Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Vovancheg писал(а):
Константин, покажи, пожалуйста носовую часть своего корпуса. Меня интересует расположение пушечных портов на палубе в носовой части, в частности самый первый порт у бортового выреза у бушприта. Меня гложут смутные сомнения в правильности его расположения по шаблонам.
Нужно заканчивать с марсами. На карнизе в задней части марса на расстоянии 3 мм от края сквозь железные планки сверлю две дыры для секторов ограждения диаметром 0,8 мм. Потом между угловыми отверстиями на равном расстоянии между собой еще две дыры (всего четыре)
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 39 секунд: Поставил бугель с ушками на топ бизань-мачты под эзельгофт. Зачем нужны эти ушки, не знаю, но на чертеже бизань-мачты в монографии Галины Гребенщиковой они просматриваются.
Добрый день Константин Владимирович, меня зовут Евгений. Вы уж простите, что я влазию со своей Виктори на ваш фотоотчёт, но у меня к вам есть просьба: Вы не могли бы написать сколь и каких блоков нужно для этого корабля, так как я такой информации найти не смог. Так же если не сложно написать размеры блоков в миллеметрах. За ранее благодарен. P.S. Очень жду Вашего ответа.
konstantinfom писал(а):
Вклеил половину шпангоутов. Сейчас шпация 20 дюймов, а должна быть 10 дюймов
Константин, извините. Меня мучает один вопрос - Какие футы и дюймы вы используете. Я знаю что есть Русские, Парижские и Рейнландские, а в них разница в единице на 1-2 мм, т.е. 2.54 см, 2.71 см и 2.63 см соответственно.
10 окт 2013, 17:33
konstantinfom
Render" сколь и каких блоков нужно для этого корабля, так как я такой информации найти не смог. Так же если не сложно написать размеры блоков в миллеметрах.[/quote] Евгений, в Анатомии Джона МакКея на стр.114-121 даны чертежи блоков и размеры блоков с указанием снастей, где они применяются в табличном виде. На английском языке, естественно. Другой информации у меня нет.
[size=85]Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:[/size] [quote="DrakonSIN писал(а):
konstantinfom писал(а):
Вклеил половину шпангоутов. Сейчас шпация 20 дюймов, а должна быть 10 дюймов
Константин, извините. Меня мучает один вопрос - Какие футы и дюймы вы используете. Я знаю что есть Русские, Парижские и Рейнландские, а в них разница в единице на 1-2 мм, т.е. 2.54 см, 2.71 см и 2.63 см соответственно.
Кроме чисто русской сажени у нас в 19 веке применялись английские меры длины: фут и дюйм. 1 фут равен 304,8 мм; 1 дюйм равен 25,4 мм
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 44 секунды: Прибил планку с роульсом для крюйс-брам-штага на грот-эзельгофт
Константин Владимирович, большое вам спасибо за ваш ответ. Анатомию я скачал, но там качество не очень, пришел к мысли, что эту книгу лучше купить в печатном виде, там очень много интересного. Ещё раз большое спасибо. С уваженим Евгений.
12 окт 2013, 22:59
konstantinfom
Евгений, рад был помочь. Прорезал дыру для бушпритного нока. При неважном освещении чуток промахнулся на одной половине. Скорректировал ошибку кусочком шпона той же груши. Примерил с бушпритом. Круглой дырой для утлегаря займусь завтра по светлому времени. Расстояние между утлегарем и бушпритом должно получиться 1,5 мм
Только хотел попросить фотку кормы с расположением 4-х кормовых пушечных портов, а она тут как тут! Спасибо, Константин! Я разметил их, но не стал вырезать - крайние как-то не так получились. Вроде на одной линии со всеми нижними портами, но по отношению к кормовых балконам близко к ним. Будем ждать детали кормы, чтобы грамотно разметить эти порты. Может чего издатель предложит?
13 окт 2013, 10:52
konstantinfom
Мне было несложно - уровень портов выставлен по палубе (18). Склеил половинки эзельгофта, вырезанную дыру для утлегаря рассверлил сверлом 4,5 и довел надфилем для свободного прохода утлегаря. Проверил положение эзельгофта и утлегаря на бушприте. Обточил эзельгофт до размеров по ширине и толщине на сухарике (7,9х2,9 мм). Отметил верх эзельгофта - одну треть диаметра дыры для утлегаря (1,5 мм).
Добавлено спустя 1 час 6 минут 7 секунд: Для надежности ставлю три сквозные болта на заклеп (в реале было 6 болтов, часть из них с обухами). На всех внешних кромках эзельгофта снимаю фалец.