Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Я так и думал! Константин, ты прочитал мои мысли... Закончу со шлюпками, займусь этими блоками.
24 мар 2014, 16:14
Boogyman
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:44 Сообщения: 13 Откуда: г.Киев. Украина
Вырезаю накладки на шкивные дыры. Измерил ширину досок обшивки, получилось 5,8 дюйма. Короче, 1,5 мм. - Константин, а в какой программе обрабатываете чертёж, и соответственно как его замеряете? Заранее благодарю за ответ.
Константин, на большом баркасе устанавливаются мачты. У меня к тебе вопрос - надо ли делать какие-нибудь рымы для крепления вант, и если надо, то где их устанавливать?
24 мар 2014, 20:57
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Boogyman писал(а):
Константин, а в какой программе обрабатываете чертёж, и соответственно как его замеряете?
Поскольку я компьютерный чайник, то мне по рукам замечательный графический редактор Paint.NET. И открываю для подсчетов калькулятор. Сначала измеряю в пикселах на линейке 10 футов (120 дюймов). Потом в пикселах измеряю нужный предмет. При этом точность измерения достаточно высока, уж точно выше, чем при измерении линейкой на бумажном чертеже.
24 мар 2014, 21:15
konstantinfom
Vovancheg писал(а):
надо ли делать какие-нибудь рымы для крепления вант, и если надо, то где их устанавливать?
Надо или не надо - решать самому. Детали эти очень маленькие. На чертежах их нет, положение их нужно определять самостоятельно. Крепятся они, скорее всего, как на фото модели, к планширю, только с внутренней стороны.
Прикольно! ЖИВАЯ ИСТОРИЯ!!! В воде хорошо сохранился!
24 мар 2014, 22:00
Boogyman
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:44 Сообщения: 13 Откуда: г.Киев. Украина
Спасибо Константин. Перекачал и себе программу, будем испытывать, а на счёт футов и дюймов, я думаю через конвертер в мобильном будет проще переводить их в сантиметры и миллиметры.
24 мар 2014, 22:09
konstantinfom
Этот сайт у меня закреплен в закладках. Многое можно уточнить. Например, завиток на гальюнном регеле