Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Спасибо, Константин Владимирович за подробный ответ. Сам я склоняюсь к двойным крышкам на петлях, правда нижнюю откидывать не буду, чтоб не возникал вопрос с цепями.
19 май 2016, 07:53
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Просверлил дыры для ватер-штагов. На чертеже нарисованы 3 штуки, но по штату числится четыре штага, поэтому четыре дыры.
Поздравляю с заслуженной оценкой трудов! Аплодирую жюри, полностью солидарен. Ура! Ура! Ура!
01 июн 2016, 08:56
sl1vik
Константин,здравствуйте,решил сделать корпус заново,проблема в портах гондека,миделя и опердека.журнал предлогает от шпангоутов размерять или по шаблонам,но промерив шаблоны порты гуляют,видимо деагостини подгоняли под шпангоуты,чтобы не налезали на них.Разбежка выходит от 1 до 5 мм.Так вот вопрос расстояние между портами было одинаковое или нет,так как на общем чертеже на гондеке между 16 и 17 портом расстояние больше-это где парадный трап отрисован.Или это зажеваный чертеж в этом месте?
06 июн 2016, 21:04
konstantinfom
На теоретическом чертеже порты, действительно, расставлены на неодинаковых расстояниях. Небольшой разброс присутствует. Я делал по чертежу. Как правильно, не знаю.
06 июн 2016, 21:37
sl1vik
Так вот блин и фиг поймешь,на чертеже в этом месте теоретическая шпация на 1/10 часть больше,вот они и сдвинуты,да и на внутреннем разрезе также.
06 июн 2016, 23:22
sl1vik
Еще один вопрос,какова толщина бортов выходит на гон,мидель,опер деках? планирую обшивку 0,5-0,7 мм.
По портам решил делать одинаковое расстояние,кроме некоторых портов в корме и в носу само собой.На чертеже парижа расст.одинак.,и нашел фото ваше,шпангоутной модели,между портами по 6 шпангоутов,если расстановка и толщина у них одинаковая конечно.Просто буду делать планку-шаблон,и по ней гнать порты уже.
07 июн 2016, 10:56
konstantinfom
Есть чертеж поперечных сечений. На нем показана толщина шпангоута и обшивки в деках. Можно измерить.
konstantinfom писал(а):
В нескольких имеющихся в распоряжении чертежах присутствует некоторый разнобой. Совпадение в одном: высота бортовой коечной сетки над планширем 4 мм плюс 0,3 мм на полоску шпона по верху, прикрывающие слои, образующие боковые стенки коечных сеток. От этого размере (4 мм) и буду отталкиваться.
Константин, хотелось бы уточнить по украшению фальшборта на квартердеке - что они из себя представляют? Они сделаны из накладок прямоугольной формы или цельные наподобие дверных такой же формы с окантовкой? По чертежу не очень понятно. Буду признателен, если Вам что-то известно по этой части!