Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Наружная доска коечной сетки (бак левый борт). На ребро её, конечно, к планширю приклеить нельзя. Стенки коечной сетки крепили на железных скобах (рис. 2). В масштабе 1х100 для меня этот способ очень трудозатратный. К тому же результат может получиться неудовлетворительный. На модели корабля Император Николай 1 видно, что в коечной сетке имеются скобы (обозначены цифрой 1) и деревянные бруски (цифра 2). Придется ставить такие поперечные бруски сечением, например, 1,5х3 мм длиной 5,5 мм.
Константин, а когда Вы палубы будете устанавливать? По Вашим планам...
20 фев 2014, 23:30
konstantinfom
Владимир, только что закончил ПЛАРК К-431 (проект 675М). Мысли бы в кучку собрать... Думаю, что добью фальшбортные коечные сетки, потом медь на днище, без малого 200 болтов с чекой в левый борт, потом руслени с юферсами и вант-путенсами, около сотни крышек портов разного вида поставить... а уж потом палубы. А пока бак левый борт - каркас фальшбортной коечной сетки сформирован. Попутно приходится вести исследовательскую работу. Например, действующий механизм якорной машинки пытаюсь создать.
Константин, как сказал поэт - "планов громадьё!" УВАЖАЮ!!! Установленные крышки портов не будут мешать дальнейшей работе с корпусом?
21 фев 2014, 11:36
konstantinfom
В изложенной последовательности ничто мешать не будет. Тем более, что порты опер-дека буду делать закрытыми. Дело в том, что нижние половины крышек при открытом порте были откинуты на цепях в горизонтальное положение. Цепочки такого калибра мне не сделать, поэтому порты закрою, всё равно стволы из порта будут торчать.
21 фев 2014, 12:53
alxtagan
Vovancheg писал(а):
У меня одной доской не получилось выгнуть, составил из трёх
Позвольте вопрос. а чем вас не устроил журнальный планширь? Ежели широк, так урезать можно...
21 фев 2014, 16:04
konstantinfom
alxtagan писал(а):
Позвольте вопрос. а чем вас не устроил журнальный планширь? Ежели широк, так урезать можно...
Насколько я понимаю, партворк вообще предполагает свою конструкцию, отличную от реальной.
21 фев 2014, 16:48
konstantinfom
На внутреннюю сторону внешней доски поверху наклеил полоску шпона (шириной 1 мм), окрашенную в черный цвет
DrakonSIN писал(а):
Там планширь вровень с бортом, т.е. он как таковой там вообще осутствует и коечные сетки за срез борта не выступают, всё сделано в одной плоскости.
Хорошо. А если у меня фальшборт будет на 3 мм., тоньше чем по журналу? Тогда нормально планширь журнальный станет?
21 фев 2014, 22:12
konstantinfom
alxtagan писал(а):
Тогда нормально планширь журнальный станет?
Честно говоря, не знаю - этот узел в партворке я не смотрел. Строю по чертежам монографии Г.А.Гребенщиковой. Шканечная коечная сетка по левому борту. Пока только каркас.