Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Да, чертёжик я просмотрел. Видел. Мачты не видел. Не думал, что она половиной квадратом делалась. Честно говоря вообще первый раз вижу в банке прямоугольный вырез. А крепление её почему не стали из фольги делать? Неужели из дерева лучше и проще?
03 окт 2016, 23:45
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Alleks050 писал(а):
Да, чертёжик я просмотрел. Видел. Мачты не видел. Не думал, что она половиной квадратом делалась. Честно говоря вообще первый раз вижу в банке прямоугольный вырез. А крепление её почему не стали из фольги делать? Неужели из дерева лучше и проще?
Полоска металла шириной 0,3 мм, её же крепить нужно чем-то (молекулярный клей не предлагать). Я даже наметку не буду делать. Вот шлюпки в 1х100 работы Мастера Михаила Михайловича Мальцева. Так сделать могут "не только лишь все", мало кто сможет так сделать. Я точно не смогу, да и задача передо мной другая стоит, но об этом позже.
Alleks050 писал(а):
Да, чертёжик я просмотрел. Видел. Мачты не видел. Не думал, что она половиной квадратом делалась. Честно говоря вообще первый раз вижу в банке прямоугольный вырез.
На фото фрагмент шлюпки императорской яхты Штандарт.
Здравствуйте, Константин Владимирович! Каждая новая шлюпка становится у Вас всё изящнее, что говорит о высоком мастерстве. Браво! Загляденье, да и только! С уважением, Игорь.
05 окт 2016, 20:05
konstantinfom
Спасибо, Игорь. Уже можно сравнивать с моделью прототипа.
Константин Владимирович, "прорезная доска"? Это те "Заглушки", которыми будут закрываться уключины? Я еще не совсем уловил ход вашей работы))) Спасибо.
06 окт 2016, 09:12
konstantinfom
Прорезная доска - доска обшивки, в которой сделаны вырезы для весел. При ходьбе под парусом вырезы закрывали заглушками. Но заглушки я делать не стану. Ширина прорезной доски всего 5 дюймов. Это в масштабе 1,3 мм. На доске с внутренней стороны была отделка рейками. Без этой отделки прорезная доска много теряет.
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Константин Владимирович, вы не знаете планирует ли " Мелания" выпускать пластины с имитацией рустерных решеток для шлюпок нашего масштаба? Думаю покупателей нашлось бы очень много.
15 окт 2016, 05:24
konstantinfom
Николай Александрович, Петр всегда готов это сделать - дело нехитрое, файл для резки под рукой. Москвичам ообще просто, нужно приехать, нарежут на месте.
15 окт 2016, 09:03
Alleks050
Nikdiesel писал(а):
...планирует ли " Мелания" выпускать пластины с имитацией рустерных решеток для шлюпок нашего масштаба?...
("МИлания", всё таки правильнее.) "Фальконет" собирался. Был у нас разговор такой. Недели через две выложат в своём магазине. Наверно, и треугольные тоже...