Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин Владимирович вы делаете великое дело! На сколько нам будет проще,и интересней собирать этот патворк, ведь издатель даже сотою часть не предложит,из того что делаете Вы!
24 сен 2013, 22:23
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Издателю вникать в мелочи просто невыгодно экономически (время-деньги).
Врезал краспицы
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 41 секунду: В левый лонгасалинг врезал два шкива из трубки 1,2 мм. Дыры для шкивов в лонгасалинге сделал сквозные. Жалею, что не сделал так на фор- и грот-марсах
Добавлено спустя 1 час 40 минут 53 секунды: Лонгасалинги и краспицы готовы, можно собирать на бизань-мачте
Добавлено спустя 1 час 56 минут 23 секунды: Примерка выкройки настила крюйс-марса
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 48 секунд: А дальше, как на больших марсах, только карниз поуже будет и рыбин числом поменьше
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 29 секунд: Настил марса готов. Пока он сохнет, делаю калвы и латы
Добавлено спустя 1 час 57 минут 19 секунд: Прибил подушки под ванты (калвы)
Оковки почернил, грот-мачту помыл кисточкой с мылом - загрязнилась чуток. На крюйс-марс прибил деревянную подушку, вырезал заготовку одного галс-боканца по размеру с чертежа из книги К.Н.Посьета
Здравствуйте! Уважаемый, извините что возвращаюсь назад, но у меня просьба. Нельзя ли указать размеры барказа применительно вот к этому вашему шаблону: files/201306/33588_e979cfd9ad5cc20aca6a79a1250e3a33.jpg Начал делать барказ и никак не сориентируюсь по высоте борта, расположению банок и уключин. Я на подписке и сделал барказ, вернее его основу, по журнальному. У вас транец высокий, а в журнале на уровне бортов. В общем накопилось много разногласий. Может поможете разрешить?
05 окт 2013, 08:38
konstantinfom
Константин, покажи, пожалуйста носовую часть своего корпуса. Меня интересует расположение пушечных портов на палубе в носовой части, в частности самый первый порт у бортового выреза у бушприта. Меня гложут смутные сомнения в правильности его расположения по шаблонам.