Тут кистачками не покрасить,только аэрограф и комрессор. Кисточками надо было раньше красить,теперь поздно. И будет ГУД.
Володя, ты не прав. Как раз, более мелкие работы сделать легче кисточкой и более легче по той причине, что не всегда можно нормально наложить маску. Но если красить полностью корпус, то да именно аэрограф нужен.
Ничего, я без аэрографа обхожусь. Все лаки и морилки ложатся ровно и от кисти. Не жалуюсь. Желание автора - закон! Пусть красит аэрографом. Спорить не будем.
13 июл 2013, 07:22
Kr0t
Re: Черная жемчужина,китай
Всем привет! Первый слой конечно можно и кистью положить,но вот последующие оттенки все таки только методом распыления,думал про тампон,но все таки решил остановиться на аэрографе. Я ни разу не художник,не хочется испортить модель. Есть на что равнятся,буду придерживаться этой методики
13 июл 2013, 08:01
2bellum
Вообще-то и аэрографом можно все испортить. У меня уж лет 20 валяется, пользуюсь крайне редко (где-нибудь раз в 5 лет). Дело в том, что вообще аэрограф вещь достаточно капризная им нужно уметь пользоваться и то, что выглядит легко и просто на видео, на самом деле не совсем так. У него много настроек зависящих от сопла, краски и давления воздуха и найти нужную без опыта не просто. У меня были и пластиковые самолетики, которые перекрашивал по нескольку раз из-за брака, и испорченная мебель (пыль от аэрографа летела). Кроме того, как правильно тут уже заметили, замаскИровать и закрыть то, что не нужно красить задачка не простая. Очень часто закрашивается не то что нужно, пыль от аэрографа имеет гадскую привычку залезать в самые мелкие щели. Вобщем, я бы в вашем случае красил разбавленными маслянными красками. Но, конечно, хозяин-барин и если очень хочется...
13 июл 2013, 08:47
Kr0t
Обьясните, что значит пыль из аэрографа? Подается краска ,как может туда пыль быть примешана...
А вообще у меня есть модель на которую я ориентируюсь в постройке
,поэтому придерживаюсь той технологии ,какой пользовался автор.Пользуюсь советами ,которыми со мной он же делится
13 июл 2013, 15:03
2bellum
Пылью я называю распыленную краску. Начнете пользоваться аэрографом - увидите, что очень похоже, так же висит в воздухе и оседает на чем не попадя.
13 июл 2013, 15:21
Dimkus
2bellum писал(а):
Пылью я называю распыленную краску. Начнете пользоваться аэрографом - увидите, что очень похоже, так же висит в воздухе и оседает на чем не попадя.
Пыль ни разу не видел, может краска густая? Хотя конечно согласен, аэрограф штука специфичная, больше подходит для окраски всей поверхности в один тон. Кисточкой проще прокрасить. Изучая тему, понял, что в аэрографе главное маски. Если кому надо могу залить пару книг по аэрографии.
Kr0t писал(а):
Всем привет! Первый слой конечно можно и кистью положить,но вот последующие оттенки все таки только методом распыления
Сомневаюсь, что это возможно аэрографом выполнить. Проще тампоном и методом сухой кисти.
У меня есть на работе пара механизмов, которые производят подобную масло-взвесь или масло-туман для обеспечения скольжения проволки по желобу и равномерного покрытия маслом. Конечно, можно назвать и пылью, ведь частички сопаставимы по размерам с пылью.
13 июл 2013, 18:20
Kr0t
Dimkus писал(а):
2bellum писал(а):
Пыль ни разу не видел, может краска густая? Хотя конечно согласен, аэрограф штука специфичная, больше подходит для окраски всей поверхности в один тон. Кисточкой проще прокрасить. Изучая тему, понял, что в аэрографе главное маски. Если кому надо могу залить пару книг по аэрографии.
Kr0t писал(а):
Всем привет! Первый слой конечно можно и кистью положить,но вот последующие оттенки все таки только методом распыления
Сомневаюсь, что это возможно аэрографом выполнить. Проще тампоном и методом сухой кисти.
если есть возможность,залейте,буду признателен...
а вообще сразу же не намерен лезть к модели с покраской,потренируюсь а кошках))