www.i-modelist.ru/catalog/model/ ... le_id%5D=3

правда мне сейчас не особо много нужно(да и так уже куча всего есть, что еще собирать))
хотя... может сгоняю туда за броневичком и еще кой чем)

25 янв 2017, 23:24

NektoNemo писал(а):
Бываю во всех магазах - АССОРТИМЕНТ.
например в ТМ много готовых моделей, те же совьет арморов.

Поляки (что быстросборы что ИБДЖи)- есть ТОЛЬКО на Сокольниках, ДЕШЕВЛЕ, но не все, и не всегда, раскупают).
Да, есть я-моделист, но у них например по полякам НЕТ новинок вообще. тольок старинки

мне просто не интересны те быстросборы и тем более готовые наборы - меня с головой затянуло в моделизм..до ужаса люблю собирать сам,хотя и коллекционер...так что для меня лучшие магазины те.что озвучил выше ( мир моделиста.модельная лавка,Я -моделист)..хотя если честно.то наладив поставки с Тао Бао через одного очень надёжного посредника - то у нас моделями я вообще практически не затариваюсь..у нас я покупаю лишь модельную химию.

26 янв 2017, 06:51
Ответить на тему   [ Сообщений: 1896 ] 
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 95  След.