Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
А они однотипные и схожи по конструкции?
08 сен 2013, 09:44
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Да, это корабли одной серии:12 Апостолов (1841), Париж (1849) и Великий князь Константин (1853). Последний мог иметь отличия в рангоуте (овальные эзельгофты, стеньговые салинги с платаном).
Зачищенные вчерне образцы всех пушек, нет только 36-фунтовых длинных пушек - их порты будут задраены
Сам марс получается из двух слоёв реек?
09 сен 2013, 10:41
konstantinfom
Из двух слоёв шпона. Нижний слой - составлен из четырёх кусков шпона граба (почти белый). Верхний слой набран из реек черного реконструированного шпона (файн-лайн) 2 мм шириной. После отделения бумаги и обработки сухариком получается сэндвич толщиной 1 мм. Можно довести до абсолютной копийности толщины (3,5 дюйма в масштабе 1х100 составляет 0,89 мм), но я лично на этом остановлюсь. Карниз по краям марса и две дубовые планки поверх краспиц тоже будут двухслойными.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 56 секунд: Карниз шириной 12 дюймов, свешивается за край на 2 дюйма (пока первый слой)
Здравствуйте! Читаю посты на этом форуме недели 2, жаль, что раньше о нём не знал. Пишу впервые. Хочу попросить хозяина ветки - А можно указывать размеры не только в дюймах, но и в мм, и фотографировать не на фоне ноута, а на коврике или рядом с линейкой, чтоб можно было представить себе эти размеры. За ранее спасибо. Игорь.
10 сен 2013, 05:46
konstantinfom
Игорь, возможно всё, кроме коврика. Нет его. Суммарная толщина марса с карнизом 2,2 мм (примерно 8,6 масштабных дюймов). В идеале должно быть 1,8 мм (7 масштабных дюймов). Разница в сторону увеличения составляет 400 микрон (примерно 1,5 масштабных дюйма), на эту разницу я закрою глаза