Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Добрый день. Константин Владимирович подскажите у Вас, чертеж в масштабе вы его сами перегоняли в масштаб или такой и был. Если сами подскажите как перегнать чертеж в электронном виде в масштаб.
29 ноя 2013, 12:39
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть бумажный комплект монографии с чертежами. Но все измерения произвожу на электронных чертежах, это точнее. Чертежи хороши тем, что на них присутствует футовая линейка. Чтобы распечатать, например, теоретический чертеж, нужно файл перенести на флэшку, определить точки на линейке, например "0" и "208". Рассчитать расстояние между ними в масштабе (208х3,048=640 мм). Дальше распечатать в ближайшем Копи-центре. Достаточно будет показать оператору на мониторе эти точки и сказать, чтобы расстояние между ними получилось 64 см
Константин Владимирович здравствуйте, я полагаю что ни каких полупушек у Вас не планируется, напрашивается вопрос:Вы будете полностью создавать, внутреннее обустройство всех палуб?
02 дек 2013, 20:50
konstantinfom
Нет, конечно. Пушки в закрытых деках будут на станках без колес, но наметки для цапф придется делать - их видно снаружи. Две нижние орудийные палубы (гон-дек и мидель-дек) из сплошного шпона ,армированного снизу узкими полосками линейки. Палубу опер-дека придется делать как положено, вслед за товарищами. Оборудование в деках только глобальное - битенги, шпили, камбуз. Не хочется оставлять внутри пустое пространство. Т.е. битенговые стопора в гон-деке делать не планирую.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд: Подогнал оба галс-боканца
Вырез в фальшборте для галс-боканца. Нок галс-боканца длиной 3 мм
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 13 секунд: На хвостовике сверла 0,8 скрутил несколько обухов из проволоки 0,3
Добавлено спустя 41 минуту 19 секунд: Обрезал и почернил...
Добавлено спустя 40 минут 2 секунды: Вклеил на ПВА все восемь обухов в недгедсы. Нижняя пара особенно важна: здесь тянутся фор-стень-штаги. Верхняя, отдельно стоящая пара нужна для лоп-штагов
А днище в бадейках есть? Клеили или пайка? Отбортовка на бадейках это пол миллиметра? Константин, если можно растолкуйте технические моменты, гигиены тех времён. Из бадеек ковшиком горшки обмывали или руки мыли???
04 дек 2013, 08:53
konstantinfom
"Бадейки" это писсуары. Да, днище есть, швы пропаяны. Писсуар прибит параллельно планширю, поэтому имеет естественный уклон в корму, в кормовой части в дно должна быть впаяна сливная труба. Я не стал ее делать, посчитал, что будет перебор. На помпе гальюна должен быть мамеринец - парусиновый рукав для смыва. Делать его не буду
Можно просто приклеить по борту кусочки проволоки, обозначив слив из бадеек. Рукав представляет, что то вроде пожарного рукава? Если склеить несколько ниток вдоль без скрутки, может это будет похоже на рукав? А потом его аккуратненько скрутить в улитку.
04 дек 2013, 09:11
konstantinfom
Нет, слив делать не буду - хрупкое все, да и усилий много потребуется (хотя трубки есть любые)! Мамеринец на помпе видел на модели 1Х48, правдоподобно сделать крайне сложно. Мне не понравилось. На гальюне и так тесно от снастей будет.
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты: Полоска шпона груши шириной 1,2-1,3 мм (соответствует 5 дюймам в масштабе 1х100). Снял фаски по внешним кромкам и покрыл тушью
Добавлено спустя 25 минут 28 секунд: Наружная обшивка - от носа в корму
Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды: Доска закончилась, отрезаю следующую
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 9 секунд: На сегодня всё