Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Костантин Владимирович, с днём Рождения. Крепкого здоровья, творческих успехов
03 сен 2013, 08:40
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. коллеги, за добрые пожелания! Вчера второпях обрезал задний конец правого лонгасалинга как передний, т.е. от края краспицы на 2 мм короче. Однако сразу сумел эту беду исправить. Вот что получилось (фото). Осталось врезать четыре шкива для ракс-бугеля фока-рея и можно прибивать конструкцию к мачте. Но это несколько позже - завтра еду в Питер, мне привезли пушки А.Баранова из Одессы. Наконец-то решится вопрос, подойдёт ли станок от Мастер-Корабел (Милания) для 24-фунтовой пушко-карронады
С Днем рождения Константин Владимирович!!! Спасибо за ценные советы и отличную инструкцию по сборке корабля.
03 сен 2013, 22:28
konstantinfom
Спасибо за добрые пожелания! День рождения благополучно завершился без потерь в личном составе, травм и увечий. Врезал шкивы (2,0 мм) в лонгасалинги фок-мачты. Прибил лонгасалинги к фок-мачте
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Доделал краспицы и прибил их на место. Размеры дыры в марсе получились: на грот-марсе 30х30 мм, на фор-марсе 28х28 мм
Не удержался и примерил фор-стеньгу (с эзельгофтом от грот-мачты)
О чём я и говорил: мой пробный грот-марс не стыкуется с построенным салингом
Прорезав на бумажном листе квадратную дыру, надеваю листик на фор-салинг. Отмечаю положение концов саленгов и краспиц. Теперь можно конструировать марс, сверяясь с Приложением 1 монографии Галины Александровны Гребенщиковой.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 55 секунд: Остальное - просто!
Константин Владимирович, можно шкурный вопрос? Чем пропиливаете ручьи на 2 мм шкивах? Я для Виктори как ни пытался пропилить на таких микроскопических ничего не выходит Спасибо.
05 сен 2013, 07:31
konstantinfom
malder75 писал(а):
Чем пропиливаете ручьи на 2 мм шкивах?
В смысле кипы на шкивах? Технология точно такая же, как и изготовление коушей. Засверленное с двух сторон колечко нужно постучать на железе молоточком, при этом кромки отгибаются наружу, образуя кип. В середину можно вставить кусочек шпона.
konstantinfom писал(а):
В смысле кипы на шкивах? Технология точно такая же, как и изготовление коушей. Засверленное с двух сторон колечко нужно постучать на железе молоточком, при этом кромки отгибаются наружу, образуя кип. В середину можно вставить кусочек шпона.
Спасибо огромное! Я как-то такой вариант проморгал. Чем только ни пробовал и ножовочным полотном и лобзиком все толстенное как не знаю что для такой мелочевки в 0,7мм толщиной.
05 сен 2013, 11:14
konstantinfom
Наклеил на бумажную выкройку нижний слой - шпон граба
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Наклеиваю верхний слой - черный файн-лайн шириной 2 мм
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: Продольные доски чуть-чуть подтёсываю
Добавлено спустя 1 час 37 минут 38 секунд: Настил (основа) собран
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 5 секунд: Получил пушки Алексея Баранова. Не удержался - примерил 24 фунтовую пушко-карронаду на станок от Феникса. Подошёл отлично!