Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Понял. Спасибо. Я вот и подумал теперь что могу тоже часть окон сделать глухими (фальшивыми). Интересно будет если ктонибудь спросит "почему одно окно посередине со стеклом, а два окна не вырезаны?" а я тут и скажу... ну далее по тексту))))
07 апр 2014, 20:10
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
В принципе, можно взять декор с теоретического чертежа за основу (по три окна на ярус), не задумываюсь, какое окно фальшивое. Но фрагмент приведенного чертежа дошел до нас из архива! А пока продолжаю обшивать коечные сетки.
Константин, скажи пожалуйста, каково расстояние от среза нижних портов до ватерлинии? Начал перерезать порты по чертежу и по моему расстояние получается маловато, где-то 18-19 мм. Может я ватерлинию не правильно разметил, но уже приклеил киль.
09 апр 2014, 17:26
konstantinfom
На миделе 21,5 мм
09 апр 2014, 17:37
konstantinfom
Константин Владимирович, еще раз здравствуйте! Посмотрел продольный разрез с отмеченными Вами иллюминаторами, спасибо за информацию,но я увидел еще четыре прямоугольных объекта, похожих на окна, что это? На чертеже отметил их зелеными кружками. С уважением Андрей Васильевич.
konstantinfom писал(а):
Это остекленные шкафчики для фонарей: три в переборках кают для освещения операционного стола, палубой ниже - фонарь кормовой крюйт-камеры.
Спасибо все понял, вопрос исчерпан. И куда бы мы без такого гуру в судомоделизме!
11 апр 2014, 15:55
alexast1961
Константин,добрый день!Я на форуме с самого его начала.И очень внимательно слежу за Вашей работой.Огромное спасибо за подробные описания по модели.Так как я новичок,многое мне не понятно,но стараюсь разобраться.Я что то нигде не нашел в Вашем описании про вот эти элементы.Если не затруднит,подскажите пожалуйста для чего они предназначены и как их изготовить или преобрести.Спасибо.
Возле портов по чертежу были сделаны сквозные дыры. Изнутри (с палуб) в дыры вставляли болты. В нашем случае к голове такого болта крепилась скоба. На выступающий снаружи конец болта надевали железную шайбу, в отверстие на конце болта забивали чеку. То есть при необходимости болт можно было вынуть из борта. Таких болтов с чекой с каждого борта торчало около двухсот штук. Технология здесь viewtopic.php?f=103&t=9712&start=480
11 апр 2014, 18:05
konstantinfom